Армейцы после победы над «Сибирью» полны оптимизма
Армейцы после победы над «Сибирью» полны оптимизма
hcsibir.ru

«Свои голы всегда забьем»

Алексей Яшин и тренеры о победе ЦСКА над «Сибирью»

Владимир Семенов (Новосибирск)

Наставник «Сибири» Дмитрий Юшкевич после поражения дома от ЦСКА все равно не теряет надежд попасть в плей-офф. Главный тренер армейцев Юлиус Шуплер упомянул про уверенность, приходящую к команде с каждой победой, а форвард гостей Алексей Яшин ответил на вопрос о вялом хоккее.

В день игры с ЦСКА стало известно о том, что новосибирская «Сибирь» подписала контракт с нападающим ханты-мансийской «Югры» Константином Макаровым. У журналистов, что естественно, возник вопрос, зачем новосибирской команде, которая уже потеряла все шансы на попадание в плей-офф, нужен 26-летний новобранец? Ответ наставника новосибирцев Дмитрия Юшкевича всех собравшихся озадачил.

«Мы по-прежнему надеемся, что поборемся за место в восьмерке сильнейших команд Востока и пробьемся в плей-офф», — сказал он.

Игроки из Новосибирска, действительно, вышли на матч с ЦСКА полностью отмобилизованным, но более высокий уровень форвардов армейского клуба не позволил «Сибири» довольствоваться даже одним очком.

«Думаю, игра получилась интересной, - заметил наставник армейского клуба Юлиус Шуплер. — Доволен, что ребята выполнили установку на игру. Создавали моменты, но не забили много, при этом взяли три очка. Это многого стоит. Благодарен команде за то что отдались игре, бились. Не все идеально, но уверенность придет шаг за шагом. И я в это верю».

Настроение у Шуплера было приподнятым, и его можно было понять.

После победы в Новосибирске отрыв от словацкого «Лева», занимающего девятое место и претендующего на место в плей-офф, составил уже семь очков.

«Игра была интересной. Команды действовали довольно-таки быстро, несколько это возможно после Нового года. Но скажу, что нельзя выигрывать матч, если забиваешь всего один гол. Это для всех очевидно, — выразил мнение Дмитрий Юшкевич.

После игры журналистов не избегали и хоккеисты армейского клуба. Корреспонденту «Газеты.Ru» удалось пообщаться с ветераном столичного клуба Алексеем Яшиным, который, несмотря на усталость, пребывал в отличном расположение духа.

— Оцените содержание хоккея?
 — Матч тяжелый получился в психологическом плане. Особенно при счете 1:1, ведь любая ошибка могла быть роковой. Здорово, что использовали момент, забили и выиграли весь матч. Для нас это очень важно, ведь сейчас каждое очко в буквальном смысле на вес золота. На кону стоит путевка в плей-офф.

— Такой вялый хоккей получился из-за последствий праздников или есть другие объяснения?
— Я думаю, что обе команды хотели очень аккуратно сыграть, поэтому такая игра получилась. Но три очка – это три очка. И сейчас это важнее.

— ЦСКА уже с 18 октября не забивает больше двух шайб. В чем проблема?
— Вопрос не в том же, чтобы забивать. Нужно забивать больше, чем соперник. В этом плане стараемся сконцентрироваться больше на обороне. Наши два гола мы всегда забьем. В этом все в команде уверены.

— Серия проигрышей сильно давила на вас?
 - Всегда, когда проигрываешь, очень сложно. Но здорово, что выиграли сегодня. Это победа очень и очень для нас важна.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.