Федор Емельяненко может встретиться со звездой рестлинга
Федор Емельяненко может встретиться со звездой рестлинга
wrestlingvalley.org

Емельяненко побьется с рестлером

Федор Емельяненко может провести бой с американцем Бобби Лэшли

Алексей Хвостов

Федор Емельяненко может провести следующий бой против американца Бобби Лэшли. Дата и место проведения поединка еще не определены.

Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко ведет переговоры о проведении боя с американским тяжеловесом Бобби Лэшли, известным большинству болельщиков благодаря рестлингу. Время и место проведения боя пока неизвестно.

Лэшли занимался борьбой в небольшом частном колледже и становился чемпионом страны по версии NAIA (Национальной ассоциации спорта между университетами — «Газета.Ru»). Именно эту базу 35-летний борец намерен использовать в возможном поединке.

«Парень провел огромное число боев. С удовольствием подрался бы с ним, — передает слова Лэшли Fightersonlymag.com. — Я буду наносить все удары, которые есть в моем арсенале. Конечно же, не забуду о своих навыках борьбы, и меня не будет интересовать, что он будет делать. Почти в каждом бою я применяю свои навыки борьбы. Думаю, они помогут мне перебить некоторые его трюки. Я знаю, что он великолепный боец, но если я с ним буду драться, я выложусь в поединке и постараюсь его повалить в партер… Если бы соперником был Дэйв Батиста, то провел бы бой в стойке, поскольку боксом я много занимаюсь.

Я хочу драться с лучшими бойцами, и если у меня появится возможность драться с Федором, я соглашусь».

Дебют Лэшли в смешанных единоборствах состоялся в 2008 году. С четырьмя победами он перешел в Strikeforce, где один раз победил и один проиграл техническим нокаутом. После чего провел два победных боя для небольших промоутерских компаний. Его рост составляет 188 сантиметров, а вес — 111 килограмм.

Свой последний бой 35-летний Емельяненко провел 31 декабря 2011 года против олимпийского чемпиона по дзюдо из Японии Сатоси Исии. Поединок прошел в Токио в рамках шоу Fight for Japan и тогда победу в первом же раунде одержал россиянин.

Промоутер российского бойца Вадим Филькенштейн, говоря о перспективах проведения следующего поединка своего подопечного, заявил:

«Существует много вариантов, в частности, ведутся переговоры о проведении боя в Монако.

Во Франции бои ММА очень популярны, — сказал Филькенштейн РИА «Новости». — Но проблема заключается в том, что они не легализованы и, следовательно, запрещены. Правда, я слышал, что с февраля нынешнего года запрет снимается. А в Монако бои ММА очень популярны и разрешены. Это один из возможных вариантов».

Говоря же о сроках следующего поединка, промоутер россиянина сказал, что бой может состояться весной этого года.

«Думаю, что следующий матч Федор проведет через три-четыре месяца, потому что боец такого уровня должен драться три раза в год, — сказал Филькенштейн. —

К тому же он уже немолодой спортсмен, и если другие могут проводить четыре-пять боев в год, то Федору достаточно и трех».

Но все же поклонникам таланта «Последнего императора» не надо будет ждать так долго, чтобы увидеть своего любимца в деле. Федор, являющийся шестикратным чемпионом России по боевому самбо и четырехкратным победителем мировых первенств по данному виду единоборств, намерен принять участие в чемпионате страны. Национальное первенство пройдет 3–4 февраля в Москве, и Емельяненко намерен бороться за самые высокие результаты.

Другие материалы о ММА можно посмотреть на странице смешанных единоборств.