С Карло Анчелотти ПСЖ побеждает не только профессионалов, но и любителей
С Карло Анчелотти ПСЖ побеждает не только профессионалов, но и любителей
reuters

ПСЖ победил в стиле Анчелотти

ПСЖ при Анчелотти не знает ни поражений, ни ничьих

Илья Андреев

ПСЖ одержал свою четвертую победу под руководством Карло Анчелотти. В 21-м туре чемпионата Франции парижане на выезде одолели «Брест». Бретонская команда потерпела первое домашнее поражение в нынешнем сезоне. Успешно выступили и конкуренты ПСЖ — «Монпелье», «Лилль» и «Лион».

ПСЖ под предводительством Карло Анчелотти побеждает одного соперника за другим. Правда, назвать соперников этих грандами французского футбола, язык не повернется. Сначала парижане еле-еле одолели в Кубке Франции любительский клуб «Локмин», забив победный мяч на третьей добавленной ко второму тайму минуте, затем, уже более уверенно, в родных стенах взяли верх над «Тулузой», потом, вновь в Кубке, разгромили программистов и строителей из «Сабле», а сегодня в 21-туре лиги 1 на выезде одолели «Брест».

«Брест» в этом сезоне дома еще не проигрывал. К тому же победили парижане, пусть и неубедительно, но зато уверенно, прагматично и без лишней нервотрепки. ПСЖ открыл счет в дебюте встречи. Сербский защитник Милан Бишевац оказался, что называется, в нужное время в нужном месте. После подачи с углового мяч прилетел точно на ногу парижскому оборонцу, а от нее отскочил прямиком в ворота бретонцев.

Забив гол, столичная команда заиграла в стиле своего наставника.

Нечто подобное любители футбола видели в исполнении «Милана» в первое десятилетие ХХI века. А именно, рациональный футбол, как говорится, «на результат». И футболисты ПСЖ с блеском справились с задачей удержать победный счет. Шансов восстановить паритет у «Бреста» не было вплоть до самого финального свистка.

Что ж, с обороной у парижан не было проблем и до прихода Анчелотти. В нынешнем сезоне ПСЖ пропустил в национальном первенстве меньше всех — 18 мячей.

Однако, по мнению итальянского специалиста, защита его команды нуждается в укреплении.

И вот в субботу, накануне поединка с «Брестом», ПСЖ подписал контракт с центральным бразильским защитником Алексом. Ранее он выступал за лондонский «Челси», то есть, с Анчелотти, который руководил игрой «аристократов» на протяжении двух сезонов, знаком хорошо. По информации французской прессы, за южноамериканца парижане заплатили €5 млн. С деньгами у клуба с берегов Сены, как известно, проблем нет — катарские спонсоры оказывают щедрую финансовую помощь.

Тем временем «Монпелье» на всех парах мчится ко второму в своей истории пьедесталу национального чемпионата (в 1988 году он выиграл бронзу).

А, может быть, и к чемпионству, все-таки отставание от ПСЖ совсем невелико — всего лишь три очка. Впрочем, победа над «Ниццей», аутсайдером французского первенства, далась «Монпелье» с поистине гигантским трудом. Об этом весьма красноречиво говорит тот факт, что победный мяч (и единственный в этой встрече) «Монпелье» забил на последней минуте матча. Отличился Оливье Жиру, реабилитировавшийся за нереализованный пенальти в первом тайме.

В 21-м туре добились успеха и другие претенденты на медали. «Лион» в родных стенах взял верх над «Дижоном». Счет, 3:1, не должен вводить в заблуждение. Победили семикратные чемпионы Франции не без труда. Два гола лионцы забили под занавес встречи. А «Лилль», триумфатор прошлого сезона, на своем поле обыграл «Сент-Этьен». В начале второго тайма гол с пенальти забил Эден Азар, а в конце матча дубль оформил Нолан Ру.

Тремя встречами завершился тур в воскресенье. В центральной из них «Ренн» принимал «Марсель». Хозяева уже по истечении четверти часа игры открыли счет: однофамилец голеадора московского ЦСКА Тонго Хамед Думбья поразил ворота Стива Манданда. Однако еще до перерыва автогол защитника хозяев Оньекачи Апама вернул в матч интригу. Соперники вымотали все нервы себе и болельщикам во втором тайме, и развязка наступила за десять с небольшим минут до конца игры. Бенуа Шейру вывел «Марсель» вперед, принеся своей команде победу. Подопечные Дидье Дешама вышли на пятое место в турнирной таблице, обойдя «Ренн».

Еще в двух матчах воскресенья «Эвиан» и «Бордо» так и не забили друг другу. А «Аяччо» в гостях в меньшинстве переиграл «Валансьенн».

Другие новости лиги 1, а также Кубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.