Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Олимпиакос» выздоравливает к «Рубину»

«Олимпиакос» разгромил «Эрготелис»

«Олимпиакос» в очередном туре чемпионата Греции дома разгромил «Эрготелис». Вновь за красно-белых забил Марко Пантелич. В строй постепенно возвращаются лидеры команды, и Курбану Бердыеву предстоит серьезно подумать, как обыграть «Оли» в Лиге Европы.

Соперник казанского «Рубина» по 1/16 финала Лиги Европы греческий «Олимпиакос» в очередном туре национального чемпионата дома встречался с «Эрготелисом». Клуб из Ираклиона не относится к числу топ-команд Эллады, а в текущем сезоне подтверждает статус середнячка. «Олимпиакос», из-за огромного количества травм вынужденный тасовать состав едва ли не в каждом туре и раунде Кубка, занимает вторую строчку, проигрывая своему принципиальнейшему сопернику — «Панатинаикосу» — пять очков по потерянным.

Перед игрой с «Эрготелисом» обнадеживающая информация поступила из клубного лазарета: поправились Кевен Миральяс и Висенте Монхе, улучшилось состояние Иосифа Холеваса и Рафика Джеббура. В итоге Эрнесто Вальверде двух первых «больных» даже включил в заявку на матч, а вот Джеббур, Холевас, Давид Фустер, Любомир Фейса и Василис Торосидис вновь заняли места для зрителей. Этих парней испанский наставник «Оли» решил поберечь, очевидно, к матчам с «Рубином».

Ну а на позиции центрфорварда на поле в очередной раз вышел так здорово заменяющий Миральяса и Джеббура Марко Пантелич.

Серб, как всегда, действовал очень здорово, не только приковывая к себе основное внимание обороны гостей, но и выбираясь из-под опеки и создавая опасные моменты. Впрочем, в этом ему активно помогали Ариэль Ибагаса и Диого. 35-летний аргентинец, игравший еще в финале Кубка обладателей кубков в 1999 году, вообще был лучшим на поле, регулярно преподавая мастер-классы своим более молодым партнерам и соперникам.

«Эрготелис», проигравший последние пять матчей на стадионе «Георгиос Караискакис» с общим счетом 1:9, видимо, и на сей раз решил не рваться вперед, уделив пристальное внимание обороне. В итоге матч походил на игру в кошки-мышки. Пирейцы, активно поддерживаемые своими преданными болельщиками, коих на матч чемпионата пришло раза в три больше, чем на недавний кубковый поединок, атаковали и атаковали, а гости пытались всячески избежать голевых последствий этих атак. «Оли» особенно не напрягался, словно знал, что все равно своего добьется. А игроки «Эрготелиса», что та мышка, свято верили, что уйдут с поля непобежденными.

Полдела им сделать удалось — до перерыва Пантелич, несмотря на все старания партнеров, так и не забил, хотя имел, минимум, два шикарных момента. «Эрготелис» несколько раз перешел на половину поля хозяев и даже заработал пару угловых. На табло же по истечении 45 минут встречи горели нули, что никак не радовало Вальверде и его подопечных — «Пао» виртуально отрывался уже на семь очков.

Впрочем, страшное не случилось. Точнее, случилось, но за голову во втором тайме хватался исключительно визави Вальверде.
<1>
Никос Карагеоргиу, наверняка, призывал своих парней быть осторожными. Наверняка он просил их поменьше фолить и не поддаваться на провокации. Однако на 56-й минуте гости остались в меньшинстве (в раздевалку отправился австрийский защитник Марио Хиблингер), а пару минут минут Пантелич открыл счет с передачи Ивана Маркано. Тут же был удален Андреас Бухалакис, а Улоф Мёльберг продемонстрировал, что и он не разучился забивать голы. Точку в матче поставил вышедший на замену 21-летний Йоаннис Фетфацидис.

Так «Оли», за пять минут решив исход матча, довели дело до победы. Кошка вдоволь наигралась, а мышка, совершив роковую ошибку, после этого уже не имела шансов на спасение. «Олимпиакос» обыграл «Эрготелис» и подтянулся в турнирной таблице к «Панатинаикосу». Правда, у «Пао» еще матч в запасе.

«Рубину» же, к сожалению, пока непонятно, к какому «Олимпиакосу» готовиться. К тому, что в нынешнем составе громит своих соперников или к тому, что играл по осени в Лиге чемпионов, когда в строю были все лидеры команды.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.