Дуайт Ховард (слева) не смог остановить Кевина Гарнетта (в центре)
Дуайт Ховард (слева) не смог остановить Кевина Гарнетта (в центре)
Reuters

«Кельты» обыграли Ховарда

«Бостон» без лидеров оказался сильнее «Орландо»

Рустам Шарафутдинов

«Бостон» без пары своих лидеров победил дома «Орландо». Лидер Восточной конференции «Чикаго» после возвращения в строй Йоакима Ноа обыграл «Шарлотт».

Лидер Восточной конференции «Чикаго» одержал четвертую победу подряд, дома разобравшись с «Нью-Джерси». У хозяев по 22 очка набрали Деррик Роуз и Ричард Хэмилтон. «Быки» особенно сильно выглядели в первой половине матча, которую они выиграли с разницей в 16 очков.

В этом матче у подопечных Тома Тибодо не смог сыграть другой лидер — Луол Денг — из-за травмы кисти. Под вопросом было и участие Роуза, потянувшего большой палец ноги. К игре с «Нетс» восстановился Йоаким Ноа, пропустивший последний матч команды с «Шарлотт». Любопытно, что и «Нью-Джерси» свой последний матч также сыграл против «Бобкэтс», выиграв у соперника.

Ноа не зря решил вернуться в строй: он набрал 16 очков и стал вторым в своей команде снайпером после результатов Роуза и Хэмилтона.

Справка:

Чикаго - Нью-Джерси - 110:95 (28:18, 31:25, 26:25, 25:27)


Ч: Роуз (22), Хэмилтон (22), Ноа (16)
Н-Д: Фармар (22), Уильямс (16), Морроу (15)

Даллас -...

У «Нью-Джерси» лучшим стал с 22 очками начавший матч на скамейке запасных Джордан Фармар, 16 очков набрал бывший партнер Андрея Кириленко по «Юте» Дерон Уильямс. «Нетс» продолжает пока находиться вне зоны плей-офф.

«Бостон» одержал победу в одном из двух матчей против «Орландо». «Кельтам» не помешало отсутствие лидеров Рея Аллена и Раджона Рондо, благо что сильно сыграла их скамейка. К Полу Пирсу и Кевину Гарнетту, набравшим 19 и 14 очков соответственно, свои 19 добавил Брэндон Басс. У гостей по привычке за всех сражался Дуайт Ховард, набравший 18 очков. От его партнеров помощи же не было никакой — никто не набрал даже и 10 баллов. «Селтикс» развивал свой успех после двухочкового преимущества в первой 12-минутке постепенно, пускай и к большому перерыву счет был 36:36. Хозяева прибавили во второй половине игры, а гости на это ответить не смогли.

Успех праздновали чемпион лиги «Даллас», а также «Сан-Антонио».

У «Мэверикс» второй матч пропускал Дирк Новицки, которого успешно заменил набравший 29 очков Шон Мэрион.

Концовка игры выдалась упорной, и «Даллас» победил всего с разницей в шесть очков. После двух поражений победил «Сан-Антонио»: «шпоры» в Нью-Орлеане выиграли с разницей в два очка за счет броска за 0,1 секунды Тима Данкана.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.