УНИКС обыграл «Паатинаикос» на выезде
УНИКС обыграл «Паатинаикос» на выезде
unics.ru

УНИКС покорил Грецию

УНИКС обыграл «Панатинаикос» в Евролиге

Дмитрий Анзулис

Казанский УНИКС на выезде обыграл греческий «Панатинаикос» в матче топ-16 Евролиги и единолично возглавил группу G. Самым результативным игроком в составе казанского клуба стал Генри Домеркант, набравший 23 очка.

Казанский УНИКС в матче второго тура топ-16 встречался с действующим победителем Евролиги «Панатинаикосом». Обе команды выигрывали стартовые поединки Топ-16 и к этому матчу подошли лидерами группы G. На первом этапе Евролиги «Пао» уже встречался с российским клубом, дважды уступив ЦСКА. Поэтому греки горели желанием взять реванш у другого представителя России.

Главный тренер казанцев Евгений Пашутин выразил уверенность в том, что даже со столь сильным соперником можно играть на равных. «Панатинаикос» – это очень сильная команда, которая под предводительством Желько Обрадовича стремится к самым высоким местам, – приводит официальный сайт Евролиги слова Пашутина. – Мы будем играть с действующими чемпионами Евролиги на их паркете – это добавляет ответственности. Мы понимаем, что даже у самых сильных команд есть так называемая ахиллесова пята. Мы будем стараться найти это место. Команда серьезно готовится и будет играть на победу».

С первых же минут встречи греки взяли игру под свой контроль.

К четвертой минуте преимущество «Пао» составляло семь очков. В результате чего Пашути был вынужден прибегнуь к тайм-ауту уже в дебюте матча. В паузе наставнику удалось немного наладить игру своих подопечных. Стараниями Домерканта УНМКС смог чуть сократить разницу в счете. Тем не менее, греки по-прежнему конролировали игру и не позволяли сопернику подобраться к себе в плотную. Первая четверть осталась за хозяевами — 22:17.

Второй игровой отрезок казанцы начали очень активно. Двухочковый Грира и дальнее попадание Маккарти и вот счет на табло уже равный! Греки ответили двумя подряд точными попаданиями. Но они не надломили казанцев. Веремеенко и Нахбар впервые вывели УНИКС вперед в этом матче — 27:26. Следом Маккарти кладет «треху» и вот преимущество гостей уже »+4». Однако «Пао» не собирался отпускть соперника в отрыв. Точные попадания Ясикявичюса и Батиста сравняли счет в матче. В заключительные минуты первой половины встречи на паркете шла равная борьба, победителем из которой вышли греки — 42:41.

Начало второй половины игры осталось за УНИКСом.

Веремеенко, Домеркант и Лайдэй обеспечили преимущество в »+5». Но вновь «Пао» быстро смог восстановить равенство в счете — 49:49. Затем УНИКС вновь вышел вперед. Вот только теперь казанцы не позволили сопернику быстро отыграться. На точное попадание греков российский клуб отвечал своим и на последний перерыв ушел с преимуществом в семь очков.

В начале заключительно 10-минутке команды долгое время не могли поразить кольцо друг друга. Прервал молчание Домерт, чья «треха» довела преимущесвто УНИКСа до 10 очков. Греки не намерены были сдаваться, но и казанцы не сбавляли оборотов. За четыре минуты до финальной сирены подопечные Пашутина вели с разницей »+13»! «Пао» соперник хоть и грозный, но отыграться за оставшееся время не смог. 89:83 — победа УНИКСа. Казанцы после двух туров единалично возглавили группу G.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.