«Марсель» забил «Кану» три безответных гола
«Марсель» забил «Кану» три безответных гола
ligue1.com

Вальбуэна-канкан

«Марсель» разгромил «Кан» в матче 1/4 финала Кубка французской лиги

Денис Розов

«Марсель» первым вышел в полуфинал Кубка французской лиги, крупно обыграв на выезде «Кан». Матье Вальбуэна отметился дублем, а еще один гол забил Лоик Реми.

В стартовом матче 1/4 финала Кубка французской лиги «Кан» на своем поле принимал «Марсель». В составах команд на поле вышло по одному футболисту с именем Жереми, и на этом сходство между соперниками заканчивалось. При этом в номинации «разочарование сезона» «Марсель» на данный момент стоит едва ли не выше одного из потенциальных аутсайдеров лиги 1. Вице-чемпионы Франции откровенно неудачно начали чемпионат и лишь в последнее время поправили дела.

Но и нынешнее шестое место, приправленное девятиочковым отставанием от злейшего врага ПСЖ, является неудобоваримым блюдом для болельщиков команды с Лазурного Берега.

«Кан», в свою очередь, привычно ведет борьбу за выживание в лиге 1, находясь в двух очках выше зоны вылета, но и на таком же расстоянии от центра таблицы. Но уступать без боя «Марселю» нормандцы не собирались, тем более в кубковом матче. Но противопоставить что-то сопернику, по сути, не смогли.

С ходу запрыгнуть в торжественное седло гостям помог быстрый гол. Хотя если бы форвард «Кана» Ливио Набаб пробил бы в дебюте поединка чуть точнее, неизвестно, как бы пошло дело. А так «Марсель» получил право на штрафной метров с 19, и Матье Вальбуэна коварно крутанул мяч в дальний угол. Вратарь Томас Босмель задергался еще до удара и парировать выстрел не смог — 0:1.

Забив гол, провансальцы почувствовали себя на коне. Не обращая никакого внимания на выпады «Кана», они продолжали гнуть свою линию. Меж тем атаки нормандцев были весьма опасны. Не попал в ворота канский Жереми по фамилии Сорбон, Набаб угодил в голкипера Дженнаро Брасильяно, а каким чудом дважды промазал Ромен Амума, не понял и он сам. Забить же смог «Марсель». Кинжальную атаку начал Бенуа Шейру, забросивший мяч к чужой штрафной.

Не давая тому опуститься на землю, Морган Амальфитано отпасовал влево на Лоика Реми, который хладнокровно поразил угол — 0:2.

 Матье Вальбуэна стал главным героем встречи
Матье Вальбуэна стал главным героем встречи
ligue1.com

Незадолго до перерыва Вальбуэна чуть-чуть не выцелил «девятку», а в начале второго тайма затяжная атака гостей закончилась выстрелом Реми в штангу. Но если Лоику дубль не покорился, то Матье удалось взять эту планку. После остроумного пропуска мяча Лучо Гонсалесом Вальбуэна метров с 12 отправил мяч в ворота Босмеля — 0:3.

После этого игра превратилась в абсолютную условность, хотя по паре моментов соперники все же имели.

Но счет 0:3 так понравился высшим футбольным силам, что они решили сохранить его до конца матча.

Тем более, Вальбуэна и Реми покинули поле досрочно из-за замен.

«Марсель» первым вышел в полуфинал Кубка лиги, а остальные участники этой стадии определятся в среду, когда «Ницца» встретится с «Дижоном», «Ле Ман» с «Лорьяном», а «Лион» примет «Лилль».

Другие новости лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Франции.