Анна Чакветадзе хочет повторить достижение в Хобарте 2007 года
Анна Чакветадзе хочет повторить достижение в Хобарте 2007 года
hobartinternational.com.au

Титул манит Чакветадзе

Анна Чакветадзе вышла в 1/4 финала в Хобарте

Рустам Шарафутдинов

Победительница турнира в Хобарте в 2007 году Анна Чакветадзе вышла в 1/4 финала на этих же соревнованиях. Светлана Кузнецова из-за плохого самочувствия отказалась в Сиднее продолжать матч против Люси Шафаржовой из Чехии.

До старта первого в сезоне турнира из серии Большого шлема осталась неделя, в ходе которой теннисисты проводят последние соревнования на Зеленом континенте и в Новой Зеландии перед тем, как выйти на корты австралийского Мельбурна. Мужской и женский одиночные турниры проходят параллельно сразу в двух городах – Сиднее и Окленде, а прекрасная половина человечества соревнуется и в Хобарте.

Светлана Кузнецова, в первом круге в Сиднее уверенно обыгравшая Веру Звонареву, в следующем раунде соревнований уступила чешке Люси Шафаржовой.

У россиянки игра не заладилась с самого начала: первый сет был провален ею вчистую – 1:6.

После того как чешская теннисистка повела во второй партии со счетом 2:0, россиянка отказалась продолжать игру, сославшись на озноб и высокую температуру.

Справка:

Турнир WTA. Сидней. Второй круг


Люси Шафаржова (Чехия) - Светлана Кузнецова (Россия) - 6:1, 2:0 - отказ

Турнир АТР. Сидней. Первый круг
Александр Богомолов (Россия) - Робин Хасе (Нидерланды) - 6:4, 1:6, 6:4
Маркос Багдатис (Кипр) - Дмитрий Турсунов (Россия) - 6:4, 6:4

Турнир ATP. Окленд. Первый круг
Гильермо Гарсия-Лопес (Испания) - Игорь Куницын (Россия) - 2:6, 6:4, 6:2

В третий круг в Хобарте вышла Анна Чакветадзе, сумевшая обыграть болгарку Цветану Пиронкову, накануне одержавшую свою первую победу в новом году там же, в Хобарте. Для обеих это был второй матч в WTA-туре: впервые они сыграли между собой четыре года назад, и тогда Чакветадзе выиграла в трех сетах. На сей раз россиянке хватило и двух партий – 6:3, 6:2, и в 1/4 финала она сыграет с победительницей пары Шахар Пеер (Израиль) – Саша Джонс (Новая Зеландия). Отметим, что Анна выигрывала турнир в Хобарте в 2007 году.

У мужчин в Окленде проиграл Игорь Куницын. В первом круге он встречался с испанцем Гильермо Гарсией-Лопесом и выиграл уверенно первый сет со счетом 6:2. Однако во втором Гарсия-Лопес преуспел со счетом 6:4, реализовав оба своих брейк-пойнта; в третьем испанец оказался также сильней – 6:2.

В Сиднее в первом круге сумел сломить сопротивление голландца Робина Хасе недавно ставший россиянином Александр Богомолов.

На победу ему понадобилось три сета, и два из них Богомолов выиграл с одинаковым счетом 6:4. Во втором круге россиянин сыграет с победителем встречи австралийца Ллейтона Хьюита и серба Виктора Троицки. Там же выбыл из борьбы Дмитрий Турсунов: 41-я ракетка мира в своем стартовом матче уступил киприоту Маркосу Багдатису в двух партиях с одинаковым счетом 6:4.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице тенниса.