Данило Галлинари сейчас ведет «Денвер» к победам
Данило Галлинари сейчас ведет «Денвер» к победам
Reuters

Дерби Апеннин в пользу «Наггетс»

Тимофей Мозгов набрал четыре очка в матче «Денвера» с «Торонто»

Рустам Шарафутдинов

Тимофей Мозгов после возвращения набрал четыре очка в победном матче своего «Денвера» с «Торонто». Успешно перед очной встречей в ночь на понедельник сыграли лидеры Восточной конференции «Чикаго» и «Майами».

«Денвер» выиграл свой шестой матч подряд, дома обыграв «Торонто». Этот успех помог «Наггетс» закрепиться на втором месте в Западной конференции. Вновь у «самородков» сыграл наш центровой Тимофей Мозгов, который не играл в последнем матче команды против «Сакраменто» по уважительной причине – у игрока родился ребенок.

Как и у «Денвера», в составе «Торонто» есть игрок с Апеннин, который является лидером в своей команде – форвард Андреа Барньяни. Но если Данило Галлинари, ставший лучшим в поединке с «Сакраменто», вышел на площадку, то Барньяни, в среднем набирающий за «Рэпторз» 23,5 очка, вновь травмировал икроножную мышцу в последней игре своей команды с «Ютой», закончившейся победой по итогам двух овертаймов. В стартовой пятерке у «Торонто» Барньяни заменил экс-форвард «Денвера» литовец Линас Клейза.

В итоге, «Наггетс», выигравший все матчи в недавнем пятиматчевом турне, не разочаровал своих болельщиков в первой встрече после продолжительного выезда.

Справка:

Майами - Нью-Йорк - 99:89 (22:22, 30:26, 22:23, 25:18)


М: Джеймс (31), Уэйд (28), Бош (13)
Н-Й: Уолкер (21), Дуглас (16), Филдс (14)

Чикаго - Милуоки - 107:100 (30:27, 21:23, 28:18, 28:32)

Ч: Роуз (34), Бузер (20), Ноа (15)
М: Дженнингс (25), Гуден (23), Лоуэр (19)

Хозяева убедительно выиграли первую половину встречи с разницей в 12 очков – сопернику не удалось сдержать Галлинари, набравшего к тому моменту 13 баллов. Мало что изменилось и после перерыва – преимущество «Денвера» порой вырастало до 20 очков. У гостей лучше других сыграли вышедшие со скамейки бразилец Леандро Барбоза и Джеррид Бэйлесс, но выдающийся матч провели Галлинари, а также Нене Иларио и Руди Фернандес, набравшие каждый свыше 20 очков. В начале последней четверти «Денвер» подпустил противника на шестиочковое расстояние после точных бросков Барбозы, Бэйлесса и Клейзы, однако сам потом и убил интригу.

Что касается Мозгова, то, выйдя на площадку с первых минут, первые два очка он набрал примерно за 4,5 минуты до конца первой четверти, а потом дважды забил со штрафных перед большим перерывом.

«Майами» выиграл третий матч подряд, победив «Нью-Йорк». Гости выступали без Кармело Энтони, который из-за травмы лодыжки, а также проблем с кистью может пропустить до двух встреч. Без Энтони «Никс» достойно сражался с соперником первые три четверти, однако в заключительной «Майами» все же дожал оппонента. 31 очко у победителей набрал Леброн Джеймс, 28 – Дуэйн Уэйд, который вернулся после того, как пропустил шесть игр подряд.

Через день финалисты последнего сезона сойдутся в принципиальном матче с лидером Востока «Чикаго».

 Леброн Джеймс (с мячом) в матче с «Нью-Йорком»
Леброн Джеймс (с мячом) в матче с «Нью-Йорком»
Reuters

«Быки» же в непростом матче с разницей всего в семь очков выиграли у «Милуоки».

По-прежнему испытывает проблемы в укороченном сезоне и «Даллас» — чемпион НБА без пропускавшего четвертый матч подряд Дирка Новицки только в последней четверти обыграл гостей из Солт-Лейк-Сити. Ключевым в игре стал рывок «Мэверикс» в заключительной 12-минутке 17:7. Отметим, что в первой четверти хозяева потеряли своего ветерана Джейсона Кидда, у которого диагностировали травму икроножной мышцы.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.