Тимофей Мозгов опять не впечатлил
Тимофей Мозгов опять не впечатлил
Reuters

«Шершни» выгнали Мозгова

Тимофей Мозгов набрал четыре очка против «Нью-Орлеана»

Рустам Шарафутдинов

Четыре очка Тимофея Мозгова не помогли «Денверу», который на своей площадке потерпел второе поражение подряд. При этом россиянин не играл всю последнюю четверть. Президент США Барак Обама принял в Белом доме чемпиона НБА «Даллас».

«Чикаго», борющийся за лидерство в Восточной конференции с «Майами», одержал победу над «Детройтом». «Пистонс» является сейчас одним из самых удобных соперников для «быков» — те выиграли у «Детройта» уже 13-й матч подряд.

Подопечных Тома Тибодо не смутило единственное в новом году поражение, которое они потерпели в последней игре – с «Атлантой». Большие трудности в следующем матче они испытали, пожалуй, только в первой четверти. «Быки» поначалу создали себе задел, начав 12-минутку с рывка 8:0 усилиями Деррика Роуза и Карлоса Бузера. Однако гости также стремительно свели четверть вничью благодаря своему рывку – 9:0.

Ключевой стала вторая четверть, в которой «Чикаго» позволил сопернику набрать всего 13 очков, уйдя в отрыв в начале 12-минутки.

Справка:

Чикаго — Детройт — 92:68 (21:21, 22:13, 25:25, 24:9)


Ч: Бузер (23+8 подборов), Роуз (22), Брюер (12)
Д: Монро (14+10 подборов), Найт (13+5 подборов), Гордон (13)

В четвертой четверти оборона «Чикаго» сыграла еще надежней – «Детройт» заработал всего девять очков, расписавшись в своем бессилии. Отметим, что у «быков» во второй раз в сезоне результативно сыграл Бузер – центровой недавно набрал 20 очков против «Орландо», а теперь преодолел этот рубеж с 23-мя очками, опередив Роуза.

Второе подряд поражение потерпел «Денвер», на своей площадке проиграв аутсайдеру лиги «Нью-Орлеану». «Шершни», в свою очередь, прервали серию неудач, которая составляла шесть матчей подряд. В Денвере они прибавили, начиная со второй четверти, выиграв первую половину матча с разницей +8. После перерыва преимущество «Нью-Орлеана» только росло – нападение гостей в лице Криса Камана, Карла Лэндри и Марко Белинелли вчистую переиграло атакующую линию «Наггетс». По итогам матча, «Нью-Орлеан» выиграл +13.

Наш центровой «Денвера» Тимофей Мозгов вышел в стартовой пятерке и все свои очки, коих набралось четыре, набрал в первой четверти – два после слэм-данка и еще два, благодаря точным штрафным. Во второй четверти он заменил Нене Иларио и отметился голевой передачей Данило Галлинари.

В третьей 12-минутке он набрал третий фол и был заменен. Больше на площадку россиянин не выходил.

 Дирк Новицки вручает майку «Далласа» Бараку Обаме
Дирк Новицки вручает майку «Далласа» Бараку Обаме
Reuters

Чемпион НБА «Даллас» побывал на традиционном чествовании в Белом доме в гостях у президента США Барака Обамы. Глава государства отдал должное команде и руководству клуба, включая владельца команды Марку Кьюбану, но честно признался, что хотел бы видеть в следующем году на месте «Мэверикс» своих любимцев из «Чикаго».

Между тем, в Белом доме у «Далласа» было замечено отсутствие защитника чемпионов Делонте Уэста. Игрок рассказал, что ему было запрещено посещать резиденцию президента страны по причине его обвинения в незаконном владении оружия в 2009 году. Однако представитель секретной службы США, занимающейся охраной первых лиц государства, сказал, что игроку было разрешено посетить Белый дом, и никаких санкций против него со стороны спецслужбы предпринято не было.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.