Болельщицы «Атланта» могут помахать своей команде и ногами
Хоккеисты «Атланта» сделали своих болельщиков счастливыми
Вратарь «Атланта» Иван Касутин и защитник «Спартака» Михаил Мамкин
Защитник мытищинцев Андрей Зубарев преследует форварда красно-белых Вадима Бердникова
В борьбе за шайбу сошлись Иван Баранка и Александр Рыбаков
Партнеры поздравляют Александра Комаристого с голом
Евгений Нурисламов и Александр Комаристый
Болельщики «Спартака» до самого конца матча верили в победу
Болельщицы «Атланта» могут помахать своей команде и ногами
Хоккеисты «Атланта» сделали своих болельщиков счастливыми
Вратарь «Атланта» Иван Касутин и защитник «Спартака» Михаил Мамкин
Защитник мытищинцев Андрей Зубарев преследует форварда красно-белых Вадима Бердникова
В борьбе за шайбу сошлись Иван Баранка и Александр Рыбаков
Партнеры поздравляют Александра Комаристого с голом
Евгений Нурисламов и Александр Комаристый
Болельщики «Спартака» до самого конца матча верили в победу
  • Болельщицы «Атланта» могут помахать своей команде и ногами
  • Хоккеисты «Атланта» сделали своих болельщиков счастливыми
  • Вратарь «Атланта» Иван Касутин и защитник «Спартака» Михаил Мамкин
  • Защитник мытищинцев Андрей Зубарев преследует форварда красно-белых Вадима Бердникова
  • В борьбе за шайбу сошлись Иван Баранка и Александр Рыбаков
  • Партнеры поздравляют Александра Комаристого с голом
  • Евгений Нурисламов и Александр Комаристый
  • Болельщики «Спартака» до самого конца матча верили в победу
1 8

«Спартак» прервал буллитную серию

«Атлант» переиграл «Спартак» в серии буллитов

Олег Кошелев

«Спартак» не смог одержать третью победу по буллитам подряд, уступив «Атланту». По ходу матча красно-белые вели две шайбы, но преимущество удержать не смогли.

«Играют «Спартак» и «Спартак-2», — шутил перед матчем голкипер красно-белых Алексей Яхин. – Только один «Спартак» желтый». Каждое упоминание об «Атланте» — повод для светлой тоски болельщиков «Спартака». Костяк команды, которой совсем недавно гордились в Сокольниках, теперь в Мытищах. И объявление «с передачи Дмитрия Уппера шайбу забросил Бранко Радивоевич» радует уже подмосковных болельщиков.

«Спартак» довольно удачно начал год, выиграв буллитные серии в Попраде и Риге. Таким образом, впервые с октября красно-белые одержали две победы подряд. Тренер Александр Титов, обычно охотно обсуждающий предматчевые расклады, на этот раз вежливо отказался. На фарт. Тут же мимо пробежал Александр Юньков с заметной растительностью на лице, традиционным признаком плей-офф. Действительно, «Спартак» еще держится в числе претендентов на восьмерку. И вроде бы уже махнули рукой, о чем свидетельствует заявление Андрея Сидоренко о том, что укрепляться команда не намерена. Но конкуренты – «Лев», рижское «Динамо» и ЦСКА – изо всех сил тянут руки помощи, проигрывая изо дня в день. Стало быть, «Спартаку» нужно всего-навсего одержать несколько побед подряд. И если игра в обороне в последнее время наладилась, то голы красно-белым даются с большим трудом.

У «Атланта» другие задачи и другие заботы. В субботу команда прервала серию из трех поражений и продолжает борьбу с минским «Динамо» за лидерство в дивизионе Тарасова.
На днях в Мытищи из Уфы перебрался защитник Рихард Стеглик, которого уже успели прозвать «словаком здоровенным».

Действительно, габариты впечатляют – 195 см, 110 кг. Против «Спартака» он уже вышел в основном составе.

Уже на 22-й секунде «Спартак» остался в меньшинстве. Егор Михайлов проследовал на скамейку за выброс шайбы. Две минуты команды играли в открытый хоккей. Сначала Денис Бодров и Роман Людучин выскочили «два в одного», но передача не прошла. В «оборотке» Бранко Радивоевич с хорошей позиции бросил над перекладиной. В равных составах «Спартак» завладел преимуществом. Классный момент был у Штефана Ружички, но словак умудрился попасть в ловушку уже лежащему Константину Барулину. В следующей атаке красно-белые вышли вперед. Юньков-старший выдал скрытую передачу из-за ворот, и Александр Комаристый с кистей поразил ближнюю «девятку». Вскоре «Спартак» получил шанс удвоить счет. Все тот же Комаристый прорвался сквозь оборону «Атланта» и получил клюшкой по рукам.

