Неплохо играющий вратарь «Спартака» может перебраться на остаток сезона в «Ак Барс»
Неплохо играющий вратарь «Спартака» может перебраться на остаток сезона в «Ак Барс»
ИТАР-ТАСС

Казань задумалась о Касутине

Вратарь «Спартака» может перейти в «Ак Барс»

Рустам Шарафутдинов

Вратарь «Спартака» Иван Касутин может до 15 января перейти в «Ак Барс», если голкипер казанцев Петри Веханен окажется выведенным из строя на долгий период времени. Лучшим форвардом по итогам игровой недели недели был назван Владимир Тарасенко из «Сибири».

Голкипер «Спартака» Иван Касутин до закрытия в КХЛ трансферного окна может перейти в «Ак Барс». Вратарь, сезон для которого, несмотря на неудачно складывающиеся пока дела для красно-белых, является одним из лучших в карьере, возможно, пополнит двукратных обладателей Кубка Гагарина в связи с серьезной травмой Петри Веханена. Финн получил повреждение на первых минутах встречи с «Нефтехимиком», и точный диагноз повреждения определится в ближайшие дни. В случае неутешительного итога руководство «Ак Барса» рассматривает кандидатуру Касутина по многим причинам, одной из которых является и то, что это единственный отечественный вратарь среди команд, не попадающих пока в плей-офф, чью игру, за малым исключением, нельзя занести в пассив.

На мысли о возможных изменениях во вратарской линии у «Спартака» наводит тот факт, что в основной обойме у красно-белых опять появился Алексей Яхин.

Справка:

Амур - Лев 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)


0-1. Ежек, 18:05-бол
1-1. Врана, 27:30
2-1. Никулин (Копейкин), 34:46
3-1. Копейкин (Шулаков, Никулин), 44:36-бол
4-1. Шитиков (Пиганович), 44:29
Вратари: Лашак - Лацо

Этот голкипер был вторым после Касутина и не смог воспользоваться своим шансом в ноябрьской игре в Сокольниках со СКА – замещая приболевшего основного вратаря, он пропустил четыре шайбы. На последний пропущенный гол он достаточно эмоционально среагировал, поехав на скамейку запасных, что не осталось тренерами команды незамеченным – Яхин провел в качестве резервного вратаря матч в Риге, а потом перестал попадать в заявку. Вместо него позвали Сергея Борисова из ангарского «Ермака». Вновь в запасе Яхин оказался в игре 27 декабря в Череповце, в качестве резервного голкипера проведя четыре последних матча.

В случае если переход Касутина в «Ак Барс» до конца сезона состоится, в Сокольники может последовать играющий в клубе ВХЛ «Нефтянике» (фарм-клубе «барсов») Станислав Галимов.

КХЛ объявила лучших по итогам прошедшей игровой недели. Лучшим вратарем стал Джефф Гласс, который пропустил в составе «Барыса» в двух победных матчах две шайбы. Лучшим защитником стал хабаровчанин Микко Мяенпя, который в двух матчах забросил две шайбы, став одним из самых полезных игроков обороны (+2). В нападении блеснул Владимир Тарасенко, забросивший в трех матчах «Сибири» две шайбы, из них одну победную – против «Льва». Лучшим новичком стал нападающий «Югры» Станислав Бочаров, который в двух встречах отдал два голевых паса и добился показателя полезности +3.

В единственном матче дня между самой западной и самой восточной командами «Амур» не оставил шансов «Льву». Пропустив в концовке первого периода, хабаровчане в оставшихся двух забросили по две шайбы. Успех позволил подопечным Ханну Йортикки вновь подняться на вторую строчку в своей конференции.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.