20 СТРОК

uaboxing.com

Пакьяо осудили за яхту

Известный боксер Мэнни Пакьяо обзавелся шикарным средством передвижения по воде

Ильдус Цыновников

Чемпион WBO в полусреднем весе и один из сильнейших боксеров мира филиппинец Мэнни Пакьяо недавно приобрел яхту стоимостью около $570 тыс. долларов. Корабль итальянского производства назван «Гордостью Сарангани» в честь провинции, где проживает спортсмен. К услугам владельца и его гостей — премилая обстановка и три гидроцикла, стоимостью в $23 тыс. каждый. По словам Пакьяо, яхта стала рождественским подарком его семье и жене Джинки, которая всегда мечтала о чем-то подобном.

Приобретение чемпиона вызвало толки в филиппинском обществе. Многие соотечественники поддеживают боксера, мол, пусть он тратит свои кровные, заработанные тяжелым трудом, как хочет. Но есть и такие, которые осудили Пакьяо. Дескать, боксер он потрясающий, и человек авторитетный, но не к лицу действующему политику покупать дорогую яхту в то время, когда Филиппины страдают от последствий очередного тайфуна.

Пакьяо является действующим филиппинским конгресcменом от Сарангани. Более того, не так давно он заявил, что рассматривает возможность своего участия в губернаторских выборах, и что в случае победы на них с боксом ему придется закончить.

Последнюю на сегодня защиту своего титула чемпиона мира Пакьяо провел в середине ноября. Тогда филиппинец весьма спорным решений судей одержал победу над мексиканцем Мануэлем Маркесом.