Гонщики «Катюши»
Денис Галимзянов (в середине)
Один из опытных гонщиков в составе «Катюши» Денис Меньшов (в середине)
Гонщики «Катюши», президент Федерации велоспорта России, председатель совета директоров МГК «ИТЕРА» Игорь Макаров (слева) и генеральный менеджер Ханс-Михаэль Хольцер
«Катюша» на Красной площади
Велокоманда в полном составе
Хоакин Родригес (в середине)
Гонщики «Катюши»
Денис Галимзянов (в середине)
Один из опытных гонщиков в составе «Катюши» Денис Меньшов (в середине)
Гонщики «Катюши», президент Федерации велоспорта России, председатель совета директоров МГК «ИТЕРА» Игорь Макаров (слева) и генеральный менеджер Ханс-Михаэль Хольцер
«Катюша» на Красной площади
Велокоманда в полном составе
Хоакин Родригес (в середине)
  • Гонщики «Катюши»
  • Денис Галимзянов (в середине)
  • Один из опытных гонщиков в составе «Катюши» Денис Меньшов (в середине)
  • Гонщики «Катюши», президент Федерации велоспорта России, председатель совета директоров МГК «ИТЕРА» Игорь Макаров (слева) и генеральный менеджер Ханс-Михаэль Хольцер
  • «Катюша» на Красной площади
  • Велокоманда в полном составе
  • Хоакин Родригес (в середине)
1 7

«Модный показ» «Катюши»

В Москве состоялась презентация велокоманды «Катюша»

Дмитрий Анзулис

В Москве состоялась официальная презентация состава российской велосипедной команды «Катюша». В межсезонье команду пополнили самый титулованный из действующих российских гонщиков Денис Меньшов и трехкратный чемпион мира Оскар Фрейре.

В понедельник в Москве в центральном офисе Международной группы компаний «ИТЕРА» состоялась официальная презентация профессиональной российской команды Мирового Тура «Катюша» образца 2012 года.

«Для нас важное событие, что команда состоялась. Пошел четвертый год - это как раз тот срок, когда можно больше побеждать и приносить нашей стране очков и медалей, — сказал президент Федерации велоспорта России, председатель совета директоров МГК «ИТЕРА» Игорь Макаров. — Я надеюсь, что новый сезон сложится успешно и для команды, и для всего российского велоспорта. Я хотел бы пожелать «Катюше» не только больше громких и ярких побед в новом сезоне, но и дальнейшего развития, которое, я уверен, приведет к становлению и расцвету отечественного велосипедного спорта».

Следом заместитель министра спорта РФ Павел Колобков зачитал приветственное обращение премьер-министра страны Владимира Путина.

«В новом году «Катюша» уже успела порадовать своих болельщиков — с блеском выступила в «Тур Даун Андер», — говорится в обращении. — Знаю, что впереди у вас напряженные тренировки и соревнования самого высокого уровня, и от души желаю, чтобы удача не подводила вас, а вы всегда уверенно держали планку лидера, настойчиво добивались поставленных целей».

Ну а затем началось представление гонщиков, которые будут защищать цвета команды в нынешнем сезоне.

Процедура эта немного напоминала показ мод.

После объявления ведущих спортсмены один за другим выходили на подиум в гоночных костюмах, отвечали на простые жизненные вопросы и становились в конце дорожки. В отличие от профессиональных моделей, гонщики не виляли бедрами и не вставали в позы. Но это от них и не требовалось. Главное для собравшихся в зале было воочию познакомиться с теми, кто будет отстаивать честь команды на мировой арене и страны на Олимпийских играх и чемпионатах мира. Завершали «модный показ» титулованные новички команды — трехкратный чемпион мира Оскар Фрейре и двукратный победитель «Вуэльты» Денис Меньшов.

«Переход в «Катюшу» большое событие для меня, – сказал Меньшов. – Мне очень приятно быть членом команды мирового уровня, особенно будучи российским гонщиком. Для меня это станет дополнительной мотивацией, добавит амбиций. Хочу сказать всем руководителям команды огромное спасибо за то, что они делают для развития велоспорта и в целом спорта в России».

Генеральный менеджер «Катюши» Ханс-Михаэль Хольцер заявил, что приложит все усилия для успеха команды в новом сезоне.

«Хочу поблагодарить Игоря Макарова за приглашение в команду, – сказал Хольцер. – У меня есть много возможностей, чтобы добиться с командой высоких результатов. Приложу все усилия для того, чтобы результаты «Катюши» стали еще лучше. Команда не стоит на месте, а развивается большими шагами. С такими гонщикам, как Меньшов и Фрейре, мы просто обязаны побеждать».

Среди основных целей «Катюши» в сезоне-2012 — удачное выступление на всех трех Гранд-турах («Джиро д'Италия», «Тур де Франс» и «Вуэльта»), победы в монументальных классических гонках, итоговое место в тройке лучших команд мирового рейтинга, а также подготовка российских гонщиков национальной сборной страны к выступлению на Олимпийских играх в Лондоне.

Новости велоспорта и многое другое можно узнать на странице летних видов спорта.