Джек Ливермор борется за мяч с соперником
Джермейн Дефо открыл счет в матче
Роман Павлюченко празднует забитый мяч
Майкл Доусон поздравляет Павлюченко
Аарон Леннон горазд на акробатические трюки
Яго Фаьлке также поучаствовал в разгроме «Челтенхэма»
Джовани установил окончательный счет матча
Нежности Стивена Пинара и Джовани
Джек Ливермор борется за мяч с соперником
Джермейн Дефо открыл счет в матче
Роман Павлюченко празднует забитый мяч
Майкл Доусон поздравляет Павлюченко
Аарон Леннон горазд на акробатические трюки
Яго Фаьлке также поучаствовал в разгроме «Челтенхэма»
Джовани установил окончательный счет матча
Нежности Стивена Пинара и Джовани
  • Джек Ливермор борется за мяч с соперником
  • Джермейн Дефо открыл счет в матче
  • Роман Павлюченко празднует забитый мяч
  • Майкл Доусон поздравляет Павлюченко
  • Аарон Леннон горазд на акробатические трюки
  • Яго Фаьлке также поучаствовал в разгроме «Челтенхэма»
  • Джовани установил окончательный счет матча
  • Нежности Стивена Пинара и Джовани
1 8

Павлюченко отпраздновал Рождество

Гол Павлюченко вывел «Тоттенхэм» в четвертый раунд Кубка Англии

Артем Калинин

Гол Романа Павлюченко помог «Тоттенхэму» разгромить дома «Челтенхэм» и выйти в четвертый раунд Кубка Англии. Российский нападающий отличился в концовке первого тайма, фактически сняв вопросы относительно победителя встречи.

В субботу лондонский «Тоттенхэм» в третьем раунде Кубка Англии дома встречался с представителем второй лиги — четвертого по силе дивизиона местного футбола — клубом «Челтэнхэм Таун». Выбывшие из розыгрыша Лиги Европы «шпоры» теперь выступают лишь на внутренней арене, конкретнее, в двух турнирах — чемпионате и Кубке Англии. Оба являются очень престижными, и в обоих Гарри Реднапп, разумеется, намерен добиться как можно более высоких результатов.

Впрочем, с клубом уровня «Челтенхэма» Реднапп рассчитывал справиться малой кровью. Именно поэтому в стартовом составе команды на поле вышли Роман Павлюченко, Джовани, Стивен Пинар, Карло Кудичини и проводивший свой первый матч за более чем четыре месяца капитан команды Майкл Доусон. Доусон как и Аарон Леннон вернулся в строй после травмы, а вот Вильям Галлас и Сандро, напротив, пропускали матч из-за повреждений.

Матч в третьем раунде Кубка был историческим: ранее пути «Тоттенхэма» и «Челтенхэма» никогда не пересекались ни в одном турнире.

Хозяева, разумеется, сразу же пошли вперед. На острие атаки действовал Павлюченко, быстрые Леннон, Дефо, Джовани и Роуз подключались из глубины и старались вывести Романа на ударную позицию. Только вот создаваемые партнерами моменты россиянин использовать не мог. На 12-й минуте Павлюченко вошел в штрафную, но из убойной позиции пробил мимо ворот. Потом он не сумел замкнуть фланговый прострел Роуза. А потом «Тоттенхэм» забил. Правда, автором гола стал не Роман.

Нико Кранчар бросил в прорыв Джовани, который, выйдя к воротам, не пожадничал и отпасовал на Джермейна Дефо. Форвард сборной Англии без труда переправил мяч в сетку. Поведя, «шпоры» почувствовали себя увереннее и еще активнее принялись атаковать владения Скотта Брауна. Казалось, крупного поражения гостям не избежать, однако наступательные действия «шпор» разбивались об оборону «Челтенхэма». Здорово действовал капитан команды Алан Беннетт и его заместитель Стив Эллиотт. Тем не менее, к перерыву хозяевам удалось-таки развить преимущество.

Второй мяч в ворота Брауна отправил Павлюченко, с близкого расстояния замкнувший передачу Дефо.

Этот гол стал четвертым для Романа в сезоне: еще один раз он отличился в Лиге Европы и один — в чемпионате страны. В итоге «Тоттенхэм» — в хорошем, а Павлюченко в отличном настроении отправились на перерыв. На второй тайм команды вышли в тех же составах: при счете 2:0 Реднаппу помощь Рафаэля ван дер Варта была не нужна.

После возобновления игры «шпоры» еще активнее пошли вперед, стремясь порадовать своих болельщиков большим количеством забитых мячей. Пинар, Дефо и Павлюченко раз за разом прорывались к воротам, но оборона «Челтенхэма» стояла не на жизнь, а на смерть. Защитники ложились под удары, вратарь грамотно играл не выходах. Гости словно задались целью не проиграть крупно, об атаке же «малиновки» не помышляли вовсе.

Исход встречи интриги не представлял, зато можно было делать ставки на то, забьет ли еще «Тоттенхэм» и отличится ли Павлюченко. Те, кто поспорил на дубль Романа в итоге своих денег лишились – россиянин ограничился одним мячом. Ну а «шпоры» довели-таки счет до крупного — в концовке встречи Джовани был вознагражден за свою активность. Мексиканец из центра штрафной расстрелял ворота Брауна, поставив точку в довольно легком для лондонцев матче.

Павлюченко провел на поле все 90 минут и, как знать, быть может, Роману удастся вновь вернуть доверие Гарри Реднаппа.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Тоттенхэм» — «Челтенхэм».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.