Кларенс Зедорф забивает второй мяч «Милана»
Кларенс Зедорф забивает второй мяч «Милана»
Reuters

Покорители Рима сойдутся в полуфинале

«Милан» обыграл «Лацио» в четвертьфинале Кубка Италии

Андрей Карташов

«Милан» вышел в полуфинал Кубка Италии, обыграв на своем поле «Лацио». Римляне забили быстрый мяч, но «Милан» тут же отыгрался и уже на 18-й минуте вышел вперед. В полуфинале миланцы сыграют с «Ювентусом», выбившим из Кубка другую римскую команду – «Рому».

В четверг в Милане решалась судьба последней четвертой путевки в полуфинал Кубка Италии. «Милан» принимал «Лацио».

Обе команды с большим трудом прошли в четвертьфинал. Римский клуб на своем поле еле-еле обыграл «Верону», а «Милан» только в дополнительное время сумел сломить сопротивление «Новары», замыкающей турнирную таблицу серии А.

Победителя пары «Милан» — «Лацио» в полуфинале национального Кубка уже ждал «Ювентус», двумя днями ранее в блестящем стиле разгромивший «Рому» (3:0).

Что ж, отчетный матч получился не менее увлекательным. И если в Турине была игра в одни ворота, то в Милане встретились достойные друг друга команды.

Игра началась с небольшим преимуществом хозяев. Сразу бросилась в глаза активность Робиньо, который уже на исходе первой минуты матча отметился неплохим ударом из пределов штрафной, но вратарь Федерико Маркетти с угрозой справился.

Гости минут пять играли без мяча, но стоило наладить контроль, как тут же последовал забитый мяч. Сплоховала многострадальная миланская центральная зона обороны. Последовал навес с правого фланга в район 11-метровой отметки, а туда уже прибежал Джибриль Сиссе. Нанести удар слету французскому нападающему никто не помешал.

«Милан» довольно быстро пришел в себя и через десять минут ответил гостям их же способом.

Робиньо откликнулся на заброс в штрафную «Лацио» и был беспощаден, слету вколотив мяч с нескольких метров. На этом «росонерри» не успокоились и уже через три минуты организовали второй мяч. Теперь уже Кларенс Зедорф блеснул индивидуальным мастерством. Он убрал защитника, прокинул мяч и почти с линии штрафной площади прошил Маркетти.

Команды не отыграли и половину первого тайма, а забили уже три мяча.

Казалось, что «Милан» и «Лацио» находятся под впечатлением «классико», состоявшегося накануне, и всеми силами пытаются доказать, что не только «Реал» и «Барселона» могут устраивать грандиозные футбольные спектакли. Но продолжения у столь многообещающего начала не получилось.

Второй тайм прошел с преимуществом «Милана». У «Лацио» же шансов на «камбэк» практически не было. Неплохой момент был у Стефана Эль-Шаарави, когда он убежал один на один, но не сумел попасть по воротам. Мяч прошел рядом со штангой. Как надо такие моменты использовать в концовке второго тайма продемонстрировал Ибрагимович. Ибра своим шансом воспользовался, хотя в этом эпизоде, кажется, ошибся лайнсмен, не зафиксировавший у шведа офсайд.

В любом случае, «Милан» в этот вечер оказался сильнее и по праву прошел в следующую стадию Кубка. Таким образом, в полуфинале встретятся команды, выбившие из Кубка Италии всех римлян.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Милан» — «Лацио».

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.