Деррик Роуз помог «Чикаго» принести победу над «Атлантой»
Деррик Роуз помог «Чикаго» принести победу над «Атлантой»
Reuters

Трудный успех фаворитов

«Чикаго» и «Лейкерс» одержали трудные победы

Рустам Шарафутдинов

«Чикаго» лишь на последних секундах основного времени матча вырвал победу у «Атланты» и возглавил Восточную конференцию. «Юта», несмотря на травмы трех игроков, обыграла «Милуоки», а «Лейкерс» дожал в заключительной четверти «Хьюстон».

«Чикаго», который в прошлом сезоне выиграл регулярный чемпионат, вырвал победу дома у «Атланты». «Быки» проигрывали первые три четверти, однако в заключительной сумели победить «ястребов» с разницей в два очка.

Подопечные Тома Тибодо начали Новый год с домашней трехматчевой серии, которая стартовала победой над «Мемфисом». Начало укороченного из-за локаута сезона для «быков» выдалось неплохим – они проиграли пока только один матч и уверенно возглавляют свой Центральный дивизион. Ближайшим соперником их была «Атланта», до нынешнего момента также уступила лишь в одной игре.

Едва не победили «ястребы» и в Чикаго.

Справка:

Лейкерс — Хьюстон — 108:99 (31:25, 19:21, 26:29, 32:24)


Л: Брайант (37), Бинам (21), Газоль (14)
Х: Лаури (22), Скола (20), Бадингер (16)

Юта — Милуоки — 85:73 (22:16, 21:18, 19:21, 23:18)
Ю: Джефферсон (26), Миллсап (13), Хэйвард (12)
М: Гуден (24), Джексон (16), Ливингстон (9)

К исходу первой половины игры «Атланта» вела с разницей в 12 очков – гости удачно сдерживали грозное нападение соперника в лице Луола Денга и Деррика Роуза. Перед заключительной четвертью разница в счете была примерно одинаковой – 14 очков.

Отрыв «Атланты» по ходу матча доходил до 19 очков, однако игроки «Буллз» все-таки догнали соперника в четвертой 12-минутке. Хозяевам стоит благодарить Роуза, который 17 очков из 30 набрал как раз в этой четверти, и Денга, удачно выполнявшего под занавес основного времени матча штрафные. За семь секунд до сирены центровой гостей Эл Хорфорд промазал один штрафной из двух, сравняв счет – 74:74, а когда оставалось играть три секунды, точен оказался Денг. За мгновение до сирены промазал издали Джо Джонсон, принеся победу сопернику, который стал лидером своей конференции.

Экс-клуб Андрея Кириленко «Юта», начавшая сезон с четырьмя поражениями в шести первых матчах, одержала уже четвертую в чемпионате и вторую победу подряд, обыграв дома «Милуоки».

Причем в этой встрече «джазмены» потеряли сразу двух игроков.

 Коби Брайант в очередной раз стал лучшим в составе своего «Лейкерс»
Коби Брайант в очередной раз стал лучшим в составе своего «Лейкерс»
Reuters

Форвард Джош Ховард в первой четверти отправился в раздевалку из-за растяжения мышцы и больше на площадку не выходил, а защитник Девин Харрис в третьей четверти потянул икроножную мышцу и также досрочно завершил игру. Гости едва не потеряли и захромавшего Пола Миллсэпа. Но переиграть «Милуоки», которому не хватило по неизвестным причинам пропустившего матч австралийца Эндрю Богута, хозяевам все же удалось – в споре центровых Эл Джефферсон все же незначительно, но переиграл Дрю Гудена. «Юте» удалась победа с разницей в 12 очков.

Один из фаворитов сезона «Лейкерс» сумел переиграть дома «Хьюстон», вырвав победу, как и «Чикаго» в матче с «Атлантой», лишь в заключительной четверти. Калифорнийцев выручила отменная игра в обороне в последней 12-минутке – игроки «ракет» не могли забить в течение шести минут, в то время как у хозяев солировал Коби Брайант, набравший под 40 очков. Под щитом же у «Лейкерс» был бесподобен Эндрю Бинам, собравший 22 подбора.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.