Фрэнк Лэмпард зарабатывает в «Челси» £160 тыс. в неделю
Фрэнк Лэмпард зарабатывает в «Челси» £160 тыс. в неделю
reuters

Деньги против денег

ПСЖ проявляет интерес к Фрэнку Лэмпарду

Илья Андреев

Главный тренер ПСЖ Карло Анчелотти хочет переманить в парижскую команду полузащитника «Челси» Фрэнка Лэмпарда. Контракт 33-летнего футболиста с лондонским клубом заканчивается в 2013 году.

ПСЖ намерен приобрести полузащитника «Челси» Фрэнка Лэмпарда. Как утверждает Daily Mail, новый наставник парижского клуба Карло Анчелотти, ранее на протяжении двух сезонов руководивший игрой «аристократов», считает, что его команда нуждается в атакующем хавбеке, и Лэмпард — лучшая кандидатура на эту позицию. Какую сумму парижане готовы предложить Роману Абрамовичу за английского футболиста, не сообщается.

Впрочем, не секрет, что после того, как катарский инвестиционный фонд Qatar Investment Authority выкупил контрольный пакет акций ПСЖ, финансовые возможности клуба с берегов Сены стали поистине безграничны. Так, в летнее трансферное окно ПСЖ потратил на покупку футболистов более €80 млн. В частности, в Париж из «Палермо» перебрался один из самых перспективных аргентинских игроков Хавьер Пасторе.

Кроме того, все еще на слуху история с несостоявшимся переходом в ПСЖ одного из самых харизматичных спортсменов последнего десятилетия Дэвида Бекхэма.

После того, как у 36-летнего полузащитника, который не теряет надежд принят участие на Олимпийских играх в Лондоне, истек контракт с американским «Лос-Анджелес Гэлакси», тут как тут возникли менеджеры парижской команды во главе со спортивным директором Леонардо. Казалось, Бекхэм неминуемо окажется во Франции, к его переходу было же все готово, осталось только поставить свою подпись в контракте. Тем не менее, повинуясь желанию своей жены Виктории и троих сыновей (а в этом году у четы Бекхэмов родилась еще и дочка), англичанин принял решение остаться в Лос-Анджелесе. Вероятно, уже на следующей неделе он подпишет новое соглашение с «Гэлакси».

Примечательно, что, по сведениям британской прессы, на Голливудских холмах может оказаться и Лэмпард. Якобы интересы «Гэлакси» одним лишь Бекхэмом не ограничиваются и калифорнийская команда вовсе не прочь заполучить в свои ряды лидера «Челси».

Нынешней зимой Лэмпард — едва ли не самая обсуждаемая фигура в мире футбола. Если, конечно, дело касается трансферных слухов.

Так, на этой неделе таблоиды Туманного Альбиона растиражировали информацию о том, что на Фрэнка «положил глаз» «Манчестер Юнайтед». Однако наставник «красных дьяволов» Алекс Фергюсон заявил, что публикациям в СМИ верить не стоит. «Вы действительно верите, что «Челси» продаст Лэмпарда в «МЮ»? Это невозможно. «Челси» в этом плане похож на нас, они вряд ли захотят отпускать такого игрока», — заявил 70-летний специалист.

Напомним, что контракт Лэмпарда с «Челси» истекает в 2013 году. И, по некоторым данным, полузащитник хочет продлить свое соглашение с «аристократами». Условия работы у Фрэнка весьма комфортные — в неделю он получает £160 тыс. ПСЖ, несомненно, по силам предложить полузащитнику сборной Англии не меньше.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.