Оскар Кардозо возглавляет гонку снайперов в Португалии
Оскар Кардозо возглавляет гонку снайперов в Португалии
Reuters

Варела помог «Бенфике»

«Бенфика» обыграла «Фейренсе»

Андрей Карташов

«Бенфика», соперник «Зенита» по плей-офф Лиги чемпионов, одержала победу над «Фейренсе» в чемпионате Португали. Героем матча стал защитник хозяев Фернандо Варела, который сначала вывел «Фейренсе» вперед, а затем отметился автоголом и заработанным в свои ворота пенальти.

«Бенфика», соперник «Зенита» по плей-офф Лиги чемпионов, одержала очередную победу в чемпионате Португалии. В субботу «орлы» одержали непростую победу над «Фейренсе» — 2:1. Тем не менее, три очка, как говорится, не пахнут.

После победы над «Фейренсе» «Бенфика» продолжает возглавлять турнирную таблицу чемпионата, обгоняя ближайшего преследователя на пять очков.

«Бенфика» неудачно начала матч, после того, как Фернандо Варела головой замкнул подачу. Этот гол стал для него 50-м в карьере за клуб. Но гости смогли быстро вернуться в игру. Уже через четыре минуты все тот же Варела срезал мяч в собственные ворота. Защитник стал героем отчетного поединка.

Благодаря нему «Бенфика» счет сравняла, а затем, во многом благодаря нему, гости вырвали победу. На 72-й минуте Варела сфолил в штрафной на Родриго Морено. Пенальти и удар с «точки» реализовал Оскар Кардозо. Это 13-й гол нападающего в чемпионате. В списке бомбардиров Кардозо лидирует.

После игры главный тренер «Бенфики» Жорже Жезус признался, что был готов к тому, что матч получится напряженным.

«Матчи с «Фейренсе» проходят в огненной атмосфере, — заявил Жезус. — Трибуны бешено поддерживают свою команду и помогают ей не бояться любого соперника. Да и «Фейренсе» — сильный оппонент. Эта команда сражается от первой до последней минуты и мы готовились к этому. Я предупреждал игроков, что нам будет непросто. А так как мы возглавляем турнирную таблицу чемпионата, то на нас дополнительно настраиваются».

Матч проходил не в самых приятных погодных условиях. Тренер «Бенфики», например, жаловался на холод: «Было довольно прохладно. Тем не менее, несмотря на это мы смогли создать достаточное количество голевых моментов. Я уверен, что мы победили заслуженно».

Также наставник «Бенфики» рассказал, за счет чего ему удалось переломить ход неудачно складывающегося матча.

«После того, как мы пропустили, пришлось перестроить игру, — объяснил Жезус. — Гол Варелы заставил нас выпустить на поле дополнительного нападающего и перейти к более открытой модели игры. К счастью, это принесло нам успех, хотя мы рисковали. Но, повторюсь еще раз, играть дома у «Фейренсе» очень непросто».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.