По воротам спартаковский форвард бросил, но арбитры все равно назначили буллит.

Перехетрить Барулина без помех со стороны защитников Комаристому не удалось.

Вообще спартаковцы практически без сопротивления преодолевали оборону «Атланта». Ружичка, Людучин и компания легко проходили двух-трех защитников, но переиграть Барулина не получалось. «Спартак» выдал пару внушительных отрезков, не выпуская хозяев из их зоны. «Атлант» встрепенулся лишь на последней минуте, когда удалось поправить статистику по броскам. «Спартак» по этому компоненту серьезно превзошел хозяев – 14-7.

Не взбодрил «Атлант» и перерыв. В зоне соперника желто-синие сумели обосноваться только после удаления Михайлова. Выстояв в меньшинстве, «Спартак» забил. Валерий Покровский щелкнул от синей линии и забросил свою первую шайбу после возвращения в «Спартак». После этого двумя эффектными сэйвами отметился Касутин.

Самым активным у хозяев был Юнас Андерссон, остальные форварды первую половину матча откровенно проспали.

Справедливо, что ответную шайбу «Атланта» забросил именно швед. Мытищинцы воспользовались потерей в средней зоне, Жердев оставил шайбу под бросок шведу. Не выручил Касутин, запустивший шайбу между щитков. Не прошло и трех минут, как счет сравнялся. Жердев мощно зарядил издали, Касутин неудачно отбил шайбу, и она упала за спиной голкипера. Все ринулись на «пятак», и сам же Касутин завез шайбу в ворота. Судьи посмотрели повтор и засчитали гол.

«Спартак» очень легко растерял свое преимущество.

Расклады на третий период были не самыми благоприятными для «Спартака». Заключительные отрезки матчей красно-белым категорически не удаются, к тому же «Атлант» перед перерывом получил психологическое преимущество. «Спартак» подсел и уже не мог атаковать так же, как в первом периоде, а хозяева вернулись к своей игре образца начала матча. В итоге игра получилась равной, до одной заброшенной шайбы. В середине периода «Спартак» получил две минуты большинства, долго разыгрывал шайбу, но по воротам бросал мало. С небольшим количеством голевых моментов игра докатилась до овертайма, на исходе которого «Атлант» получил шанс реализовать лишнего, но в итоге на последней секунде едва не пропустил сам.

В третий раз подряд судьба встречи для «Спартака» решалась в серии буллитов. Первым на лед вышел Ружичка и, уложив Барулина на лед, отправил шайбу в ворота. А вот бывший капитан «Спартака» Дмитрий Уппер переиграть Касутина не смог. Любезностью ответил и Александр Юньков, а вот Андерссон счет сравнял. Третий бросок очень бесхитростно исполнил Бердников, тем же ответил и Жердев. Во второй раз вышедший на лед Андерссон вновь забить не сумел, не смог забросить во второй раз и Ружичка.

В итоге удача улыбнулась «Атланту» — Зубарев отправил снаряд между щитков, а Бенуа не попал даже в ворота.

«Третий матч мы заканчиваем серией буллитов, – сказал после матча Сидоренко. – Эти игры даются очень тяжело. Игроки сегодня хорошо отработали, продемонстрировали хорошую самоотдачу, но потеря концентрации во втором периоде привела к двум нелепым голам. Считаю, нам в чем-то не повезло. Но определенные претензии есть и к нападающим – создали столько моментов и реализовали лишь два».

Янне Карлссон остался доволен двумя заработанными очками. «Мы начали довольно неплохо, заперли соперника в их зоне, – заявил швед. – А потом «Спартак» внезапно забил гол. Но это хоккей, здесь случаются разные ситуации. Во втором периоде мы немного перестроились, добавили в движении. Но вновь грянул гром – «Спартак» забросил вторую шайбу. Наверное, это заставило ребят немного задуматься. Считаю, они продемонстрировали свою мощь, свою силу и сравняли счет. Мы вернули себе уверенность. Важно, что во втором и третьем периоде мы играли в меньшинстве, что отняло немало сил. Возможно, их не хватило в завершающей стадии атаки, чтобы выиграть в основное время. В серии буллитов удача была на нашей стороне, здорово сыграл Барулин и принес нам дополнительное очко».

Другие новости можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.