20 СТРОК

Footballshirtfactory

Золото Бекхэма — это зло!

Французские социалисты негодуют по поводу высокой зарплаты Бекхэма в ПСЖ

Петр Горбатенко

У левых политиков во Франции, судя по всему, появился новый повод для недовольства. Это Дэвид Бекхэм, которого уже всерьез и надолго «поженили» с ПСЖ. Точнее, его зарплата в столичном клубе. Как они считают, она непомерно высока для 36-летнего футболиста, несмотря на былые заслуги бывшего полузащитника МЮ, «Реала» и «Лос-Анджелес Гэлакси» и сборной Англии. Предполагается, что Бэкс будет получать в ПСЖ €800 тыс. в месяц.

Один из ведущих социалистов, директор предвыборной кампании кандидата в президенты страны от Соцпартии Франсуа Олланда Пьер Московичи даже поставил под сомнение, что бывший капитан сборной стоит таких трат. Но, судя по всему, его мнение не разделяют многочисленные поклонники парижской команды, которые намерены даже провести парад в честь четы Бекхэмов на Елисейских полях.

В любом случае, катарские шейхи не будут спрашивать мнения французских социалистов, потому что для них переезд Бекхэма — дело принципа. Они уже подготавливают почву для нового эволюционного скачка ПСЖ и в ближайшие часы через спортивного директора Леонардо озвучат решение уволить главного тренера Антуана Комбуаре. На этой волне очень удобно объявить о подписании контракта с Бекхэмом.

Так или иначе, французские политики не боятся зарабатывать или, наоборот, терять очки на критике чрезмерных трат местных клубов, чего не услышишь от российских политических деятелей, которые «прозевали» трансфер камерунского нападающего Самюэля Это'О в махачкалинский «Анжи», заплативший «Интеру» за него около €25 млн и отстегивающий камерунцу $20 млн в год.