Евгений Устюгов не допустил ни одного промаха
Симон Фуркад опередил Устюгова на 3,7 секунды
Триумфаторы спринтерской гонки: Мартен Фуркад, Арнд Пайффер, Евгений Устюгов
Арнд Пайффер продемонстрировал великолепную скорость
Арнд Пайффер допустил один промах, но все равно выиграл
Норвежец Эмиль-Хегле Свендсен занял всего лишь шестое место
Евгений Устюгов не допустил ни одного промаха
Симон Фуркад опередил Устюгова на 3,7 секунды
Триумфаторы спринтерской гонки: Мартен Фуркад, Арнд Пайффер, Евгений Устюгов
Арнд Пайффер продемонстрировал великолепную скорость
Арнд Пайффер допустил один промах, но все равно выиграл
Норвежец Эмиль-Хегле Свендсен занял всего лишь шестое место
  • Евгений Устюгов не допустил ни одного промаха
  • Симон Фуркад опередил Устюгова на 3,7 секунды
  • Триумфаторы спринтерской гонки: Мартен Фуркад, Арнд Пайффер, Евгений Устюгов
  • Арнд Пайффер продемонстрировал великолепную скорость
  • Арнд Пайффер допустил один промах, но все равно выиграл
  • Норвежец Эмиль-Хегле Свендсен занял всего лишь шестое место
1 6

Устюгов реабилитировался за эстафету

Евгений Устюгов занял третье место в спринтерской гонке в Оберхофе

Илья Андреев

Евгений Устюгов впервые в этом сезоне выиграл медаль в индивидуальной гонке, на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе показав третий результат в спринте. Первое место занял немец Арнд Пайффер, а второе — француз Симон Фуркад.

На спринтерскую гонку тренерский штаб сборной России принял решение выставить проверенных бойцов Евгения Устюгова (в четверг лишившего нашу команду золота в эстафете), Антона Шипулина и Андрея Маковеева, а также молодых да перспективных Дмитрия Малышко, Алексея Волкова и Тимофея Лапшина.

Первым трассу Оберхофа отправился покорять Волков. И, увы, уже в первой же стрельбе потерпел катастрофу. Алексей умудрился допустить четыре промаха. Стало ясно, что медалей ему не видать, как своих ушей.

А вот Евгений Устюгов, побежавший в нашей команде вторым по счету, напротив, не подвел, уверенно и, что важно, быстро закрыв все мишени. Правда, ходом Евгений смотрелся уже не так впечатляюще, уступив словаку Байэру, немцу Решу, итальянцу Хоферу и шведу Бергману. Что ж, ответ на вопрос «будет ли Устюгов бороться за подиум?» должна была дать стрельба в стойке.

И россиянин, словно из автомата расправившись с пятью черными кружочками, бросился к финишу за медалями, показав на тот момент лучший результат. Однако впереди была еще вся гонка.

Лукаша Хофера, который также не допустил ни одного промаха, Евгений, за счет мощного спурта на последнем отрезке дистанции, все же обогнал, а вот французу Симону Фуркаду наш биатлонист проиграл. Проиграл совсем немного — чуть более трех секунд. Затем результат нашего биатлониста превзошел и Арнд Пайффер из Германии. Причем немец, в отличие от Устюгова и Фуркада, однажды послал патрон «в молоко», тем не менее, за счет великолепного хода сумел обогнать соперников за золото.

Надежды оставались еще на Антона Шипулина, безошибочно отстрелявшего на первом огневом рубеже.

Однако затем Шипулин заметно сбавил в скорости, а после того, как он заработал один штрафной круг в стойке, стало окончательно ясно, что Антон бороться за подиум уже точно не будет.

Андрей Маковеев, также отстрелявший с одним промахом, выступил лучше и в итоге продемонстрировал пятое время.

Что же касается Дмитрия Малышко и Тимофея Лапшина, то первый в итоге показал 13-й результат, а второй — 16-й. В целом, учитывая небольшой опыт наших молодых биатлонистов, — неплохо.

В результате в спор за медали так никто и не вмешался. Пайффер — золото, Фуркад — серебро, а Устюгов — бронза. Евгений впервые в этом сезоне выиграл медаль в индивидуальных гонке и тем самым реабилитировался за свои четыре роковых промаха в эстафете.

Новости биатлона можно узнать на странице зимних видов спорта.