«Интер» оступился в Лечче
«Интер» оступился в Лечче
Reuters

«Интер» свалял дурака

«Интер» проиграл «Лечче»

Артем Калинин

Миланский «Интер» проиграл в гостях «Лечче», не только упустив шанс подняться на третье место в турнирной таблице, но и опустившись на пятое, поскольку «Лацио» разгромил «Кьево». «Милан» обыграл «Кальяри», «Наполи» уступил «Дженоа», а «Рома» поделила очки с «Болоньей».

20-й тур серии A продолжился в воскресенье восемью матчами. Миланский «Интер», в последнее время набравший отличный ход в чемпионате (из Кубка страны команда выбыла, проиграв на неделе «Наполи»), гостил в Лечче. «Лацио» также в гостях играл с «Кьево», а «Милан» принимал «Кальяри». Учитывая победу «Ювентуса» над «Удинезе», состоявшуюся накануне, всем преследователям туринцев терять очки было крайне нежелательно. «Интер» же, по осени опустившийся в зону вылета, мог и вовсе выйти на третье место, поравнявшись с «Удинезе».

Матч в Лечче, казалось, не должен был представлять для «нерадзурри» никаких проблем. «Джаллоросси» накануне отчетной встречи находились на предпоследнем месте в турнирной таблице. Однако при новом наставнике Серсе Косми, сменившем на этом посту Эусебио Ди Франческо 4 декабря прошлого года, «Лечче» в семи встречах набрал шесть очков (при Ди Франческо — 7 очков в 12 матчах), при этом ни в чем не уступив «Ювентусу» (0:1) и «Лацио» (2:3), одолев «Фиорентину» (1:0), поделив очки с «Пармой» (3:3) и «Кьево» (2:2).

Лишь «Интеру» на «Сан Сиро» «салентини» проиграли без вариантов (1:4). А потому ни у Косми, ни у его подопечных проблем с мотивацией не возникло.

«Интер» вышел на поле «Виа дель Маре» в боевом составе. Появился на поле с первых минут и Весли Снейдер, непонятно почему не удаленный в кубковом матче с «Наполи», и тем более непонятно почему не дисквалифицированный FIGC позже. Именно через него и строила свои атаки команда Клаудио Раньери. Строила как-то вяловато. Гости словно представили себя эдакой сборной Бразилии: мы, мол, вам забьем, сколько захотим, а вы попробуйте хоть сколько-нибудь. У «Лечче» на это был ответ в виде игравшего в устрашающей защитной маске Массимилиано Бенасси, а также собственных бойцовских качеств.

Пока «Интер» валял дурака, «Лечче» усилиями двух колумбийцев Карлоса Куадрадо и Луиса Муриэля пару раз потревожил Жулио Сезара. Ну а когда просто тревожить вратаря миланцев им стало скучно, хозяева взяли да и забили. Массимо Оддо выполнил то ли прострел, то ли удар с фланга, а мяч оказался у Гильермо Джакомацци, который совершенно спокойно развернулся в центре штрафной и пробил низом в дальний угол. Лусио и Вальтер Самуэль, должно быть, узнали о себе много интересного от Жулио Сезара, пока уругвайский капитан «Лечче» праздновал гол с партнерами и болельщиками.

«Интер» бросился забивать, но футболисты «джаллоросси» ложились под мяч, накрывали соперника еще на подступах к штрафной и как могли помогали Бенасси.

В итоге «пожары», периодически вспыхивавшие в штрафной, а то и во вратарской «Лечче», гасились по-пионерски быстро и эффективно. Раньери в перерыве оставил на скамейке Снейдера, выпустив вместо него Рикардо Альвареса. Тут же подача от угла поля молодого аргентинца на аргентинца немолодого едва не закончилась голом. Альварес выкрутил снаряд на голову Самуэлю, который пробил в штангу. На добивании отличился Эстебан Камбьяссо, но его гол был справедливо отменен из-за офсайда.

Чуть позже забил Диего Милито, но и его мяч был не засчитан по той же причине. Аргентинцы, коих на поле в составе «Интера» было примерно столько же, сколько уругвайцев у «Лечче», активно спорили с арбитрами, которые в своих решениях были абсолютно уверены. И совершенно правы! Миланцы все больше нервничали, а «Лечче» все с большим героизмом оборонялся. Куадрадо, будучи форвардом, и вовсе пахал на месте крайнего защитника получше любого Анюкова.

На последней минуте основного времени Бенасси очередным суперсэйвом, вытянув мяч из угла после удара головой Джампаоло Паццини, окончательно деморализовал «Интер». «Лечче» выиграл второй матч при Серсе Косми и ушел с предпоследнего места в таблице, обойдя «Чезену».

В других матчах было также немало интересного. Настоящий триллер в Генуе выдали «Дженоа» и «Наполи». Неаполитанцы провалили первый тайм, пропустив дважды, а когда в середине второго «грифоны» забили третий гол, показалось, что встреча закончится разгромом серебряного призера прошлого сезона. Однако в концовке Эдинсон Кавани и Эсекиль Лавесси вернули матчу интригу. Правда, на большее «Наполи» не хватило. Гости проиграли со счетом 2:3.

«Лацио» гостил в Вероне, где встречался с «Кьево». Мяч Эрнанеса, забитый бразильцем в середине первого тайма долгое время оставался единственным в игре. Однако незадолго до финального свистка проснулся Мирослав Клозе, отгрузивший в ворота «летающих ослов» еще пару голов. «Лацио» в итоге одержал крупную гостевую победу (3:0) и вернулся на четвертую строчку в турнирной таблице, обойдя «Интер».

«Рома» дома не смогла обыграть «Болонью» (1:1), «Чезена» в родных стенах уступила «Аталанте» (0:1), «Палермо» на Сицилии одолел «Новару» (2:0), а «Фиорентина» негостеприимно обошлась с «Сиеной» (2:1).

Завершал тур матч «Милана» и «Кальяри». Сардинцы очень удачно съездили в Турин две недели назад, увезя с «Ювентуса» очко. Поэтому Массимилиано Аллегри и его подопечным настраиваться на встречу с красно-синими нужно было как следует. Но разве мог «Милан», да еще и при своих болельщиках, да еще и памятуя о победе «Юве» накануне, ударить в грязь лицом?! Конечно, нет. «Милан» победил довольно легко, как говорится, на классе и присоединился к туринцам в небольшом отрыве.

Счет в матче открыл Златан Ибрагимович, ударом со штрафного заставивший капитулировать Микаэла Агацци. Под занавес первого тайма швед, стоя спиной к воротам, грудью скинул мяч небагавшему Антонио Ночерино, который ударом с линии штрафной вогнал снаряд в сетку. 2:0 к перерыву — дело сделано. Во втором тайме до крупного счет довел вышедший на замену Массимо Амброзини. «Милан» по-прежнему второй, а «Кальяри» все ближе к зоне вылета.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.