Михаил Южный обыграл Эренста Гулбиса
Михаил Южный обыграл Эренста Гулбиса
reuters

Южный начал год с победы

Михаил Южный обыграл Эрнеста Гулбиса на турнире в Дохе

Дмитрий Анзулис

Российский теннисист Михаил Южный в своем первом матче в 2012 году нанес поражение Эрнесту Гулбису на турнире в Дохе. Николай Давыденко в двух сетах проиграл Роже Федереру. Елена Веснина и Светлана Кузнецова вышли во второй круг соревнований а Окленде, а Игорь Андреев в матче первого круга в Брисбене обыграл француза Адриана Маннарно.

Михаил Южный успешно провел свой первый матч в наступившем 2012 году. В матче первого раунда турнира в Дохе (призовой фонд – $1,024 млн) 29-летний россиянин обыграл 61-ю ракетку мира латвийца Эрнеста Гулбиса.

Южный достаточно уверенно взял первую партию — 6:4. Во втором сете россиянин имел несколько матчболов, но не смог реализовать ни одного. В итоге победитель определялся на тай-брейке, где сильнее оказался Гулбис — 7:4. На кураже представитель Латвии взял и первые два гейма решающей партии. Но Южный рук не опустил и смог вернуться в игру. Да причем как! Россиянин взял шесть подряд геймов и праздновал победу в матче. Матч продолжался два часа 14 минут.

Во втором круге Южный сыграет с хорватским теннисистом Иво Карловичем, который накануне победил украинца Сергея Стаховского.

Николай Давыденко там же не смог ничего противопоставить экс-первой ракетке мира швейцарцу Роже Федереру, проиграв в двух партиях — 2:6 2:6. Федерер сделал по два брейка в каждом из сетов, не позволив россиянину заработать ни одного брейк-пойнта.

Российский теннисист Игорь Андреев одержал победу в первом круге турнира АТР в австралийском Брисбене. Во вторник 115-я ракетка мира, пробившийся в основную сетку через квалификацию, встречался с 23-летним французом Адрианом Маннарино.

Первый сет прошел в равной борьбе. Теннисисты по разу обменялись брейками, а на тай-брейке Андреев использовал свой шанс, реализовав сетбол после неудачной подачи француза. Вторая партия прошла с явным преимуществом россиянина. Андреев сделал два брейка и легко взял партию — 6:2. Матча продолжался один час 26 минут . Во втором круге турнира Андреев сыграет с третьим номером посева украинцем Александром Долгополовым, который накануне победил колумбийца Алехандро Фалью — 7:6(3), 6:2.

Россиянка Елена Веснина легко вышла во второй круг турнира в Окленде.

57-я ракетка мира в двух партиях расправилась с 71-м номером рейтинга словачкой Магдаленой Рыбариковой — 6:3, 6:2. Веснина сделала три двойных, а также реализовала четыре брейк-пойнта из десяти. За выход в четвертьфинал Веснина поборется с итальянкой Робертой Винчи, которая посеяна на турнире под шестым номером.

«Выиграла матч. Первая победа в 2012 году. Непростой матч, было ветрено, никогда против Рыбариковой не играла, но довольна результатом», — сообщила Веснина в своем Twitter сразу после окончания матча.. 

Там же в Окленде российская теннисистка Светлана Кузнецова также без труда преодолела барьер первого круга. Россиянка в двух сетах переиграла 136-го номера рейтинга WTA американку Элисон Райске — 6:3, 6:2. Особенно шла подача у Кузнецовой в этом матче.

Светлана сделала восемь эйсов, в то время как соперница — ни одного.

Также на счету россиянки пять брейков. Во втором раунде соревнований с призовым фондом $220 тыс. Кузнецова сыграет с американкой Кристиной Макхэйл, которая ранее обыграла румынку Александру Дулгеру — 6:2, 6:3.

«Мне не хватало игровой практики, я уже более полутора месяцев не соревновалась на высшем уровне. Начала встречу в медленном ритме, но сохраняла спокойствие, и, как мне кажется, в концовке показала неплохой теннис», — сказала после матча Кузнецова.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.