Марко Пантелич и Улоф Мёльберг в матче с «Эрготелисом» забили по голу
Марко Пантелич и Улоф Мёльберг в матче с «Эрготелисом» забили по голу
olympiacos.org

«Олимпиакос» выздоравливает к «Рубину»

«Олимпиакос» разгромил «Эрготелис»

Артем Калинин

«Олимпиакос» в очередном туре чемпионата Греции дома разгромил «Эрготелис». Вновь за красно-белых забил Марко Пантелич. В строй постепенно возвращаются лидеры команды, и Курбану Бердыеву предстоит серьезно подумать, как обыграть «Оли» в Лиге Европы.

Соперник казанского «Рубина» по 1/16 финала Лиги Европы греческий «Олимпиакос» в очередном туре национального чемпионата дома встречался с «Эрготелисом». Клуб из Ираклиона не относится к числу топ-команд Эллады, а в текущем сезоне подтверждает статус середнячка. «Олимпиакос», из-за огромного количества травм вынужденный тасовать состав едва ли не в каждом туре и раунде Кубка, занимает вторую строчку, проигрывая своему принципиальнейшему сопернику — «Панатинаикосу» — пять очков по потерянным.

Перед игрой с «Эрготелисом» обнадеживающая информация поступила из клубного лазарета: поправились Кевен Миральяс и Висенте Монхе, улучшилось состояние Иосифа Холеваса и Рафика Джеббура. В итоге Эрнесто Вальверде двух первых «больных» даже включил в заявку на матч, а вот Джеббур, Холевас, Давид Фустер, Любомир Фейса и Василис Торосидис вновь заняли места для зрителей. Этих парней испанский наставник «Оли» решил поберечь, очевидно, к матчам с «Рубином».

Ну а на позиции центрфорварда на поле в очередной раз вышел так здорово заменяющий Миральяса и Джеббура Марко Пантелич.

Серб, как всегда, действовал очень здорово, не только приковывая к себе основное внимание обороны гостей, но и выбираясь из-под опеки и создавая опасные моменты. Впрочем, в этом ему активно помогали Ариэль Ибагаса и Диого. 35-летний аргентинец, игравший еще в финале Кубка обладателей кубков в 1999 году, вообще был лучшим на поле, регулярно преподавая мастер-классы своим более молодым партнерам и соперникам.

«Эрготелис», проигравший последние пять матчей на стадионе «Георгиос Караискакис» с общим счетом 1:9, видимо, и на сей раз решил не рваться вперед, уделив пристальное внимание обороне. В итоге матч походил на игру в кошки-мышки. Пирейцы, активно поддерживаемые своими преданными болельщиками, коих на матч чемпионата пришло раза в три больше, чем на недавний кубковый поединок, атаковали и атаковали, а гости пытались всячески избежать голевых последствий этих атак. «Оли» особенно не напрягался, словно знал, что все равно своего добьется. А игроки «Эрготелиса», что та мышка, свято верили, что уйдут с поля непобежденными.

Полдела им сделать удалось — до перерыва Пантелич, несмотря на все старания партнеров, так и не забил, хотя имел, минимум, два шикарных момента. «Эрготелис» несколько раз перешел на половину поля хозяев и даже заработал пару угловых. На табло же по истечении 45 минут встречи горели нули, что никак не радовало Вальверде и его подопечных — «Пао» виртуально отрывался уже на семь очков.

Впрочем, страшное не случилось. Точнее, случилось, но за голову во втором тайме хватался исключительно визави Вальверде.

Никос Карагеоргиу, наверняка, призывал своих парней быть осторожными. Наверняка он просил их поменьше фолить и не поддаваться на провокации. Однако на 56-й минуте гости остались в меньшинстве (в раздевалку отправился австрийский защитник Марио Хиблингер), а пару минут минут Пантелич открыл счет с передачи Ивана Маркано. Тут же был удален Андреас Бухалакис, а Улоф Мёльберг продемонстрировал, что и он не разучился забивать голы. Точку в матче поставил вышедший на замену 21-летний Йоаннис Фетфацидис.

Так «Оли», за пять минут решив исход матча, довели дело до победы. Кошка вдоволь наигралась, а мышка, совершив роковую ошибку, после этого уже не имела шансов на спасение. «Олимпиакос» обыграл «Эрготелис» и подтянулся в турнирной таблице к «Панатинаикосу». Правда, у «Пао» еще матч в запасе.

«Рубину» же, к сожалению, пока непонятно, к какому «Олимпиакосу» готовиться. К тому, что в нынешнем составе громит своих соперников или к тому, что играл по осени в Лиге чемпионов, когда в строю были все лидеры команды.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.