Дэнни Бриер оформил хет-трик в матче с Оттавой»
Дэнни Бриер оформил хет-трик в матче с Оттавой»
nhl.com

Бриер затмил Брызгалова

Хет-трик Дэнни Бриера и надежная игра Ильи Брызгалова способствовали победе «Филадельфии» над «Оттавой»

Дмитрий Анзулис

«Филадельфия» в овертайме одержала победу над «Оттавой». Победу «летчикам» принесли хет-трик Дэнни Бриера и 35 сэйвов российского голкипера «Флайерс» Ильи Брызгалова.

«Филадельфия» после серии неплохих матчей в последнее время заметно сбавила обороты. В восьми предыдущих встречах было одержано всего три победы. Не слишком удачно действуют российские голкиперы «Флайерc» — Сергей Бобровский и Илья Брызгалов. Последний только в предыдущей встрече смог прервать неудачную серию и четырех поражений к ряду.

«Оттава»» подошла к этому поединку, имея за плечами четырехматчевую выигрышную серию. Правда, три из четырех побед дались в тяжелой борьбе – две одержано в овертайме и одна в серии буллитов. При этом соперники у «сенаторов» были не самые серьезные.

Защитник «Филадельфии» Киммо Тимонен и нападающий Яромир Ягр игру с «Оттавой» пропускали.

Тимонен, сыгравший подряд 223 матча, получил травму в матче с «Чикаго» (5:4). Обследование показало, что защитник избежал серьезной травмы, тем не менее, тренерский штаб решил не рисковать здоровьем игрока. Ягр, восстанавливающийся после травмы паха, возобновил тренировки, но на 100 процентов еще не готов.

Первые минуты на площадке шла равная борьба. Хозяева владели территориальным преимуществом, но нанести бросок по воротам долгое время не удавалось. Ничего не смогли сделать «летчика» и во время большинства. Гости ответили контратакой, в которой Михалек номер бросил со входа в зону — шайба после рикошета полетела выше ворот. Вскоре в игру пришлось вступать уже Брызгалову, который отразил мощный щелчок из левого круга вбрасывания.

К середине периода счет по броскам был 4-2 в пользу «Оттавы».

А первыми забили в итоге хозяева. Бриер несильно бросил с кистей, Андерсон не смог зафиксировать шайбу, и все тот же Бриер добил ее в ворота. Тут же «Флайерз» могли счет удвоить, но на сей раз голкипер «отавы» сыграл надежно, справившись с броском в упор. Концовка осталась за хозяевами, но счет на табло не изменился.

Второй игровой отрезок гости начали активно. Хоккеисты «сенаторов» прессинговали на всех участках площадки, но «летчики» грамотно оборонялись, не позволяя сопернику бросить по своим воротам. В большинстве отличный момент упустил Ворачек. С броском форварда с убойной дистанции справился Андерсон, который перевел шайбу в перекладину. Гости могли и отличиться в меньшинстве. Альфредссон перехватил снаряд на своей синей линии, но шведу не хватило скорости, чтобы убежать от своего оппонента, поэтому пришлось бросать, не сближаясь с Брызгаловым. Россиянин с этим выстрелом справился без проблем. Опаснейший момент был у Михалека, который прорвался по левому флангу и бросил с неудобной руки. Брызгалов угрозу устранил, шайба подлетела в воздух, а защитники выбили ее подальше от ворот. Отлично российский страж ворот действовал и в тот момент, когда его команда играла в меньшинстве, отразив ряд опасных бросков.

Но когда на скамейку штрафников отправился еще один хоккеист «Флайерс», не выручил и Брызгалов.

Михалек добил шайбу с «пятака» после броска от правого круга вбрасывания. В голевой комбинации поучаствовал и Гончар. В оставшееся время второго периода у команд было еще несколько возможностей для взятия ворот, но на последнем рубеже здорово действовали голкиперы.

На старте третьего игрового отрезка «летчики» дважды подряд имели численное преимущество, но вновь не извлекли из него выгоды. А как только составы команд уровнялись, «Оттава» вышла вперед. Батлер оказался расторопнее всех на «пятаке» и с близкого расстояния переиграл Брызгалова. «Флайерс» смогли быстро отыграться, наконец-таки реализовав большинство. Дубль оформил Бриер. Атаки гостей выглядели опаснее, но Брызгалов стоял стеной. В итоге встреча плавно перетекла в овертайм. Казалось, что дело дойдет до буллитов, но за пять секунд до конца дополнительной пятиминутки Бриер затолкал шайбу в ворота Андерсона, оформив хет-трик.

В другом матче дня встречались финалисты последнего розыгрыша Кубка Стэнли — «Бостон» и «Ванкувер». «Кэнакс» удалось взять реванш за поражение в финальной серии, победив «Брюинз» со счетом 4:3. Игра ознаменовалась массовой дракой, которая произошла еще в первом периоде. Вспыхнула она у борта рядом со скамейкой «Ванкувера», где сцепилось между собой несколько человек, а еще двое обменялись кулачными ударами, находясь в отдалении от остальных. Сразу пять хоккеистов от каждой команды получили удаления, а форвард «Бостона» Милан Лучич был наказан до конца матча, поскольку выбежал со скамейки запасных. Ему грозит 10-матчевая дисквалификация.

Подробнее с результатами матчей и статистикой можно ознакомиться на странице НХЛ.