Лео Комаров
Рижане чуть не сравняли счет
Вратарь рижан Холт
Болельщики рижского «Динамо»
Зрителей разогревал талисман
Динамовцы забросил очередную шайбу
Толпеко в полете
Анисин за воротами соперника
У хоккеистов порой сдавали нервы
Не обходилось без потасовок
Болельщики «Динамо»
Анисин забивает второй гол за два матча, открыв счет
Лео Комаров
Рижане чуть не сравняли счет
Вратарь рижан Холт
Болельщики рижского «Динамо»
Зрителей разогревал талисман
Динамовцы забросил очередную шайбу
Толпеко в полете
Анисин за воротами соперника
У хоккеистов порой сдавали нервы
Не обходилось без потасовок
Болельщики «Динамо»
Анисин забивает второй гол за два матча, открыв счет
  • Лео Комаров
  • Рижане чуть не сравняли счет
  • Вратарь рижан Холт
  • Болельщики рижского «Динамо»
  • Зрителей разогревал талисман
  • Динамовцы забросил очередную шайбу
  • Толпеко в полете
  • Анисин за воротами соперника
  • У хоккеистов порой сдавали нервы
  • Не обходилось без потасовок
  • Болельщики «Динамо»
  • Анисин забивает второй гол за два матча, открыв счет
1 12

Проклятие Холта сработало не до конца

Московское «Динамо» обыграло одноименный рижский клуб

Денис Розов

В поединке динамовских клубов из столиц России и Латвии верх взяли москвичи. Ведя в Лужниках в середине матча со счетом 4:0, бело-голубые едва не упустили победу.

В последний понедельник января календарь «регулярки» свел московское и рижское «Динамо». Это было уже четвертое рандеву одноименных клубов в сезоне. Осенью они одержали по уверенной гостевой победе, а поединок трехнедельной давности выиграли латвийцы за счет единственного гола в овертайме.

Хочется верить, что проблем со слухом ни у кого из игроков московского «Динамо» нет. Хотя все шансы для этого имеются – домашние разминки бело-голубых проходят при музыкальном сопровождении, по децибелам превосходящем все разумные пределы. По-видимому, это помогает настроиться на матчи – в первых пяти поединках 2012 года на своем льду столичные хоккеисты дома уступили лишь «Авангарду», да и то по буллитам. Остальные встречи бело-голубые выиграли, причем в числе поверженных оказались такие серьезные команды как магнитогорский «Металлург» и «Атлант».

Похуже ситуация у москвичей с гостевыми матчами – в январе они были биты «Торпедо», СКА и как раз-таки рижским «Динамо».

Тем не менее бело-голубые, прочно занимая третье место Западной конференции, могли бы спокойно готовится к плей-офф, если бы не эпидемия травм, обрушившаяся на команду.

Вот и в предыдущей игре с «Атлантом» серьезные травмы получили Артем Чернов и Александр Кутузов.

Рижане же словно бы уже начали кубковые баталии – из 11 последних матчей команда девять завершила с разницей в одну шайбу, причем пять раз основного времени для этого не хватило. Впрочем, в плей-офф латвийское «Динамо» еще не попало, хотя наверняка там окажется. А вот появившаяся у рижан привычка проигрывать ЦСКА привела к тому, что клуб к понедельнику занимал восьмое место на Западе вслед за армейцами (имея, как и они 62 очка).

Матч между одноименными коллективами начался бодро. Прощупав голкипера москвичей Алексея Волкова парой бросков, гости упустили один на один Комарова. Пока капитана бело-голубых заваливали на лед, шайба отскочила к Анисину, и тот не упустил шанса отличиться во втором матче подряд – 1:0.

Рижане не нашли лучшего ответа, как подарить хозяевам численное преимущество – подножку за своими воротами исполнил Лундмарк. Бело-голубым понадобилась 41 секунда, чтобы воспользоваться ситуацией – Квапил мощно выстрелил с нескольких метров в угол – 2:0. Не успели гости прийти в себя, как пропустили в третий раз. Кокарев прорвался к воротам от борта и с острого угла пропихнул шайбу между щитков Холта. При этом автором гола объявили почему-то другого Дениса — Толпеко.

Латвийцы поспешили сменить Холта на Ючерса, а последовавшее удаление Толпеко, хоть и не было отработано на 100 процентов, помогло им прийти в себя. Вторая половина периода прошла в обоюдоострых атаках. На выпады Бичевскиса и Спруктса хозяева ответили довольно острыми выстрелами Конькова, Анисина и Кокарева, а Соловьев и вовсе угодил в перекладину. Удаление же Шафигулина в конце первой 20-минутки позволило гостям улучшить статистику по части бросков, а Волкову показать, почему он вытеснил из состава Еременко.

С началом второго периода москвичам постепенно удалось поприжать рижан к их воротам. И хотя большинство у хозяев на этот раз не задалось, выпады Анисина, Толпеко и Горохова были весьма опасны. А Козлов с Коньковым, убежавшие против одного защитника, выдали классическое представление. Вячеслав выдержал строгую паузу, а шайбу Сергею выложил удобнейшим образом – 4:0.

Рижан из небытия снова подняло удаление в рядах соперника. Впрочем в две минуты штрафа нагрешившего Скопинцева гости толком ничего не создали, зато сразу после позабытый защитниками бело-голубых Госса прошел к воротам и эффектно «заправил» шайбу в «девятку» — 4:1.

Но других вольностей рижанам, несмотря на еще две минуты меньшинства, хозяева не позволили, а все же прилетавшее к воротам уверенно «поедал» Волков.

Во втором перерыве юный болельщик хозяев сфотографировался с оставленным около скамейки рижан шлемом Холта. Не рано ли позировать с захваченной амуницией «врага»? Уже в начале третьего периода после очередного удаления бело-голубых (снова «отличился» Шафигулин) Варг сокращает отставание в счете. Затем за задержку игры Соиным в ворота москвичей был назначен буллит. И хотя Ниживию не удалось переиграть Волкова, ядерное «возмездие» рижан все же настигло хозяев. Сотниексу дали беспрепятственно дважды атаковать с «пятачка» — 4:3.

Отвернулась от бело-голубых удача и в атаке. Бабенко из выгодной позиции бросил мимо, а Соин, получив отличный пас на «пятачке», почему-то раздружился с шайбой. Не смог реализовать свой момент и Кокарев. Но и у рижан не получилось нанести хотя бы один серьезный бросок даже после смены вратаря на шестого полевого игрока.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.