Автор одного из голов в ворота «Лейрии» Бруно Сезар прорывается к воротам соперника
Автор одного из голов в ворота «Лейрии» Бруно Сезар прорывается к воротам соперника
Reuters, olympiacos.org

«Орлы» заклевали «Лейрию»

Соперник «Зенита» по ЛЧ выиграл в чемпионате Португалии

Рустам Шарафутдинов

Соперник «Зенита» по 1/8 финала Лиги чемпионов «Бенфика» в 14-м туре чемпионата Португалии на выезде разгромила «Лейрию» и перехватила лидерство у «Порту». Оппонент же «Рубина» по плей-офф Лиги Европы «Олимпиакос» в очередном туре греческой суперлиги не смог обыграть закоренелого аутсайдера.

«Олимпиакос» на выезде не сумел обыграть аутсайдера греческой суперлиги «Доксу». Соперник «Рубина» по еврокубкам, таким образом, заметно осложнил себе жизнь в борьбе за первое место с «Панатинаикосом». Подопечные Эрнесто Вальверде отстают от афинского клуба на четыре очка, но «Пао» при этом имеет две игры в запасе.

Как и в предыдущем туре, с «Атромитосом», пирейский клуб был скуп на голевые моменты, продемонстрировав неспешный и тягучий футбол, к которому его сопернику не стоило большого труда адаптироваться. Запомнилось только, как в самом начале встречи бельгийский форвард «Олимпиакоса» Кевин Миральяс перебрасывал мяч через голкипера соперника, но промахнулся по воротам.

Не выручили «Олимпиакос» и стандартные положения, розыгрыш одного из которых принес победу как раз над» Атромитос». Можно вспомнить опасный удар головой одного из игроков гостей во втором тайме – мяч прилетел в руки вратарю, занявшему правильную позицию.

В итоге, полупустая арена в Драме увидела ничью своей команды с одним из титанов местного футбола.

Справка:

Чемпионат Греции. 16-й тур.


Докса — Олимпиакос — 0:0

Докса Драмас: Шеремет, Трипоцерис, Сикалиас, Вертцос, Лима, Абубакари...

«Порту» в чемпионате Португалии ненадолго вышел на первое место по итогам субботних игр 14-го тура – уже в воскресном матче его вновь обогнала «Бенфика». Нынешний соперник «Зенита» по Лиге чемпионов воспользовался осечкой «драконов», игравших с «Зенитом» на групповой стадии. В то время как чемпион Португалии в Лиссабоне сыграл вничью, «Бенфика» на выезде уверенно разобралась с «Лейрией», занимавшей до нынешнего тура четвертое место с конца.

Лиссабонцы победили даже в отсутствие травмированных ключевых полузащитников – Пабло Аймара и Нико Гайтана. Правда, в первые 10 минут «Лейрия» создала у ворот Артура Мораеша острый момент, который сумел локализовать только Макси Перейра, выбив мяч в поле. В ответ гости забили благодаря точному дальнему удару Бруно Сезара. После чего «орлы» продолжали наращивать свое давление, и едва счет не вырос до крупного. Не смог в ближнем бою переиграть вратаря хозяев форвард Родриго, а позже не забил Оскар Кардосо – парагваец бил куда опасней, чем его партнер. Во второй половине тайма «Бенфика» упустила еще несколько возможностей, и счет так и остался минимальным к перерыву.

И все же парагваец забил в этом матче почти сразу после начала второго тайма.

 Игрокам «Олимпиакоса» не удалось одолеть аутсайдера на его поле
Игрокам «Олимпиакоса» не удалось одолеть аутсайдера на его поле
Reuters, olympiacos.org

Голкипер «Лейрии» Готтарди не справился с плотным ударом форварда. А затем пришел черед Родриго – испанский нападающий сделал дубль, забив в течение шести минут. Таким образом, «орлы» продлили свою победную серию в чемпионате до четырех матчей, причем победив второй раз подряд с разницей в четыре мяча.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.