Гол защитника Маркано помог «Олимпиакосу» победить «Атромитос»
Гол защитника Маркано помог «Олимпиакосу» победить «Атромитос»
olympiacos.org

Пирей скуп на голы

Соперник «Рубина» по Лиге Европы обыграл «Атромитос»

Рустам Шарафутдинов

Соперник «Рубина» по 1/16 финала Лиги Европы «Олимпиакос» дома в 15-м туре чемпионата Греции с минимальным счетом переиграл афинский «Атромитос». Единственный мяч игроки из Пирея забили во втором тайме.

Свой первый в новом году матч соперник «Рубина» по плей-офф Лиги Европы проводил дома с «Атромитосом» в рамках 15-го тура чемпионата греческой суперлиги. Подопечные известного в Европе испанского тренера Эрнесто Вальверде идут без потери очков вот уже пять матчей подряд, не пропустив при этом ни одного мяча. Это позволяет пока клубу из Пирея удержаться на вершине чемпионата – афинские «Панатинаикос» и АЕК отставали перед этим туром от лидера на четыре очка.

Соперник «Олимпиакоса» по этому туру «Атромитос» неплохо выступает в этом сезоне. Команда, базирующаяся в Афинах, пытается удержаться в первой пятерке. Подопечные известного в прошлом футболиста Гиоргиоса Дониса в последних турах чередуют победы с поражениями, в частности, обыграв в принципиальном матче АЕК и уступив ПАОКу. А в начале чемпионата на своем поле «Атромитос» сумел свести игру вничью с земляками из «Панатинаикоса».

В составе команды играет известный по выступлению за «Кубань» и «Аланию» Франсишку Зуэла.

Анголец скитается по арендам, куда его отправляет краснодаский клуб: то в ПАОК, то в ту же «Аланию», то в «Атромитос».

Накануне игры с «Атромитосом» «Олимпиакос» взял в аренду 20-летнего сербского атакующего полузащитника Александара Катая из «Войводины». Сыграть он, конечно, в этом матче не смог.

В первом тайме, завершившемся нулевой ничьей, кроме Раффика Джеббура вряд ли кого можно было отметить. Лишь алжирский нападающий, действовавший впереди, пытался обострять игру в такой монотонной и тягучей по характеру встрече. Пару раз он открывался для того, чтобы завершить атаку точным ударом, но все безрезультатно.

Хозяевам помогло исполнение стандартного положения после перерыва. В результате подаче углового Яннисом Фетфацидисом испанский защитник «Олимпиакоса» Иван Маркано, выступавший за «Расинг», «Вильярреал» и «Хетафе», изловчился головой отправить мяч в ворота камерунского вратаря «Атромитоса» Шарля Итандже.

Гол существенно на поле ничего не поменял – как и в первом тайме, команды продолжали играть неспеша.

Гости активизировались однажды, заставив сыграть на выходе венгерского голкипера соперников «Рубина» Балажа Медьери.

Концовку игры зрители на домашней арене «Олимпиакоса» «Георгиос Караискакис» освистывали осмелевших гостей, которые все чаще стали находиться у штрафной Медьери. Но опасного чего-то соорудить они так и не смогли. В следующем туре подопечные Вальверде сыграют в гостях против «Доксы».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.