Евгений Малкин забросил 17-ю шайбу в сезоне, но «Питтсбург» снова проиграл
Евгений Малкин забросил 17-ю шайбу в сезоне, но «Питтсбург» снова проиграл
nhl.com

Гончар подтолкнул Малкина к голу

Евгений Малкин забросил 17-ю шайбу в сезоне

Андрей Карташов

Евгений Малкин забросил 17-ю шайбу в сезоне, но его «Питтсбург» проиграл «Оттаве». «Пингвины» потерпели пятое поражение подряд. Илья Ковальчук забросил 16-ю шайбу в сезоне, но «Нью-Джерси» уступил «Калгари». Сергей Бобровский отразил 35 из 36 бросков по своим воротам и помог «Филадельфии» обыграть «Каролину». Шайба Николая Кулемина помогла «Торонто» одолеть «Баффало».

Минувшей ночью в НХЛ состоялись 13 матчей.

Евгений Малкин забросил свою 17-ю шайбу в сезоне, но это не спасло «Питтсбург» от пятого подряд поражения.

Антигероем вечера можно назвать вратаря «пингвинов» Брента Джонсона, который отразил лишь пять из восьми первых бросков «Оттавы». К началу второго периода «Питтсбург» «горел» 0:3. Джонсона поменяли на Марка-Андре Флери, но это не помогло. Вскоре «сенаторы» пробили и его.

Хоккеисты «Питтсбурга» весь матч выглядели вялыми и медлительными. Соперник был просто быстрее.

Чем-то хорошим для болельщиков «Пингвинз» стала шайба Евгения Малкина в середине второго периода. Причем помог ему отличиться защитник «Оттавы» Сергей Гончар, который выбрасывал шайбу из зоны, но выложил ее точно на крюк Малкину. Евгений шансом воспользовался и «размочил» счет. При этом тут же пропустил толчок в спину от Гончара.

Впрочем после шайбы Малкина картина на льду не изменилась.

«Оттава» продолжала хозяйничать на арене «Питтсбурга». В третьем периоде Милан Михалек оформил дубль и установил окончательный счет – 5:1.

«Всегда сложно, когда серия поражений затягивается, — заявил после игры нападающий «Питтсбурга» Джеймс Нил. – Для нас каждая игра становится необычайно важной и решающей. Нам остается только выкладываться по полной и пытаться найти выход из сложившейся ситуации. Мы должны вновь стать командой».

Справка:

Матчи игрового дня


Колорадо — Нэшвилл — 1:4 (0:3, 1:0, 0:1)

0-1. Спэлинг (Туту, Бурк), 04:31
0-2. Эллис (Эрат...

Вообще в этот игровой день многие команды-победительницы, словно сговорившись, отгружали в ворота соперников по пять шайб. Отличники.

«Миннесота» и «Ванкувер» в серии буллитов переиграли «Сан-Хосе» и «Тампу-Бэй» соответственно. И там, и там итоговый счет – 5:4. «Бостон» обыграл «Виннипег» — 5:3. «Чикаго» обыграл «Коламбус» — 5:2. «Анахайм» обыграл «Даллас» — 5:2.

«Детройт» уступил «Айлендерс» и пропустил от них те же пять шайб.

Павел Дацюк, получивший небольшое повреждение в предыдущем матче, игру пропускал.

Одним из героев матча стал вратарь «островитян» Евгений Набоков, отразивший 23 броска и не справившийся лишь с одним. Другой наш вратарь в НХЛ Сергей Бобровский также в этот вечер принес своей команде победу. В матче «Филадельфии» против «Каролины» он отразил 35 бросков из 36. «Флайерз» победили с футбольным счетом 2:1.

Николай Кулемин отличился в матче «Торонто» против «Баффало». Его шайба, заброшенная в большинстве в середине первого периода, оказалась победной.

«Нью-Джерси» ничего не смог противопоставить «Калгари», который уже после первого периода выигрывал 4:0. Илья Ковальчук старался, но помог «дьяволам» лишь избежать разгромного поражения. Во втором периоде он забросил шайбу, которая стала для него 16-й в сезоне, а в третьем периоде помог отличиться Патрику Элиашу. Но «Калгари» победу не упустил — 6:3.

Другие новости и результаты матчей НХЛ можно посмотреть здесь.