20 СТРОК

Reuters

30 лет за нападение на вратаря

Болельщику, напавшему на вратаря АЗ, на 30 лет запретили посещать стадион «Аякса»

Григорий Григорьев

Болельщик, напавший на вратаря АЗ Эстебана, в матче «Аякс» — АЗ, дисквалифицирован на 30 лет с домашнего стадиона «Аякса», сообщает Bild.
В том матче на 36-й минуте на поле внезапно выбежал болельщик и бросился на голкипера гостей. Костариканец встретил буйного фаната своими ногами, пару раз от всей души поприветствовав его крепкими ударами. За попытку подражать Федору Емельяненко Эстебан был удостоен красной карточки и удаления, которое позже было отменено Королевской футбольной ассоциацией Нидерландов (KNVB), а вратарь справедливо оправдан футбольной общественностью.

Фанат же в следующий раз сможет увидеть игру на стадионе «Аякса», когда ему будет около пятидесяти лет. Кроме того, до этой дисквалификации у него имелся уже трехлетний запрет на посещение стадиона. Получается, прошел он на арену вопреки запрету администрации. Сейчас хулиган задержан и находится под следствием. Адвокат и родители болельщика утверждают, что у него имеются отклонения в развитии, провоцирующие его на агрессивное поведение. Сам хулиган объяснил свое поведение спором на €50.

Местная полиция с данным «экземпляром» хорошо знакома. Он уже отбыл некогда короткий срок за кражу имущества. Помимо запрета посещения стадиона, он имеет также запрет на посещение местного супермаркета, в котором он соизволил справить легкую нужду.