Тимофей Мозгов взял реванш у Эндрю Байнума
Тимофей Мозгов взял реванш у Эндрю Байнума
Reuters

Коби проиграл Тиме

Тимофей Мозгов помог «Денверу» обыграть «Лейкерс»

Андрей Карташов

Тимофей Мозгов вышел в стартовом составе «Денвера» и помог своей команде победить «Лейкерс». На счету нашего центрового три очка и столько же подборов. «Нью-Джерси» уступил «Кливленду». «Майами» впервые в своей истории начал сезон с пяти побед подряд.

«Денвер» обыграл «Лейкерс». Тимофей Мозгов вышел в старте, был, мягко говоря, не самым полезным игроком вечера, но свои три очка для победы над «Лос-Анджелесом» набрал. Также на счету российского центрового три подбора.

Накануне «Наггетс» уступили «Лос-Анджелесу» в гостях. Спустя менее 24 часа, «Денверу» удалось взять реванш.

У «Лейкерс» не лучшим образом отыграл Коби Брайант, набравший лишь 16 очков. Он попал лишь 6 раз из 28!

Справка:

Матчи игрового дня


Клипперс — Портленд — 93:88

«Клипперс» — «Портленд» — 93:88...

За 2:47 до конца четвертой четверти Коби вывел свою команду вперед – 90:88, но за оставшееся время «Лейкерс» не набрали ни одного очка. «Денвер» же встречу завершил рывком 11:0. Самым результативным у «самородков» стал Данило Галлинари, набравший 20 очков. Тай Лоусон набрал 17 и сделал 10 передач.

«Майами» впервые в своей истории начал сезон с пяти побед подряд.

Минувшей ночью «Хит» обыграли «Шарлотт». На прошлой неделе «Майами» оказался сильнее «Бобкэтс» лишь на один бросок. На этот раз Леброн Джеймс и компания разорвали «Шарлотт» с преимуществом в 39 очков. «Майами» набрал 139 очков. В этом сезоне больше очков в отдельно взятой игре не набирал еще никто.

Дуэйн Уэйд стал 25-м игроком в истории НБА, сумевшим преодолеть отметку в 14 тыс. очков за карьеру.

«Нью-Джерси» уступил на выезде «Кливленду».

«Нетс» ничего не смогли сделать с артиллерией соперника. «Кливленд» реализовал 16 3-очковых бросков.

Без Брука Лопеса «Нью-Джерси» оказать достойного сопротивления не смог. Деррон Уилльямс набрал 16 очков, но при этом сделал шесть потерь. «Мы потерпели очередное поражение, — заявил Уилльямс. – Все как-то странно получается. Я совсем не помогаю команде. Надеюсь, я сумею что-то поменять и мы начнем побеждать, пока не поздно».

Из других матчей дня стоит отметить победу «Клипперс» над «Портлендом», для которого это первая неудача в сезоне. «Миннесота», благодаря очередной вдохновенной игре новичка лиги Рики Рубио, обыграла чемпиона – «Даллас».

Другие новости и результаты матчей можно посмотреть на странице НБА.