Андрей Аршавин когда-то забивал «Болтону»
Андрей Аршавин когда-то забивал «Болтону»
mirrorfootball.co.uk

Гранды против середняков

Превью 23-тура английской премьер-лиги

Илья Андреев

В 23-м туре премьер-лиги гранды английского футбола встретятся с командами, занимающими в турнирной таблице места ниже седьмого. Центральной встречей тура можно с натяжкой назвать поединок между «Манчестер Юнайтед» и «Сток Сити».

Суонси — Челси
31 января, вторник, 23:45
Суонси, стадион «Либерти»
«Спорт 1», 01:55
Котировки БК «Марафон» на понедельник: 5.10 — 3.75 — 1.77

Только «Челси» оправился от череды неудач, как снова оступился в матче с середняком. В прошлом туре английской премьер-лиги «аристократы» сыграли безликую нулевую ничью с «Норвичем». В 23-м туре команду Андре Виллаш-Боаша ждет матч с еще одной командой, звезд с неба не хватающей — «Суонси».

В родных стенах «Суонси» неуступчив. В этом сезоне «лебеди» дома проиграли лишь однажды — в середине ноября «Манчестер Юнайтед». В том, что во вторник «Челси», переживающему не лучшие времена, придется не сладко, можно не сомневаться. Тем более, что на поле стадиона «Либерти» не появится один из ведущих игроков лондонского клуба Рамирес. Бразильский полузащитник пропустит около месяца из-за повреждения связок правого колена.

Тоттенхэм — Уиган
31 января, вторник, 23:45
Лондон, стадион «Уайт Харт Лейн»
Котировки БК «Марафон» на понедельник: 1.222 — 6.80 — 16.00

В Кубке Англии «Тоттенхэм» преподнес своим болельщикам сюрприз со знаком минус. Нет, скромному «Уотфорду» «шпоры» не проиграли, но провели встречу сыграли из рук вон плохо.

Клуб из «чемпионшипа» давил нещадно и лишь каким-то чудом Карло Кудичини удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.

А вот лондонцы, весь матч блуждавшие по полю неторопливым прогулочным шагом, использовали свой по сути единственный момент и в итоге победили. Теперь команду с севера Лондона ждет еще один матч с клубом, не ставящим перед собой высокие цели. Если, конечно, не считать таковой сохранение место в премьер-лиге, а «Уиган» находится буквально на волоске от вылета из элитного дивизиона.

«Тоттенхэм» — несомненный фаворит предстоящего поединка (об этом красноречиво говорят и котировки букмекеров). Но, если «шпоры» продолжат играть в том же духе, что и во встрече с «Уотордом», «Уиган» вполне по силам увезти с «Уайт Харт Лейн» ничью, или даже победу.

Впрочем, ожидать, что «Тоттенхэм» вновь даст волю лени, слишком наивно.

Национальный чемпионат, при всем уважении к старинной истории Кубка Англии, турнир более важный. «Тоттенхэм» же претендует на медали. Кроме того, в матче с «Уиганом» сможет сыграть лидер «шпор» Гарет Бэйл, который в поединке с «Уотфордом» участия не принимал.

Вулверхэмптон — Ливерпуль
31 января, вторник, 23:45
Вулверхэмптон, стадион «Молинью»
Котировки БК «Марафон» на понедельник: 5.30 — 3.80 — 1.74

На прошлой неделе «Ливерпуль» провел два великолепных матча. Сначала мерсисайдцы сыграли вничью с «Манчестер Сити», которая позволила им выйти в финал Кубка английской лиги, а затем, уже в Кубке Англии, обыграли своего самого принципиального соперника — «Манчестер Юнайтед».

В обоих матчах «красные» продемонстрировали футбол высокого качества, играли агрессивно, с прицелом на атаку.

К слову, «Ливерпуль», обладающий внушительной линией нападения, намерен усилить свою атакующую мощь еще одним громким именем. Мерсисайдцы, согласно информации в британской прессе, собираются арендовать у «Манчестер Сити» знаменитого аргентинского форварда Карлоса Тевеса.

«Вулверхэмптон» же, наоборот, переживает игровой кризис. «Волки» не могут победить почти два месяца. Так что «Ливерпуль» в предстоящем матче несомненный фаворит. Впрочем, часто случается, когда команда, победив серьезных соперников, в поединке с откровенным середняком показывает игру низкого уровня. Тем более, и график игр у команды Кенни Далглиша сверхнасыщенный.

Манчестер Юнайтед — Сток Сити
31 января, вторник, 00:00
Манчестер, стадион «Олд Траффорд»
«Спорт 1», 23:55
Котировки БК «Марафон» на понедельник: 1.26 — 6.10 — 15.00

«Сток Сити» стал первым клубом, который отнял очки у «Манчестер Юнайтед» в нынешнем чемпионате. В конце сентября «гончары» сыграли с манкунианцами вничью. При этом по ходу матча «Сток» проигрывал. Но теперь команде Тони Пьюлиса предстоит совершенно иная игра. На родном «Олд Траффорд» подопечные Алекса Фергюсона действуют куда агрессивнее чем на выезде. Тем более, «красным дьяволам» нужно реабилитироваться за обидное поражение от «Ливерпуля» в Кубке Англии.

Отметим, что встречу с мерсисайдцами был вынужден пропустить Уэйн Руни. Нападающий повредил икроножные мышцы. Однако к игре со «Сток Сити» он, судя по всему, будет готов.

Эвертон — Манчестер Сити
31 января, вторник, 00:00
Ливерпуль, стадион «Гудисон Парк»
«Россия 2», 23:55
Котировки БК «Марафон» на понедельник: 4.70 — 3.65 — 1.85

«Эвертон» не может победить уже в четырех матчах подряд. Сначала клуб из Ливерпуля проиграл «Болтону», затем уступил «Тоттенхэму», а потом дважды сыграл вничью — с «Астон Виллой» и «Блэкберном». Так что, на первый взгляд, особых проблем, даже несмотря на то, что матч состоится на «Гудисон Парк», у «Манчестер Сити» возникнуть не должно. Впрочем, в своем последнем матче в Кубке лиги с «Ливерпулем», «горожане», хотя и забили два мяча, показали достаточно посредственный футбол.

Болтон — Арсенал
1 февраля, среда, 00:00
Болтон, стадион «Рибок»
«Россия 2», 23:55
Котировки БК «Марафон» на понедельник: 5.50 — 3.95 — 1.69

В воскресенье «Арсенал» едва не потерпел четвертое поражение в этом году. В матче 1/16 финала Кубка Англии «канониры» уступали «Астон Вилле» после первого тайма со счетом 0:2. Однако во второй половине встречи подопечные Арсена Венгера благодаря двум пенальти и нелепому голу Тео Уолкотта все же сумели добиться успеха. Лондонцы вышли в 1/8 финала, конечно, со скрипом, но эта победа должна помочь «канонирам» преодолеть игровой кризис.

«Болтон» — самая бескомпромиссная команда премьер-лиги. В нынешнем сезоне «Уондерерс» сыграли вничью лишь однажды.

В этой связи резонно предположить, что их предстоящий поединок с «Арсеналом» не завершится миром. Шансы «канониров» смотрятся более предпочтительными. Тем более, что первая встреча между этими клубами в нынешнем чемпионате завершилась уверенной победой лондонского клуба со счетом 3:0. «Арсенал» обыграл «Болтон» и в Кубке английской лиги. Причем тогда, едва ли не единственный раз в сезоне, отлично сыграл российский нападающий Андрей Аршавин. Форвард сборной России забил гол и сделал результативную передачу.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.