«Денвер» обыграл «Нью-Орлеан», Тимофей Мозгов очков не набрал
«Денвер» обыграл «Нью-Орлеан», Тимофей Мозгов очков не набрал
reuters

Мозгов помог подборами

Тимофей Мозгов помог «Денверу» обыграть «Нью-Орлеан»

Дмитрий Анзулис

«Денвер» одержал четвертую победу подряд, победив «Нью-Орлеан». Российский центровой «Наггетс» очков в этом матче не набрал, записав в свой актив пять подборов и один блок-шот. «Нью-Джерси» прервал шестиматчевую безвыигрышную серию, обыграв «Торонто».

В ночь на субботу за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НБА.

«Нью-Орлеан» принимал «Денвер». Перед матчем гости выглядели явными фаворитами. Победная серия «Наггетс» насчитывала три матча, в то время как «Хорнетс» проиграли три своих последних поединка. Однако, хозяева начали игру лучше своего соперника. В первой четверти «Нью-Орлеан» набросал в кольцо оппонента 32 очка, тогда как «Денвер» набрал только 24. Вторая 12-минутка прошла уже в равной борьбе. Гости выиграли ее преимуществом в два очка и ушли на перерыв, уступая »-6».

«Мы были разочарованы своей игрой, также как и наш», — сказал игрок «Денвера» Данило Галлинари. — Когда мы зашли в раздевалку, он сказал нам, что мы играли плохо в обороне и что нам нужно проснуться».

Слова Джорджа Карла подействовали на команду. В концовке третьей четверти и в начале четвертой «Денвер» совершил рывок 19-0 и довел дело до победы в матче — 96:88. Самым результативным игроком матча стал Галлинари, набравший 23 очка. Российский центровой «Денвера» Тимофей Мозгов вышел на площадку в стартовой пятерке, провел на паркете чуть более 13 минут и набранными очками не отметился. В актив себе россиянин может записать пять подборов и один блок-шот. К слову, экс-игрок «Химок» стал единственным в своей команде, кто очков в этом матче не набрал.

«Нью-Джерси» Михаила Прохорова прервал шестиматчевую безвыигрышную серию, обыграв на выезде «Торонто» — 97:85.

Клуб российского бизнесмена провел уверенно весь матч, выиграв все четыре четверти. Самыми результативными игроками стали Дерон Уильямс и Энтони Морроу, набравшие по 24 очка. Крис Хамфрис записал на свой счет сразу 16 подборов.

«Бостон» прервал четырехматчевую выигрышную серию, уступив дома «Индиане» (74:87). Слабо в этом матче сыграли лидеры «Селтикс» Пол Пирс, реализовавший лишь три броска с игры из 17 попыток, и Кевин Гарнетт, набравший только 12 очков. «Индиана» же смогла пбедить за счет командных действий. Сразу шесть игроков «Пэйсерс» набрали в этом матче более 10 очков.

«Вашингтон» был близок к первой победе в сезоне.

После первой четверти матча с «Нью-Йорком» «Уизардз» вели с преимуществом »+14», но сохранить его до конца матча так и не удалось. Блестящая игра Кармело Энтони, набравшего 37 очков принесла победу «Никс» — 99:96. В остальных матчах «Атланта» в овертайме обыграла «Шарлотт» (102:96 ОТ), «Детройт» дома уступил «Филадельфии» (73:96), «Чикаго» был сильнее «Орландо» (97:83), «Оклахома» переиграла «Хьюстон» (109:94), «Кливленд» в родных стенах одолел «Миннесоту» (98:87), «Юта» в гостях победила »«Мемфис» (94:85), «Лейкерс» благодаря 39 очкам Коби Брайанта обыграл «Голден Стэйт» (97:90).

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.