20 СТРОК

15min.lt

Эйникис хотел сжечь подругу

Пьяный Гинтарас Эйникис хотел убить свою подругу

Виктор Илюшин

Когда Гинтарас Эйникис нетрезв — от него лучше держаться подальше. Такой вывод можно сделать из того, что приключилось с известным в прошлом литовским баскетболистом в католическое Рождество. Как сообщает интернет-портал Delfi.lt, пьяный Эйникис собирался сжечь живьем свою подругу.

Все началось в понедельник. Тогда к дому Юргиты Нармонтене, так зовут «объект обожаний» буйного литовца, накачанный алкоголем Эйникис подъехал примерно в 11 часов вечера. Увы, с явно не благими намерениями. Призер Олимпиад в Барселоне, Атланте и Сиднее, расхаживая вокруг дома Юргиты, угрожал облить ее кислотой, убить, а дом поджечь. Испуганная Нармонтене, разумеется, вызвала полицию. В результате хулигана арестовали, но после допроса отпустили восвояси.

Но на этом Гинатарас не успокоился. На следующий день Эйникис повторно напился и снова отправился к дому своей подруги. На этот раз он не ограничился одними лишь угрозами, а сразу приступил к делу, разбив окно. Однако на выручку Нармонтене вновь пришли бдительные литовские стражи закона. Эйникис был схвачен на месте «преступления» и доставлен в полицейский участок. Причем если в первый раз Гинтарас вышел «сухим из воды», то теперь ему придется посидеть в «обезьяннике» двое суток.