Илья Брызгалов на разминке
Хоккеисты «Рейнджерс» празднуют забитый гол
Яромир Ягр
Панорама арены
Стартовое вбрасывание
Сергей Бобровский совершил 30 спасений в этом матче, но этого было недостаточно для победы
Скотт Хартнелл в окружении соперника
Борьба шла на каждом участке площадки
Сергей Бобровский
«Рейнджерс» празднует победу
Илья Брызгалов на разминке
Хоккеисты «Рейнджерс» празднуют забитый гол
Яромир Ягр
Панорама арены
Стартовое вбрасывание
Сергей Бобровский совершил 30 спасений в этом матче, но этого было недостаточно для победы
Скотт Хартнелл в окружении соперника
Борьба шла на каждом участке площадки
Сергей Бобровский
«Рейнджерс» празднует победу
  • Илья Брызгалов на разминке
  • Хоккеисты «Рейнджерс» празднуют забитый гол
  • Яромир Ягр
  • Панорама арены
  • Стартовое вбрасывание
  • Сергей Бобровский совершил 30 спасений в этом матче, но этого было недостаточно для победы
  • Скотт Хартнелл в окружении соперника
  • Борьба шла на каждом участке площадки
  • Сергей Бобровский
  • «Рейнджерс» празднует победу
1 10

Бобровский проиграл в «Зимней классике»

«Филадельфия» уступила «Рейнджерс» в «Зимней классике»

Руслан Алиев

30 отраженных бросков российского голкипера Сергея Бобровского не помогли «Филадельфии» спастись от поражения в «Зимней классике». Российский нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук не набрал очков в гостевом матче с «Оттавой», победившей в овертайме. 32 сэйва Семена Варламова принесли «Колорадо» победу в Лос-Анджелесе.

Главным событием прошедшего игрового дня НХЛ без сомнения является «Зимняя классика», в которой «Рейнджерс» в гостях обыграл «Филадельфию». Арена «Ситизен Банк Парк», где проводит свои матчи клуб МЛБ «Филадельфия Филлис», была забит под завязку.

Примечательно, что наставник хозяев Питер Лавиолетт доверил место в воротах более молодому Сергею Бобровскому, а не Илье Брызгалову.

А в состав гостей из Нью-Йорка наконец-таки вернулся защитник Марк Стаал, долго восстанавливавшийся от травмы.

Хотя первый период прошел на довольно приличных скоростях, команды не смогли порадовать зрителей заброшенными шайбами. Велика заслуга в этом вратаря гостей Хенрика Лундквиста, остановившего проходы Клода Жиру и Яромира Ягра, который сел на скамейку запасных во втрором периоде. У ворот же Бобровского подобных моментов не возникало.

Лишь после перерыва дело сдвинулось с мертвой точки.

Причем, зрители увидели три гола менее чем за две с половиной минуты.

В середине матча 20-летний Брэйден Шенн набрал свое первое очко в НХЛ, подкараулив на пятаке шайбу после броска от синей линии защитника Мэтта Карла, с которым справился один из героев встречи Хенрик Лундквист.

Не успели гости оправиться от такого удара, как получили вторую шайбу в свои ворота. О себе напомнил главной голеадор команды Клод Жиру, реализовавший выход один на один со второй попытки.

Хозяева не долго наслаждались счетом 2:0, поскольку спустя 30 секунд нападающий «рейнджеров» Майкл Рапп средним кистевым броском послал шайбу в правый угол. В дебюте же третьего игрового отрезка он заставил капитулировать Бобровского с достаточно острого угла –2:2. Примечательно, что до этого матча на его счету был всего лишь один гол.

Спустя совсем немного центрфорварду гостей Брэду Ричардсу ничего не оставалось, как послать шайбу в пустые ворота после передачи Брэндона Дубински на правую штангу.

В концовке матча гости устроили штурм. Возможно, они смогли сравнять счет, если бы не Хенрик Лундквист и защитник Райан Макдонах, рукой преградивший путь шайбе в ворота за несколько секунд до финальный сирены, за что судья назначил штрафной бросок, который не реализовал Данни Бриер. Форвард хозяев пытался послать шайбу между щитков, но шведский голкипер среагировал на бросок. Таким образом, «Филадельфия» уступила в своем втором матче «Зимней классики». В 2010 году обидчиком «летчиков» стал Бостон.

Российский нападающий Илья Ковальчук не набрал очков в гостевом матче с «Оттавой», а его «Нью-Джерси» уступил в овертайме (2:3 ОТ). «Ванкувер» по буллитам проиграл «Сан-Хосе» (2:3 Б). А «Чикаго» дома уступил «Эдмонтону» (3:4). 32 сэйва Семена Варламова принесли «Колорадо» победу в Лос-Анджелесе — 2:1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0).

Генеральный менеджер «Монреаля» Пьер Готье от лица канадского клуба принес извинения болельщикам за назначение на пост главного тренера не говорящего по-французски Рэнди Канниворта. «Извиняюсь, если мы вдруг разочаровали кого-то из болельщиков своим решением, это было сделано явно ненамеренно», – цитирует Готье AP. В декабре 2011 года Канниворт сменил Жака Мартена, став исполняющим обязанности главного тренера до конца сезона. По итогам сезона будет принято решение, сохранит ли 50-летний специалист свой пост.

Подробнее с результатами матчей и статистикой можно ознакомиться на странице НХЛ.