Хоккеисты «Енисея» настроены опять отобрать лидерство у «Зоркого»
Хоккеисты «Енисея» настроены опять отобрать лидерство у «Зоркого»
hc-enisey.ru

Преграда к лидерству в Иркустке

В среду пройдет очередной тур по хоккею с мячом в суперлиге

Рустам Шарафутдинов

В среду пройдет очередной тур чемпионата суперлиги. «Енисей» намерен в очередной раз обойти пропускающий этот игровой день «Зоркий» в споре за лидерство, московское «Динамо» пожалует в Мурманск, а казанское «Динамо» примет «Уральский Трубник».

В среду пройдут матчи очередного тура в чемпионате страны. Игровой день пропускает лидер суперлиги «Зоркий», и шанс обойти его вновь предоставляется «Енисею», которому предстоит матч в Иркутске с местным «Байкалом-Энергией». «Динамо-Москва» пожалует в Мурманск, а «Динамо-Казань» сыграет дома с «Уральским Трубником». В случае осечки чемпионов страны может обойти новосибирский «Сибсельмаш», играющий в Нижнем Новгороде со «Стартом». Интересно, что волжанам предстоят три матча подряд с командами из первой пятерки – два на своем льду (с «Сибсельмашем» и «Зорким»), и в Крылатском с «Динамо».

Справка:

Матчи тура


СКА-Нефтеник – Кузбасс
11 января, среда, 12:00

Байкал – Енисей
11 января, среда, 14:00

Волга — Сибсельмаш
11 января, среда, 18:00

Водник — Родина
11 января, среда, 18:30

Мурман – Динамо-Москва
11 января, среда, 18:30

Динамо-Казань – Уральский Трубник
11 января, среда, 19:00

«Легкой прогулки для москвичей в Мурманске не будет.

На мой взгляд, «Мурман» в этом сезоне оказался лучше подготовлен, чем в прошлом,

— заключил известный в прошлом арбитр, на протяжении нескольких лет входивший в список лучших судей чемпионатов СССР Александр Фомкин. – Очевидно, что мурманчане больше внимания уделили технико-тактической подготовке, «физике». Судя по результатам, они не выглядят такими обреченными. Поэтому «Динамо» будет особенно непросто в начале матча, пока Мурманск не подсядет, придется москвичам ухо востро с соперником держать».

Казанское «Динамо» после поражения в Красногорске удачно съездило как раз в Нижний, где забило два безответных мяча «Старту». Вероятно, с первоуральцами на своем льду у подопечных Владимира Янко проблем быть не должно. «Можно сказать, что казанцы в первом тайме оказались деморализованными – этот тайм даже неинтересно было смотреть. Команда играла в несвойственной для нее манере, чувствовалась апатия к матчу, — сказал Фомкин. – Но это, конечно, не значит, что она так будет играть весь чемпионат. Казанцы больше шансов имеют на то, чтобы закрепиться в первой четверке и освободить себя от первой стадии плей-офф. По составу они потенциально сильней «Сибсельмаша».

Явный фаворит видится и в матче «Байкала-Энергии» с «Енисеем» — красноярцы ждут осечки «Зоркого», а также подспудно готовятся к очной встрече 21 февраля на своем льду.

Справка:

Расширенный состав сборной России на ЧМ


Вратари: Роман Гейзель («Кузбасс»), Кирилл Хвалько («Динамо-Москва»), Григорий Лапин («Водник»)
Защитники: Сергей...

«Потенциально «Енисей» ближе к победе, чем иркутяне. Но «Байкал» в последнее время выдал ряд неплохих матчей (подопечные Евгения Ерахтина из последних пяти матчей выиграли три, уступив при этом казанцам в один мяч – прим. «Газеты.Ru»)», — сказал один из авторитетнейших арбитров страны.

По мнению Фомкина, в недавнем матче, в котором «Зоркий» принимал казанское «Динамо», неплохо проявила себя шведская бригада судей. «Мне понравился их подход к игре. Для наших зрителей было, правда, необычным их судейство. Шведы четко разграничили то, где умышленное нарушение, а где игровое столкновение, — отметил он. – Такая практика приглашений в дальнейшем не повредила бы нашему хоккею. Не надо делать глубоких выводов, что наше судейство хуже. Просто по пониманию игры, по манере катания (а шведы отлично катаются), трактовке нарушений скандинавы нас опережают, и их появление в суперлиге нашему чемпионату не повредит. Так ведь будут судить на чемпионатах мира. Поэтому познакомиться с манерой их судейства просто необходимо».

Стал известен расширенный состав сборной России под руководством Сергея Фирсова на чемпионат мира, который пройдет 29 января – 5 февраля в Алма-Ате. В список вошли три вратаря, шесть защитников, 13 полузащитников и три нападающих.

С другими новостями хоккея с мячом можно ознакомиться на странице хоккея с мячом.