Никита Филатов недоволен своей игрой
Никита Филатов недоволен своей игрой
РИА «Новости»

«ЦСКА опять играл плохо»

Юлиус Шуплер и Никита Филатов о поражении ЦСКА от новокузнецкого «Металлурга»

Владимир Семенов (Новокузнецк)

После поражения от новокузнецкого «Металлурга» на выезде главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер заявил, что соперник показал хорошее движение в первом периоде, что решило исход матча. Форвард армейцев Никита Филатов признал, что его команда сыграла слабо.

Армейский наставник пан Юлиус после матча сходил на пресс-конференцию, заглянул на «пятьдесят грамм» в тренерскую Кузни и сам подошел к корреспонденту «Газеты.Ru».

— Сегодня была сложная игра, пан Юло?
— Игра всегда непростая, когда тебе противостоит интересный соперник. «Кузня» показала хорошее движение и в первом периоде решила исход встречи. Два гола в исполнении хозяев были хороши. Могу это только признать... Во втором периоде игра немного поменялась, мы перекроили состав. Играли в три с половиной звена. Последний период проводили только в три пятерки, и картинка игры поменялась. Жалко, что создали моменты и не забили. Но и соперник создавал с контратак.

Мы же не использовали преимущество «пять на три», забили гол только в конце игры, и там уже не было времени, чтобы отыграться.

— Отвлечемся от сегодняшнего матча. Смотрели утром финальный матч молодежного чемпионата мира?
— Нет. Смотрел уже игровые нарезки. Очень хорошее впечатление оставила сборная Швеции. А что касается вашей команды, то здесь ребят немного не хватило.

— Роковую ошибку в матче со шведами совершили игроки ЦСКА. Кучеров потерял шайбу в центральной зоне, а Ожиганов его не подстраховал…
— Вы хотите сенсаций, но их не будет. Своих игроков могу только защищать. А что касается их ошибок в матче за сборную, то спросите об этом у тренера сборной Валеры Брагина.

Армейская раздевалка пустела стремительно. Бабушки-технички, отмывающие раздевалку ждали лишь двух игроков, отправившихся на допинг-контроль. А Никита Филатов отвечал на вопросы «Газеты.Ru».

— ЦСКА проигрывает очередной матч. После победы в Новосибирске последовало поражение в Кузне, благо, что проиграл ближайший конкурент ЦСКА попрадский «Лев»…
— Поражения ЦСКА отнюдь не случайны.

И в Новосибирске, и здесь в Новокузнецке мы играли слабее обычного.

Моменты были, но мы первый период отдали вчистую. Сами не забили, и пропустили совершенно необоснованные голы. Но надо отдать должное и «Металлургу». Ребята старались. Очень старались. Так что не просто было играть сегодня. И плюс болельщики поддерживали своих, как следует.

— Переломным моментом, наверное, стало то, что не забили при игре пять против троих.
— Я так не считаю. И в третьем периоде могли отыграться, и во втором еще моменты были. Просто пропускать два гола в первом периоде было совершенно ни к чему. Так что сложно сказать, где был переломный момент, а где нет.

— Вы сами насколько уже адаптировались после возвращения из НХЛ?
— Игрой своей недоволен. Очков нет, не забиваю, не отдаю результативных передач. Надо очень много работать, добавлять в игре. Пока никакой паники нет. Надо втягиваться и все доказывать через работу. Юлиус мне доверяет, и нужно это доверие оправдывать.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.