Григорий Шафигулин забрасывает вторую шайбу в матче
Григорий Шафигулин забрасывает вторую шайбу в матче
РИА «Новости»

«Атлант» продолжил падение

Московское «Динамо» обыграло «Атлант»

Алексей Хвостов

Московское «Динамо» обыграло «Атлант» на своем льду, забросив три безответные шайбы. Для подмосковной команды это стало пятым поражением подряд.

Московское «Динамо» принимало на своем льду подмосковный «Атлант» и одержало победу со счетом 3:0. В предыдущей игре бело-голубые по всем счетам уступили в гостях СКА, но сумели сохранить третью строчку в турнирной таблице. Мытищинцы же в конце прошлого года выдали убедительную серию из 10 побед подряд. В Новом же году подмосковный клуб проиграл четыре игры кряду, но сумел остаться пятым в Западной конференции.

По доброй традиции, честь совершить стартовое вбрасывание было доверено прославленному ветерану бело-голубых прошлых лет. На этот раз, на лед вышел Анатолий Антипов, который легким движением руки и дал старт игре. Соперники с первых же мгновений матча пошли вперед, что было явно по душе зрителям, которых на трибунах арены в «Лужниках» было предостаточно. Уже на второй минуте хороший момент имел Александр Кутузов, но новобранцу бело-голубых не хватило точности в завершающей стадии атаки.

Самый реальный шанс отличиться уже ближе к середине первого периода был у Ильи Горохова. Гости остались в меньшинстве после удаления Виктора Боброва, бело-голубые буквально обрушили шквал атак на чужие ворота. Особенно был хороший момент у Горохова, но Константин Барулин стоял стеной. Особо выделялся в составе хозяев Михаил Анисин, вышедший в первом звене. Экс-игрок «Витязя» имел несколько хороших моментов для взятия чужих ворот, но где-то форварда подводила точность, в других моментах на высоте был голкипер «Атланта». Но за четыре минуты до конца периода Барулин был бессилен. Денис Толпеко вывалился на чужие ворота, бросил, и шайба рикошетом от вратаря залетела в сетку ворот.

А через 20 секунд зрители увидели почти аналогичную шайбу: Григорий Шафигулин переиграл вратаря при выходе один на один.

«Атлант» же за стартовый отрезок игры почти ничего не смог создать у чужих ворот. Защита «Динамо», памятуя о предыдущем матче со СКА, в котором армейцы делали у чужих ворот все, что хотели, на этот раз играли очень строго. В концовке периода у ворот бело-голубых чуть было не возникла заварушка, главным «героем» которой мог стать Николай Жердев.

Начало второго периода не сильно отличалось от происходившего на льду в стартовой 20-минутке — «Динамо» шло вперед, «Атлант» старался отбиться.

На 25-й минуте матча Ивану Вишневскому не оставалось ничего другого, как завалить руками на лед Анисина. Судьи поставили буллит, но сам пострадавший прекрасным шансом воспользоваться не сумел, бросив прямо в Барулина. А через семь минут Эдуард Левандовский был обязан сокращать счет, но непостижимым образом форвард «Атланта» отправил шайбу выше ворот. Через пять минут Жердев не сумел переправить шайбу в незакрытый угол ворот Алексея Волкова.

На 35-й минуте матча жертвой грубейшего силового приема в исполнении хоккеиста «Атланта» стал Кутузов.

Динамовцу несколько минут оказывали помощь на льду. Еще некоторое время Александр провел на скамейке, но затем под аплодисменты зрителей и партнеров по команде отправился в раздевалку.

Почти сразу же наказать гостей за грубость мог Анисин, но он не сумел в очной дуэли переиграть Барулина.

Появление хоккеистов «Атланта» после второго перерыва сопровождалось оглушительным свистом динамовских болельщиков, которые не смогли простить потерю одного из своих любимцев. На первой же минуте заключительного периода «Динамо» вновь оказалось в большинстве, но воспользоваться этим хозяева не смогли. Вновь на пути шайбы вставал Константин Барулин, которого можно назвать лучшим игроком в составе своей команды. Голкипер гостей не переставая трудился на протяжении всего периода, самым немыслимым образом отбивая летящие шайбы.

За 10 минут до финальной сирены у ворот бело-голубых возникла серьезная потасовка, по результатам которой свои буйные головы отправились охлаждать Патрик Закриссон у «Атланта» и Шафигулин. Хозяева имели еще несколько прекрасных возможностей отличиться, и, в итоге, Анисин сумел-таки отличиться, послав шайбу в покинутые Барулиным ворота.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.