Руслан Проводников, работающий с тренером Мэнни Пакьяо, победил в своем очередном бою
Руслан Проводников, работающий с тренером Мэнни Пакьяо, победил в своем очередном бою
bleacherreport.com, Allboxing.ru

«Наблюдаю за Ханом и Питерсоном»

Руслан Проводников нокаутировал Дэвида Торреса в Вашингтоне

Рустам Шарафутдинов

Россиянин Руслан Проводников нокаутировал в Вашингтоне американца Дэвида Торреса. Это первый бой Проводникова под руководством Фрэдди Роуча, который тренирует, в частности, Мэнни Пакьяо.

Уроженец Березова из Ханты-Мансийского АО Руслан Проводников провел свой 22-й бой, одержав 21-ю по счету победу и 14-ю нокаутом в его профессиональной карьере. В пассиве у Проводникова пока единственное поражение, которое он потерпел в самом начале января прошлого года от Маурисио Эрреры. Отметим, что пока россиянин не провел ни одного из боев за титул чемпиона мира по версиям одной из профессиональных боксерских организаций. Но после четырех последних победных поединков наверняка он стал еще ближе к поединку такого уровня.

В активе Проводникова – бой с экс-чемпионом мира Демаркусом Корли, которого он победил в последнем поединке 5 декабря прошлого года. В следующем бою он должен был встретиться с другим бывшим чемпионом Хулио Диасом. Однако мексиканец взял самоотвод, поскольку не смог уложиться в оговоренный контрактом вес. В итоге оспаривать интерконтинентальный титул WBO россиянину пришлось с Торресом. А вскоре у Проводникова сменился тренер, которым стал известный по работе с рядом боксеров топ-уровня, включая и Мэнни Пакьяо, Фредди Роуч.

Предыдущим наставником Проводникова был Джеймс «Бадди» Макгирт, который осенью прошлого года привозил в Москву на бой с Денисом Лебедевым Джеймса Тони.

Роуч же не смог находиться с российским подопечным в бою с Торресом из-за того, что готовит своего другого боксера – Хулио Сесара Чавеса-младшего к его бою, однако, по словам менеджера россиянина Вадима Корнилова, тренера впечатлили способности Руслана.

 Руслан Проводников и Фредди Роуч
Руслан Проводников и Фредди Роуч
bleacherreport.com, Allboxing.ru

«Торрес – хороший середнячок, упертый, любит идти вперед. Вы знаете, что мне такой бокс импонирует, — рассказал Проводников Allboxing.ru. – Почему мои бои имеют успех у американского телевидения? Такой вопрос, наверное, надо адресовать ему и зрителям. Но, возможно, за самоотверженность, бескомпромиссность, волю к победе, когда ты стараешься провести искренний, честный бой». С кем бы я хотел встретиться из чемпионов в моем весе?

Я наблюдаю и за Тимом Брэдли, за Девоном Александером, Амиром Ханом.

В моем весе очень большая конкуренция, но хороший бой бы получился с Брэдли и с Ламонтом Питерсоном, который выиграл у Хана».

В итоге, бой сложился по сценарию Проводникова. Уже в первом раунде он отправил Торреса в нокдаун и попытался развить успех, однако соперник выстоял и оказал сопротивление. Однако инициативой по-прежнему владел инициативой и в шестом раунде (было запланировано 10 раундов) отправил американца сначала в нокдаун, а потом и в нокаут за семь секунд до конца раунда.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.