Армейцы не испытали проблем в матче с «Локомотивом»
Армейцы не испытали проблем в матче с «Локомотивом»
cskabasket.com

И «Локомотив» в кайф

ЦСКА обыграл «Локомотив-Кубань» в ПБЛ

Андрей Карташов

ЦСКА победил в гостях «Локомотив-Кубань» в чемпионате ПБЛ. Ключевой в этой игре стала третью четверть, которую армейцы выиграли со счетом 23:5. УНИКС обыграл «Нижний Новгород», а «Химки» одолели «Енисей».

Баскетбольный ЦСКА играет вдохновенно во всех турнирах, в которых участвует. И без разницы, кто выходит против армейцев — «Олимпиакос» в Евролиге или «Минск-2006» в Единой лиге ВТБ. ЦСКА не знает пощады.

Как признался Андрей Кириленко после победы в Евролиге над «Эфесом»: «Нам играть в кайф».

Каждый в сегодняшнем ЦСКА получает удовольствие от процесса и не важно, сколько у него игровых минут. В субботу армейцы с большим удовольствием провели гостевой поединок против «Локомотива-Кубани» и одержали очередную победу.

В самом начале ЦСКА сделал рывок 10:0, но «Локо» постепенно вернулся в игру. Во многом благодаря серии трехочковых попаданий – во второй половине хозяева забросили семь «трешек» из 12-ти попыток. Но в игре «Локомотива» это был лишь непродолжительный момент. Красно-синие же играли все лучше и смогли обеспечить себе победу уже в третьей четверти.

После большого перерыва защита ЦСКА действовала идеально. Армейцы на протяжение восьми минут оставляли свое кольцо в неприкосновенности.

Справка:

УНИКС (Казань) - Нижний Новгород 84:66 (17:16, 19:17, 22:17, 26:16)


УНИКС: Домеркант (17), Веремеенко (14), Грир (13), Лайдэй (11), Уилкинсон (11), Маккарти (8), Саврасенко (4), Губанов (4)...

После рывка 19:0 четвертая четверть превратилась в формальность. У ЦСКА вышли на паркет резервисты и довели матч до победы. Без очков не остался ни один игрок армейцев.

После игры главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас особенно отметил командую игру в защите. «Начали хорошо, повели 10:0, но затем… не могу сказать, что мы расслабились, — приводит официальный сайт ЦСКА слова Казлаускаса. — Просто «Локомотив» стал играть хорошо, да и в кольцо залетели три невероятных трехочковых. И пусть мы забили 45 очков в первой половине, было трудно. Мы допускали ошибки в защите, прежде всего, из-за того, что слишком много страховали, старались помочь друг другу. Поговорили в перерыве, исправились. Горжусь тем, какую защиту команда показала во второй половине. К тому же мы играли правильное нападение и доказали, что являемся сильной, организованной командой».

Наши другие ведущие клубы также одержали победы в ПБЛ. УНИКС без проблем справился на родном паркете с БК «Нижний Новгород» — 84:66. «Химки» не испытали проблем в матче с «Енисеем» — 90:69.

Потрясающий матч получился в Санкт-Петербурге, где «Спартак» в двух овертаймах проиграл «Спартаку-Приморье» — 96:104. В другом матче игрового дня «Триумф» нанес поражение «Красным Крыльям» — 75:69.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице отечественного баскетбола.