Дэвид Бекхэм сделал своей семье новогодний подарок — он не поедет в Париж
Дэвид Бекхэм сделал своей семье новогодний подарок — он не поедет в Париж
wordpress.com

Бекхэм выбрал семью

Дэвид Бекхэм не променял семью на деньги катарских шейхов

Илья Андреев

Дэвид Бекхэм не будет выступать за ПСЖ. На следующей неделе английский полузащитник, повинуясь желанию жены и сыновей, заключит новый контракт с американским клубом «Лос-Анджелес Гэлакси», за который выступал с 2007 года. Тем временем Тьерри Анри подписал двухмесячное соглашение с лондонским «Арсеналом», а президент «Баварии» подтвердил факт переговоров с «Газпромом».

Главный PR-проект французского чемпионата с треском провалился. Дэвида Бекхэма, суперзвезды мирового футбола, одного из самых стильных людей планеты Земля (а, может быть, и всей вселенной), в ПСЖ не будет. Об этом во вторник сообщил Насер Аль-Келаифи, президент компании Qatar Sports Investments, которая является владельцем парижского клуба. «Думаю, он останется в Лос-Анджелесе», — заметил катарец. По сведениям британской прессы, Бекхэм подпишет новый контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» (цвета этой команды он защищает с 2007 года) уже на следующей неделе.

Заокеанская лига MLS может вздохнуть спокойно. Бэкс остается и от идеи покупки у «Анжи» Самюэля Это'О в целях популяризации футбола в Северной Америке без угрызения совести можно отказаться.

Примечательно, что по словам спортивного директора ПСЖ Леонардо, Бекхэм принял решение остаться в США из-за того, что так хочет его семья. «Дэвид очень хотел выступать за нашу команду, но решающую роль сыграло желание всех членов его семьи остаться в Лос-Анджелесе», — отметил Леонардо. Стоит отметить, что парижане предлагали 36-летнему полузащитнику весьма внушительную зарплату — 800 тыс. евро в месяц.

Что ж, жена Бекхэма Виктория, известная светская львица, а в прошлом солистка суперпопулярной группы Spice Girls, которая на Голливудских холмах чувствует себя словно рыба в воде, вновь вмешалась в карьеру своего мужа.

Впрочем, и трое сыновей Дэвида, 11-летний Бруклин, 8-летний Ромео и 5-летний Круз, уже наверняка привыкли к «Городу ангелов», а кардинально менять обстановку в столь юном возрасте — занятие не самое приятное. Кроме того, как уже писала «Газета.Ru», в этом году у четы Бекхэмов родилась еще и дочка Харпер Севен.

А вот звезда MLS №2 в ближайшие два месяца будет сражаться на полях Англии. Чемпион мира и Европы француз Тьерри Анри, выступающий за «Нью-Йорк Ред Буллз», отпуску предпочел родимый лондонский «Арсенал», в котором он провел восемь славных лет. 34-летний нападающий во вторник подписал с лондонцами двухмесячный контракт и уже во всю тренируется с «канонирами». Анри — лучший бомбардир «Арсенала» за всю его историю. Всего в составе лондонского клуба в официальных матчах он забил 226 голов в 370 матчах.

Тем интереснее будет взглянуть на то, как Анри сыграется с главным снайпером «канониров» последних лет Робином ван Перси.

В английской премьер-лиге нынешнего сезона голландец наколотил в ворота соперников уже 17 мячей. Сам же Робин, по его словам, с «нетерпением ждет, когда сможет выйти на поле вместе с Анри». «Он невероятен. Даже на тренировках. Честно, Тьери выглядит очень хорошо», — признался Робин в интервью Goal.com.

Не спят на трансферном рынке и российский клубы. Так, по информации Bobsoccer, у санкт-петербургского «Зенита» была возможность приобрести полузащитника «Шахтёра» Жадсона. Агент бразильского игрока контактировал с представителями сине-бело-голубых на этот счёт перед игрой Лиги чемпионов между «Шахтёром» и «Зенитом» в Донецке, однако от приобретения южноамериканского хавбека питерцы отказались.

Как известно, спонсором «Зенита» является «Газпром». Также российская газодобывающая компания спонсирует и немецкий клуб — «Шльке» из Гельзенкирхена. Однако на этом футбольные интересы мирового газового лидера не ограничиваются.

Как уже ранее писала «Газета.Ru», «Газпром» может стать спонсором еще одного футбольного клуба из Германии — «Баварии». И во вторник президент мюнхенцев Ули Хенесс подтвердил, что переговоры с российским газовым гигантом действительно ведутся. «Если мы будем сотрудничать с «Газпромом», то не в ущерб «Шальке», – сказал он. – Мы не ставим цель лишить этот клуб источника финансирования. Я пообещал это своему другу президенту «Шальке» Клеменсу Тоннису».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбольного межсезонья.