Александр Легков на трассе
Эльдар Реннинг занял второе место
Александр Легков поднялся на высший пьедестал
Александр Легков после победы
Швейцарец Дарио Колонья замкнул тройку лучших
Полячка Юстина Ковальчик завоевала бронзу
Александр Легков на трассе
Эльдар Реннинг занял второе место
Александр Легков поднялся на высший пьедестал
Александр Легков после победы
Швейцарец Дарио Колонья замкнул тройку лучших
Полячка Юстина Ковальчик завоевала бронзу
  • Александр Легков на трассе
  • Эльдар Реннинг занял второе место
  • Александр Легков поднялся на высший пьедестал
  • Александр Легков после победы
  • Швейцарец Дарио Колонья замкнул тройку лучших
  • Полячка Юстина Ковальчик завоевала бронзу
1 8

Классическая победа Легкова

Александр Легков выиграл пятый этап «Тур де Ски»

Дмитрий Анзулис

Российский лыжник Александр Легков стал победителем пятого этапа многодневной гонки «Тур де Ски». Россиянин выиграл гонку на 5 км классическим стилем, опередив Эльдара Реннинга и Дарио Колонью.

Российский лыжник Александр Легков одержал победу в гонке на пять километров, входящей в престижную многодневку «Тур де Ски». Легков занял первое место, показав результат 13 минут 49,5 секунды.

Второй результат показал норвежец Эльдар Реннинг, проиграв россиянину 1,7 секунды, третий — швейцарец Дарио Колонья, который уступил Легкову две секунды ровно. Для россиянина эта победа стала первой на этапах Кубка мира в сезоне-2011/12.

Всего же это третья победа Легкова в карьере, ранее он побеждал в 2007-м и 2009 годах (гонки на 30 и 15 км).

Лучшим его результатом на «Тур де Ски» до этого было второе место, которое он дважды занимал в 2007 году. Тогда Легков стал вторым в общем зачете многодневки.

В первую десятку гонки на пять километров попали еще четыре российских лыжника. Илья Черноусов занял пятое место, Дмитрий Япаров — седьмое, Никита Крюков — восьмое, Сергей Турышев - девятое.

«Сегодня у нас получилось все! – прокомментировал «Всему спорту» победу Легкова главный тренер сборной России Юрий Каминский. –

Победа Александра Легкова плюс еще шестеро наших ребят вошли в число 15-и лучших – превосходный результат.

Легков сегодня упрочил свое третье место и постепенно подтягивается к лидерам многодневки – швейцарцу Дарио Колонья и норвежцу Петтеру Нортугу. Сейчас для Александра важно в каждой гонке бороться за максимально возможный результат».

«Порадовали Илья Черноусов, Дмитрий Япаров, Никита Крюков, Сергей Турышев, которые заняли пятое, седьмое, восьмое и девятое места соответственно, — продолжил Каминский. — Неплохой результат показал Максим Вылегжанин, который финишировал 11-м, если учесть, что у него лучше всего получаются гонки на более длинные дистанции. И это Максим и продемонстрировал на этапе в Оберстдорфе (Германия) в скиатлоне на 20 км, где финишировал третьим. 14-е место у Александра Бессмертных – тоже достойный результат.

Не сложилась сегодняшняя гонка только у наших спринтеров – Николая Морилова и Алексея Петухова, которые заняли 63-е и 70-е места соответственно.

Но думаю, что ребята себя проявят завтра, в спринте. И особенно важно, чтобы завтра показали хорошие результаты ребята-дистанционщики: Александр Легков, Максим Вылегжанин, Дмитрий Япаров, Илья Черноусов, Сергей Турышев, которые борются за высокие позиции в общем зачете «Тур де Ски».

Новым лидером «Тур де Ски» стал Колонья, сместивший норвежца Петтера Нортуга. Легков в генеральной классификации по итогам пяти из девяти этапов занимает третье место.

У женщин победу в гонке на 3,3 км классическим стилем одержала норвежка Марит Бьорген. 3,9 секунды норвежской спортсменке уступила полячка Юстина Ковальчик, которая могла пропустить оставшиеся старты из-за травмы, но продолжила гонку несмотря на боль. Третьей финишировала норвежка Астрид Якобсен. Лучшая из россиянок Анастасия Доценко замкнула первую десятку. Кубковые очки также набрали Полина Медведева (11-я), Наталья Матвеева (14-я), Юлия Иванова (18-я), Наталья Коростелева (18-я) и Юлия Тихонова (27-я).

Другие новости можно узнать на странице зимних видов спорта.