«Сандерленд» вырвал победу у «Сити» на последних секундах матча
«Манчестер» атаковал на протяжении всего матча, но забить «Сандерленду» так и не удалось
Эдин Джеко имел несколько отличных моментов для взятия ворот
Еще мгновение и мяч окажется в сетке ворот «Вест Бромвича»
Победу «Эвертону» принес точный удар Виктора Аничебе
Чжи Дон Вон только что забил в ворота «Манчестер Сити»
Защитник «Эвертона» Фил Невилл
Радость Джона О'Ши
«Сандерленд» вырвал победу у «Сити» на последних секундах матча
«Манчестер» атаковал на протяжении всего матча, но забить «Сандерленду» так и не удалось
Эдин Джеко имел несколько отличных моментов для взятия ворот
Еще мгновение и мяч окажется в сетке ворот «Вест Бромвича»
Победу «Эвертону» принес точный удар Виктора Аничебе
Чжи Дон Вон только что забил в ворота «Манчестер Сити»
Защитник «Эвертона» Фил Невилл
Радость Джона О'Ши
  • «Сандерленд» вырвал победу у «Сити» на последних секундах матча
  • «Манчестер» атаковал на протяжении всего матча, но забить «Сандерленду» так и не удалось
  • Эдин Джеко имел несколько отличных моментов для взятия ворот
  • Еще мгновение и мяч окажется в сетке ворот «Вест Бромвича»
  • Победу «Эвертону» принес точный удар Виктора Аничебе
  • Чжи Дон Вон только что забил в ворота «Манчестер Сити»
  • Защитник «Эвертона» Фил Невилл
  • Радость Джона О'Ши
1 8

«Горожане» разучились забивать

«Манчестер Сити» на последних секундах проиграл «Сандерленду»

Дмитрий Анзулис

«Манчестер Сити» в заключительном матче 19-го тура чемпионата Англии на последних секундах проиграл «Сандерленду». «Эвертон» без Динияра Билялетдинова обыграл «Вест Бромвич».

Пока другие европейские чемпионаты отдыхают от футбола и наслаждаются праздниками, Англия продолжает радовать поклонников этого вида спорта матчами премьер-лиги. 1 января программу 19-го тура завершал поединок между «Сандерлендом» и «Манчестер Сити». Манкунианцы в последнем туре не смогли переиграть «Вест Бромвич», подпустив в плотную к себе в турнирной таблице своих соседей — «Юнайтед». Однако, «красные дьяволы» свой матч накануне проиграли, уступив «Блэкберну», дав тем самым шанс «Сити» вновь единолично возглавить чемпионат.

«Пока что сезон складывается для нас идеально», — сказал главный тренер «Сити» Роберто Манчини. — Однако мы прекрасно понимаем, что нам могут понадобиться еще 45 очков для того, чтобы одержать победу в чемпионате. Например, такая команда, как «Юнайтед», всегда будет играть на двести процентов своих возможностей. Способность играть лучше в трудные моменты — как раз то, что характеризует характер топ-команд. Моя цель на этот год — завершить чемпионат на первом месте. Думаю, наша команда заслужила этого. Но для того, чтобы добиться этого, необходимо усердно работать на протяжении следующих четырех-пяти месяцев».

Первый опасный момент в матче создали хозяева.

Бендтнер вышел один на один с Хартом, попытался обыграть вратаря, но тот ему этого сделать не позволил. «Манчестер» не слишком спешил в атаке, подолгу разыгрывая мяч. «Сандерленд» же намеревался как можно скорее забить. Макклин сместился с левого фланга в центр и плотно пробил в ближний нижний угол — Харт сыграл надежно. Столь же безупречно играла и оборона хозяев, которая не позволяла сопернику создать опасность у своих ворот.

Манкунианцы искали счастье и в дальних ударах, но и они не приносили нужного результата. Не получалось создать остроту и за счет индивидуальных действий. Попытка Джонсона войти в штрафную по правому краю закончилась отбором мяча защитником «Сандерленда».

И все же в концовке первого тайма «Сити» удалось создать несколько опасных моментов.

Сперва Джеко с убойной позиции пробил прямо в голкипера. Затем Насри пробил с правого края штрафной, но защитник выбил мяч с линии ворот. Позже был момент все у того же Джеко, но его удар приняла на себя перекладина. Хозяева на это ответили неточным выстрелом в исполнении Гарднера.

Дабы изменить ситуацию, Манчини в перерыве выпустил на поле Агуэро, а чуть позже и Силву. Игра «Сити» в атаке стала более агрессивной. Джонсон с правого края отдал передачу в центр штрафной на Джеко, который в касание пробил неточно. Вскоре многоходовая комбинация гостей завершилась ударом Агуэро, но с выстрелом аргентинца каким-то чудом справился Миньолет. Хозяева также не отсиживались в обороне, проводя опасные контратаки. Сессеньон вошел в штрафную площадь и пробил в дальний угол — мяч разминулся со стойкой в считанных сантиметрах. Очередной момент упустил Джеко, пробив неточно головой. В концовке матча гости устроили настоящий штурм ворот «Сандерленда» и едва не забили. Силва из-за пределов штрафной нанес хлесткий удар, голкипер отбил мяч прямо на Ричардса, который добивал снаряд в падении головой, но на помощь хозяевам вновь пришла перекладина. А когда секундомер отсчитывал последние мгновения матча, «Сандерленд» смог вырвать победу. Чжи Дон Вон вышел один на один с Хартом и легко переиграл голкипера. Как показалось, в момент паса форвард «Сандерленда» находился в положении вне игры.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сандерленд» — «Манчестер Сити».

В другом матче дня «Эвертон» встречался с «Вест Бромвичем». Первый опасный момент в поединке произошел только на исходе как двадцатой минуты. Брант сделал навес в штрафную площадь соперника, откуда с линии штрафной головой пробил Лонг, но мяч пролетел немного выше перекладины. «Эвертон» ответил не менее остро. Саа выполнил передачу в район одиннадцатиметровой отметки, а Родуэлл пробивал, казалось, уже по пустым воротам, но голкипер «Вест Бромвича» смог устранить угрозу.

На старте второго игрового отрезка отличный момент для взятия ворот упустил Одемвинги.

Бывший форвард «Локомотива» получил мяч на линии штрафной, не стал сближаться с вратарем и пробил — чуть выше перекладины. В целом матч проходил на невысоких скоростях и, казалось, что матч так и завершится вничью. Но за три минуты до окончания основного времени матча Аничебе наказал хозяев за ошибку в обороне. 1:0 — победа «Эвертона». Российский полузащитник «ирисок» Динияр Билялетдинов так и остался на скамейке запасных.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Вест Бромвич» — «Эвертон».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.