Олег Маскаев уже дважды побеждал Хасима Рахмана
Олег Маскаев уже дважды побеждал Хасима Рахмана
peoples.ru

Маскаев возвращается за Рахманом

Олег Маскаев намерен вернуться в бокс и провести бой с Хасимом Рахманом

Андрей Карташов

Бывший обладатель титула WBC в супертяжелом весе Олег Маскаев намерен вернуться в бокс. 42-летний россиянин собирается провести бой с экс-чемпионом мира 39-летним американцем Хасимом Рахманом. Маскаев, проживающий в Сакраменто, уже начал активно готовиться к поединку.

Олег Маскаев хочет вернуться в бокс. 42-летний экс-чемпион мира в супертяжелом весе намерен провести бой с 39-летним Хасимом Рахманом. Предполагаемый бой станет у боксеров уже третьим очным противостоянием. Обе предыдущие встречи закончились победами российского боксера.

Маскаев дважды побеждал Рахмана нокаутом. Впервые в 1999-м году, через семь лет во второй раз, выиграв пояс WBC.

Как сообщает boxingscene.com, Маскаев уже сейчас находится в хорошей форме. Олег в настоящее время живет в Сакраменто, где и набирает кондиции, посещая один из спортзалов. Менеджер Маскаева Фред Кеш рассказал о том, как пришла идея вернуться в бокс. «Я где-то прочитал, что победитель боя между Александром Поветкиным и Марко Хуком будет встречаться с Рахманом. И я подумал, а почему бы Олегу не выйти на бой против него?».

«Он дважды побеждал Рахмана нокаутом, едва не выкидывая того за канаты. Сейчас Олег постоянно ходит в тренажерный зал, он набирает форму и готовит себя не просто к поединку, а к победе», — добавил Кеш.

Свой последний бой Маскаев проел в декабре 2009 года, проиграв техническим нокаутом в первом раунде доминиканцу Наги Агилере.

О том, что с Рахманом встретится победитель боя Александр Поветкин — Марко Хук было объявлено в среду. Этот поединок запланирован на 25 февраля. По условиям заключенного договора, боксерский поединок с обязательным претендентом Рахманом должен состояться не позднее, чем через 120 дней после боя Поветкин – Хук.

О том когда Маскаев планирует встречаться с Рахманом, менеджер боксера не сообщил.

Говоря о предстоящем бое Повткин - Хук надо отметить, что на данный момент букмекеры отдают предпочтение россиянину. Коэффициент на победу Поветкина — 1,2, на Хука — 2,1. Регулярный чемпион WBA остается фаворитом даже несмотря на то, что за месяц до важнейшего поединка расстался со своим тренером Тедди Атласом. Сообщается, что готовить Поветкина ко встрече с Хуком будет Александр Зимин.

Атлас же сейчас дает откровенные интервью, в которых рассказывает всю правду о тяжелом характере Поветкина. «Когда 2,5 года назад мне поступило предложение работать с Александром, я не собирался принимать его. Мне не хотелось возвращаться к работе с профессионалами. – заявил американский специалист. – Я дважды отказывал им. Но моя дочь настояла на работе с Поветкиным. Она сказала мне: «Папа, почему ты не летишь в Россию? Я хочу, чтобы у тебя был еще один чемпион в тяжелом весе». В итоге я отправился в Россию и провел там пять дней. Мне понравился Поветкин. Я ему сразу сказал, если он хочет, что бы я с ним работал, то должен приезжать на тренировки в США. Ему не нравилось летать в штаты, Александр хотел тренироваться дома. Но в итоге согласился на эти условия. В то время, когда я начал тренировать его, он говорил окружающим, что не собирается дальше боксировать. Это было для него не в радость. Он не чувствовал, что рос… Я полностью выполнил свои обязательства. И Поветкин выполнял свои пока не стал чемпионом мира. Сейчас же я разочарован им. Я согласился его тренировать, поскольку думал, что у него есть характер, но, как оказалось, был неправ. По их заверению, они не прибыли в США из-за проблем с визами. Я им поверил, но затем узнал, что у них не было никаких проблем, они просто не хотели лететь. Это большое разочарование».

Новости самого мужественного вида спорта, положение спортсменов в рейтингах WBO, IBF, WBC и WBA, а также многое другое можно узнать на странице бокса.