«Зимняя классика» состоится при любой погоде
«Зимняя классика» состоится при любой погоде
cdn.bleacherreport.net

Незимняя классика

В понедельник «Филадельфия» и «Ренйджерс» сыграют в «Зимней классике»

Руслан Алиев

В понедельник в НХЛ состоится «Зимняя классика», в которой встретятся «Филадельфия Флайрез» и «Нью-Йорк Рейнджерс». Во встрече ветеранов победу одержала «Филадельфия».

И где же те люди, утверждающие, что никакого глобального потепления нет? Не только Москва страдает от бесснежной зимы. Аналогичная ситуация сложилась аж на Восточном побережье Северной Америки, в частности, в Филадельфии.

Несмотря на время года, в первой столице США не редки дожди. А ведь именно в «колыбели свободы» пройдет «Зимняя классика», в которой встретятся «Филадельфия Флайерз» и «Нью-Йорк Рейнджерс». Игра пройдет на стадионе «Ситизен Банк Парк», где выступает команда МЛБ «Филадельфия Филлис».

По словам старшего директора НХЛ по операциям Дэна Крейга, несмотря на погоду, лед будет в хорошем состоянии. Площадку уже опробовали легенды клубов. Только представьте себе – Эрик Линдрос и Джон Леклер снова выходят в одном звене. К сожалению, не хватало лишь правого крыла «Легиона смерти» Микаэля Ренберга.

В составе «синих рубашек» вышли на лед Марк Мессье, Адам Грэйвс, Брайан Литч… а также Дарюс Каспарайтис.

Примечательно, что матч ветеранов посетило 45 808 зрителей, а «Филадельфия» выиграла со счетом 3:1.

Хотя «Зимняя классика» – это по сути такой же матч регулярного чемпионата, как и все остальные, для многих участие в ней имеет особое значение. Российские голкиперы «летчиков» Илья Брызгалов и Сергей Бобровский заказали специальные маски для «Зимней классики». На маске Брызгалова изображены легендарные спортсмены Филадельфии – бейсболист Майк Шмидт, футболист Реджи Уайт, баскетболист Джулиус Ирвинг, боксер Джо Фрэйзер, а также комментатор Юджин Харт.

«Это игра регулярного чемпионата , но это будет совсем другое дело, — заявил в свою очередь вратарь «Рейнджерс» Хенрик Лундквист. — Я не знаю, чего ожидать здесь. Я просто собираюсь выйти на лед. показать свою игру и получить удовольствие».

«Мы об этом начали говорить еще в августе,

— продолжил Лундквист. — И наконец-таки мы здесь. В это трудно поверить. Думаю, все с нетерпением ждут выхода на лед». «Мы действительно с нетерпением ждем матча с «Филадельфией», — заявил главный тренер Джон Торторелла. – Это здорово для лиги. Я рад, что игра проходит здесь.»

Этот матч будет иметь важное значение с точки зрения турнирного значения. Ведь отставание «летчиков» от «рейнджеров», которые являются лидерами не только Атлантического дивизиона, но и Восточной конференции, составляет всего два очка. В нынешнем сезоне «Рейнджерс» имеет преимущество в серии очного противостояния. Подопечные Тортореллы победили дважды (4:2, 2:0), уступив в первом матче (3:5).

Подробнее с результатами матчей и статистикой можно ознакомиться на странице НХЛ.