«Оклахома» прервала свою победную серию
«Оклахома» прервала свою победную серию
nba.com, reuters

«Оклахома» разучилась проигрывать

«Клипперс» на своей площадке одолел «Оклахому»

Руслан Алиев

«Клипперс» на своей площадке одолел конкурента в борьбе за лидерство на Западе «Оклахому». Дабл-дабл Леброна Джеймса помог «Майами» обыграть «Нью-Орлеан». 35 очков Деррика Роуза позволили «Чикаго» одолеть «Вашингтон».

В дуэли лидеров Запада «Клипперс» нанес «Оклахоме» четвертое поражение в сезоне, одержав третью победу подряд. Основной задел подопечные Винни дель Негро создали в первой половине. Стартовый игровой отрезок хозяева выиграли со счетом 36:25, а на большой перерыв ушли с 18-очковым перевесом. Хотя третья четверть прошла в равной борьбе, преимущество «Клипперс» достигло 20-очковой отметки.

В подобной ситуации многие на месте команды из Лос-Анджелеса заранее уверовали бы в победу. В данном случае баскетболисты «Клипперс» не стали исключением. В результате к финальной сирене «громовержцам» удалось заметно сократить отставание. Что, впрочем, не изменило сути дела — «Тандер» не смог продлить беспроигрышную серию до пяти игр.

Как ни парадоксально, но явному аутсайдеру «Нью-Орлеан» удалось оказать серьезное сопротивление одному из фаворитов — «Майами».

Как видно, не зря наставник флоридцев Эрик Сполестра предупреждал подопечных о серьезной угрозе, которую представляет соперник, несмотря на место в турнирной таблице. Он опасался, что его игроки еще не отошли от победы над «Чикаго».

Справка:

«Майами» – «Нью-Орлеан» – 109:95 (27:29, 24:20, 36:19, 22:27)
М: Джеймс (22+11...

После первой половины отставание «шершней» от «Хит» составляло лишь три очка (49:51). Провальной для гостей из Беззаботного города стала лишь третья четверть, которую они проиграли со счетом 19:36. Последняя 12-минутка, ставшая формальностью, завершилась победой «Хорнетс» (27:22). А финальная сирена зафиксировала на табло 109:95. Это уже пятая подряд победа для «Майами». Самыми результативными в матче стали одноклубники из «Майами» Дуэйн Уэйд и Леброн Джеймс, набравшие по 22 очка.

При этом Король Джеймс записал на свой счет дабл-дабл (22+11 подборов), а мог и трипл-дабл — не хватило двух передач.

В отличие от конкурента в борьбе за чемпионство «Чикаго» не испытал сложностей в гостевой встрече с «Вашингтоном», замыкающим турнирную таблицу на Востоке. После трех четвертей «быки» имели 19-очковый перевес. И лишь в заключительной 12-минутке команда Тома Тибодо позволила себе поиграть спустя рукава. В итоге встреча завершилась в пользу гостей 98:88. Лидер чикагцев Деррик Роуз набрал 35 очков, а его одноклубник Йоаким Ноа стал единственным игроком, оформившим дабл-дабл (14+13 подборов).

«Филадельфия» на своей площадке одолела «Орландо». В первой половине шла равная борьба, о чем свидетельствует счет 37:33. Решающей стала третья четверть, в которой 76-е сделали мощный рывок — 21:9. Хозяева без особых проблем довели до победы, позволив сопернику покуражиться лишь в заключительные 30 секунд. В других матчах «Даллас» в гостях обыграл «Финикс», а «Сан-Антонио» — «Мемфис».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.