Сергей Бобровский сразу после победного танца
Сергей Бобровский сразу после победного танца
nhl.com

Бобровские танцы

Сергей Бобровский стал лучшим игроком матча «Филадельфия» — «Флорида»

Сергей Демидов

Сергей Бобровский принес победу «Филадельфии» и станцевал для фанатов. Евгений Малкин не смог продлить результативную серию, зато забросил буллит. Забил штрафной бросок и Илья Ковальчук, но это не помогло «Нью-Джерси» победить.

Отказ Александра Овечкина от «Матча звезд» затмил в НХЛ, конечно, все. Но не Ови единым жива сильнейшая хоккейная лига мира. В ночь на среду за океаном прошел ряд интереснейших поединков.

«Филадельфия» в серии буллитов переиграла «Флориду», а главным героем поединка стал Сергей Бобровский, признанный первой звездой матча. Российский вратарь ни разу не дал себя пробить в серии штрафных бросков, отпраздновав успех танцем, который привел в восторг фанатов «Филлиз». Ко всему этому Боб прибавил ряд эффектных спасений во время игры, которых всего набралось 23. Победу «летчикам» принес забросивший победный буллит Клод Жиру, не забивавший с игры уже 11 поединков подряд. Победа по буллитам стала первой для «Филадельфии» в сезоне, а Жиру Сказал, что отличная игра Бобровского не стала для него сюрпризом. «На тренировках никто не может ему забить, так что в сегодняшней серии буллитов все были в нем уверены, — сообщил Жиру. – Я, например, дико бешусь, когда не могу ему забить на тренировке. Во время раскатки у нас даже есть что-то вроде пари, но все равно забить ему никто не может». «Боб отлично сделал свою работу», — после окончания встречи говорил наставник «Флайерз» Скотт Хартнелл.

Столь лестные оценки игры Бобровского, несмотря на всю их заслуженность, все-таки немного настораживают.

Создается ощущение, что Сергея хвалят скорее в пику Илье Брызгалову, которого не критикует сейчас только ленивый. Самый высокооплачиваемый вратарь лиги пока играет неплохо, но не на 100 процентов своих возможностей. Давление со стороны фанатов, спонсоров, тренеров зашкаливает, а результата все нет. При этом негодующая общественность почему-то не желает обращать внимание на огромные проблемы «Филадельфии» в обороне, забывая, что именно Брызгалов два сезона подряд вытаскивал полумертвый «Финикс» в плей-офф. Нет сомнений, что Илья в итоге покажет себя во всей красе, но для этого ему потребуется показать себя намного более чем на 100 процентов. И чем скорее, тем лучше.

«Рейнджерс» продолжают удерживать лидерство в Восточной конференции. Со счетом 3:0 нью-йоркские хоккеисты переиграли «Виннипег». Любопытно, что пятый шатаут в сезоне сделал Хенрик Лундквист, который вообще не должен был играть. Всеми мыслями шведский страж ворот был в Оттаве на «Матче звезд», но в последний момент второй вратарь Мартин Бирон заболел, и Лундквист был вынужден выйти из предоставленного ему 10-дневного отпуска. В итоге 22 сейва, звание первой звезды матча, почести. Наставник «рейнджеров» Джон Торторелла признался, что волновался за исход встречи после эмоциональной победы над «Бостоном», но все вышло как нельзя лучше. Да и перерыв, связанный со «звездным уикендом», пойдет команде на пользу.

Прервалась шестиматчевая результативная серия Евгения Малкина.

Справка:

Ванкувер — Эдмонтон — 3:2 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0)
Колорадо — Миннесота — 2:3 (1:2, 1:0, 0:1)
Даллас — Анахайм — 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)
Чикаго — Нэшвилл — 1:3 (0:2, 0:0, 1:1)
Сент-Луис — Питтсбург — 2:3 Б (0:0, 1:2, 1:0, 0:0, 0:1)
Тампа-Бэй — Коламбус — 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)
Рейнджерс — Виннипег — 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
Айлендерс — Торонто — 3:4 ОТ (1:0, 1:1, 1:2, 0:1)
Нью-Джерси — Баффало — 1:2 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Российский форвард, являющийся на данный момент лучшим в НХЛ, не заработал очков в матче против «Сент-Луиса», но пользу команде принес, отличившись в серии буллитов. Всего за игру Малкин нанес шесть бросков по воротам. Памятной встреча получилась для Криса Кунитца. 32-летний канадский форвард забросил победный буллит в своей 500-й игре в НХЛ.

Результативным послематчевым броском отметился и Илья Ковальчук, что, однако, не помогло «Нью-Джерси» обыграть «Баффало». «Сэйбрз» прервали длительную 12-матчевую серию без побед на выезде, да и вообще праздновали успех впервые за последние шесть игр. «Дьяволы» лишились важного очка: ведь борьба за место в восьмерке в этом году обещает быть как никогда яркой.

Продолжает до предела закручивать интригу центральный дивизион, где более 60 очков имеют сразу четыре команды: «Детройт» (67), «Сент-Луис» (65), «Нэшвилл» (64) и «Чикаго» (64). Последние две команды встречались в отчетный игровой день между собой, и гостевую победу праздновали «Предаторз» — 3:1, что еще больше уплотнило турнирную таблицу.

«Миннесота» со счетом 3:2 в овертайме взяла верх над «Колорадо». Вновь не появился на льду Семен Варламов.

Тренер «Эвеланш» Джо Сакко объяснил, что россиянин перестал получать игровую практику не потому, что плохо играет, а потому, что отлично действует Жан-Себастьян Жигер. 34-летний вратарь и правда провел хорошую игру и был признан третьей звездой матча. «Финикс» по буллитам обыграл «Оттаву» — 3:2. «Даллас» прервал пятиматчевую проигрышную серию, со счетом 1:0 обыграв «Анахайм». Две передачи Николая Кулемина помогли «Торонто» в овертайме переиграть «Айлендерс» (4:3), а «Коламбус» со счетом 4:2 обыграл «Тампу-Бэй». «Ванкувер» в овертайме обыграл «Эдмонтон» — 4:3.

На 25 января в НХЛ назначен один поединок – «Монреаль» сыграет с «Детройтом», после чего лига уйдет на перерыв, связанный со «звездным уикендом». Игры возобновятся 31 января сразу тринадцатью поединками.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.