«Бостон» разгромил «Нью-Джерси»
«Бостон» разгромил «Нью-Джерси»
nhl.com

Ковальчук не справился с «медведями»

«Бостон» разгромил «Нью-Джесри»

Дмитрий Анзулис

«Бостон» на выезде разгромил «Нью-Джерси». Российский форвард «дьяволов» очков в этом матче не набрал. Четыре заброшенные шайбы датчанина Ларса Эллера помогли «Монреалю» обыграть «Виннипег».

В ночь на четверг за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Нью-Джерси» на своем льду принимал «Бостон». Действующий обладатель Кубка Стэнли после тяжелого старта постепенно обрел свою игру, благодаря которой и завоевал заветный трофей в прошлом сезоне. 2012 год «Бостон» начал с поражения от «Далласа». До этого матча выигрышная серия «медведей» насчитывала семь матчей. Но перед игрой с «Нью-Джерси» у команды было четыре дня отдыха, поэтому к ней хоккеисты «Брюинз» подошли со свежими силами, забыв о неудаче. «Дьяволы» в последних матчах выступают неровно. Тем не менее, команда на данный момент располагается в зоне плей-офф и рассчитывает там остаться вплоть до окончания регулярного чемпионата.

Начало матча осталось за хозяевами.

На пятой минуте «дьяволы» убежали в контратаку два в одного, Паризе от левого борта отдал пас на Кларксона, который с кистей расстрелял Томаса.

Вскоре был момент у Ковальчука, но его мощный щелчкок от правого круга вбрасывания цели не достиг. «Бостон» не отсиживался в обороне и в середине периода сравнял счет. Ференс зарядил от синей линии, и шайба рикошетом от конька Кэмпбелла залетела в ворота. А после «Бостон» вышел вперед. Крейчи отдал пас вдоль ворот на Хортона, который отправил шайбу под перекладину. В этот момент гости играли в большинстве.

В начале второго игрового отрезка уже «Нью-Джерси» получил численное преимущество. Но извлечь из него выгоды не сумел. Сразу после выхода на лед удаленного игрока «Бостон» забил третью шайбу. Бержерон перехватил снаряд на своей синей линии, убежал один на один с Бродо и легко переиграл голкипера. Второй период команды провели менее активно, моменты у ворот возникали не так часто. К голу были ближе гости. Макуэйд неплохо бросил с кистей, Бродо не смог зафиксировать шайбу и та пришла к Марчанду, который бросил с нулевого угла и угодил в штангу.

На старте третьего периода «Бостон» снял все вопросы о победителе в этом матче.

Марчанд на скорости объехал ворота и выложил пас точно на клюшку Бержерону, который с близкого расстояния отправил снаряд в сетку. Спустя чуть более двух минут гости увеличили свое преимущество. Крейчи подставил клюшку под бросок от синей линии в исполнении Зайденберга. Бродо не смог среагировать на изменение полета шайбы. А уже в концовке матча «медведи» довели дело до разгрома. Торнтон застал врасплох голкипера «дьяволов», который пропустил шайбу между щитков. 6:1 – победа «Бостона». Илья Ковальчук провел на площадке 21 минуту 37 секунд, нанес за это время три броска и заработал показатель полезности «-1».

В другом матче дня «Монреаль» на выезде одолел «Виннипег» (7:3). Главным героем встречи стал форвард «Канадиенс» Ларс Эллер. На счету 22-летнего датчанина четыре заброшенные шайбы и одна результативная передача. Два паса в этом матче записал на свой счет белорус Андрей Костицын.

Подробнее с результатами матчей и статистикой можно ознакомиться на странице НХЛ.