Пятый этап Кубка мира по биатлону пройдет в Чехии
Пятый этап Кубка мира по биатлону пройдет в Чехии
biathlonrus.com

Нови Место не бывает пусто

В Чехии стартует пятый этап Кубка мира по биатлону

Денис Розов

В среду в чешском Нови Место начнется пятый этап Кубка мира по биатлону. Женщины и мужчины посоревнуются в индивидуальных гонках, а также в спринте и пасьюте. Медальные надежды сборной России связаны прежде всего с набравшей хорошую форму Ольгой Зайцевой.

Кубок мира по биатлону вплотную подобрался к своему экватору. 11 января, в чешском Нови Место стартует пятый этап турнира. Женщины и мужчины на радость моравским болельщикам посоревнуются в индивидуальных гонках, спринте и пасьюте.

Справка:

Кубок мира по биатлону. Пятый этап. Нове Место


11 января, среда, 17.15
Женщины. Индивидуальная гонка, 15 км
Россия-2 - 17.05, Eurosport - 17.15

12 января, четверг, 17.15
Мужчины. Индивидуальная гонка, 20 км
Россия-2 - 17.05, Eurosport - 17.15

13 января, пятница, 17.30
Женщины. Спринт, 7,5 км
Россия-2 - 17.20, Eurosport - 17.30

14 января, суббота, 16.45
Мужчины. Спринт, 10 км
Россия-2 - 16.35, Eurosport2 - 16.45

15 января, воскресенье
Женщины. Гонка преследования, 10 км
Россия-2 - 15.35, Eurosport - 15.45

Мужчины. Гонка преследования, 12,5 км
Россия-2 - 17.20, Eurosport2 - 17.30

Сборная России, как и обещал ее главный тренер Валерий Польховский, предстанет в Чехии в том же составе, что и несколькими днями ранее в Оберхофе. Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Анна Богалий-Титовец, Светлана Слепцова, Екатерина Юрлова, Екатерина Шумилова и Екатерина Глазырина представят ее прекрасную половину, а мужскую составят Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Тимофей Лапшин и Евгений Гараничев.

Откроет чешский этап индивидуальная женская гонка на 15 км.

По решению тренерского штаба ее пропустит Шумилова, что позволит ее тезке Глазыриной провести первый старт за сборную в нынешнем сезоне.

Прима российской команды Зайцева, в последнее время показывающая хорошие результаты, полна решимости задержаться на верхних этажах таблицы общего зачета Кубка мира, в котором она сейчас занимает третье место. В гонку она уйдет под 18-м номером, Богалий-Титовец стартует 15-й, а Вилухина — 11-й.

Лидер сезона — немка Магдалена Нойнер — отправится на дистанцию 25-й, белоруска Дарья Домрачева, победившая в пока единственной «индивидуалке» сезона, — 27-й, а еще одна фаворитка — финка Кайса Мякяряйнен — 33-й.

В четверг пройдет биатлонная классика — 20-километровая гонка у мужчин, которую пропустит Устюгов — лучший из россиян (8-й) в общем зачете Кубка мира. Пока он будет готовиться к спринту, бремя лидерства в команде ляжет на Шипулина и Маковеева, которые при условии хорошей стрельбы могут замахнуться на подиум. А вот для Гараничева старт станет первым личным в сезоне – до него спортсмен выступил лишь в эстафете.

Спринты и пасьюты наверняка пройдут традиционно интересно, но между женскими и мужскими гонками в нынешнем сезоне имеется значительное отличие. У сильного пола выстрелить могут многие, в том числе, как минимум половина российской команды, тогда как среди биатлонисток на призовую тройку претендуют семь-восемь спортсменок.

Другие новости биатлона можно посмотреть на странице зимних видов спорта.