Марко Пантелич герой Кубка Греции
Марко Пантелич герой Кубка Греции
sday.gr

Пантелич нацелился на Кубок

«Олимпиакос» вышел в полуфинал Кубка Греции

Артем Калинин

«Олимпиакос», разгромив дома «Паниониос», вышел в полуфинал Кубка Греции. Дублем в составе соперника казанского «Рубина» по плей-офф Лиги Европы отметился Марко Пантелич.

Соперник казанского «Рубина» по 1/16 финала Лиги Европы чемпион Греции «Олимпиакос» в четвертьфинале национального Кубка принимал «Паниониос». Еще один клуб из пригорода Афин особенных успехов за 122 года своего существования не снискал. Чемпионами страны «историки» никогда не были, а вот Кубок брали дважды — в 1979 и 1998 годах. Кроме того, в клубном музее есть такие экзотические трофеи как приз за победу в чемпионате Афин и Кубок Балкан.

За «Паниониос» никогда не играли суперзвезды. Самыми яркими футболистами команды становились представители сборной Греции. А из известных иностранцев красно-синюю футболку примеряли болгарин Красимир Чомаков да алжирец Рафик Джеббур, который ныне защищает цвета «Олимпиакоса». В текущем сезоне «Паниониос» не слишком удачно выступает в национальном чемпионате, а вот в Кубке команда уже совершила одну сенсацию. Именно «Паниониос» выбил из турнира лидера нынешнего сезона «Панатинаикос», переиграв бело-зеленых в серии пенальти.

Разумеется, надеялись подопечные Апостолоса Манциоса свое реноме грозы фаворитов подтвердить. Только вот у «Оли» на этот счет было иное мнение.

Красно-белые проиграли в последнем туре чемпионата «Ксанти», что было гневно встречено их болельщиками, не только разозлившимися после неудачи, но и расстроенными тем фактом, что главный соперник — «Пао» — увеличил свой отрыв в турнирной таблице. Потому для Эрнесто Вальверде и его подопечных кубковый матч с «Паниониосом» подоспел как нельзя кстати. Ведь скоро «Олимпиакосу» предстоят важные матчи в чемпионате с ПАОКом и АЕКом, а также матчи с «Рубином» в Лиге Европы.

«Матч с «Паниониосом» очень важен для нас, — заявил перед игрой Вальверде. — Кубок страны – это одна из наших целей в текущем сезоне. Повторюсь, мы играем на три фронта, и во всех турнирах намерены добиться победы. Во встрече с «Ксанти» мы не заслуживали поражения. Мы играли хорошо и создали достаточно моментов, чтобы выиграть. Не получилось. Что ж, теперь нужно сделать то, что не получилось в прошлый раз в предстоящем матче».

Героем встречи с «Паниониосом» стал, как и в предыдущем раунде Кубка, не являющийся стабильным игроком основного состава сербский нападающий Марко Пантелич.

Встречу 1/8 финала с «Трасивулосом» Пантелич не доиграл, покинув поле на носилках. Однако ему довольно быстро удалось вернуться в строй, и в отчетной встрече он занял свое место на острие атаки красно-белых. Уже на 12-й минуте его великолепный удар со штрафного вывел хозяев вперед. Радость немногочисленных болельщиков была бурной, но в рамках установленных правил. К слову, поклонников «Оли» в этот раз собралось больше, нежели на матч с «Трасивулосом», однако стадион имени Георгиоса Караискакиса не был заполнен и наполовину.

Как ни старались хозяева, как не пробовали гости, голов в первом тайме больше не случилось. Зато во втором «Олимпиакос» легко довел дело до крупного счета. Сначала тот же Пантелич вышел на рандеву с вратарем соперника и без труда переиграл его. А потом Диого выше всех выпрыгнул в штрафной при подаче углового и поразил нижний угол ворот «Паниониоса». Точку в матче после еще одного выхода один на один поставил Джамель Абдун. Итог встречи 4:0 в пользу «Олимпиакоса», который вышел в полуфинал.

За выход в финал подопечные Вальверде поспорят с победителем пары ОФИ/«Пансерраикос», а во втором полуфинале сыграют «Атромитос», сенсационно обыгравший ПАОК, и сильнейший в паре «Астерас»/«Керкира». Одним словом, помешать «Олимпиакосу» завоевать Кубок может только он сам.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.