Марко Пантелич сделал дубль, но доиграть матч не смог
Марко Пантелич сделал дубль, но доиграть матч не смог
olympiacos.org

«Олимпиакос» остался без соперников

«Олимпиакос» вышел в четвертьфинал Кубка Греции

Артем Калинин

Соперник казанского «Рубина» по 1/16 финала Лиги Европы греческий «Олимпиакос» в 1/8 финала Кубка Греции дома разгромил «Трасивулос». Дублем в этом матче отметился Марко Пантелич, который в итоге покинул поле из-за травмы. «Панатинаикос» неожиданно в серии пенальти проиграл «Паниониосу» и выбыл из турнира.

В среду соперник казанского «Рубина» по 1/16 финала Лиги Европы греческий «Олимпиакос» в 1/8 финала Кубка страны дома встречался с представителем второго по силе дивизиона греческого футбола клубом «Трасивулос» из города Фили. Разумеется, расклад сил был ясен перед началом встречи, а потому даже фанатично поддерживающим своих любимцев болельщики красно-белых этот матч в большинстве своем проигнорировали. Впрочем, быть может, на посещаемости сказывается и кризис, не отпускающий страну. И все поклонники футбола копят деньги на билеты на матч с «Рубином».

Наставник «Олимпиакоса» Эрнесто Вальверде накануне встречи дал пространное интервью, в котором рассказал о нынешних проблемах клуба. В частности, о сложностях выступления на нескольких фронтах, ведь помимо защиты чемпионского титула и победы в национальном Кубке перед красно-белыми стоит задача и успешно выступить в Лиге Европы.

«Трудно выступать успешно в нескольких турнирах, — приводит слова Вальверде официальный сайт клуба. — Я смотрю на «Реал» и «Барселону», которые громят своих соперников на всех фронтах, но не все клубы обладают подобными финансами и игроками. Мы должны стремиться к тому, чтобы побеждать в каждом отдельно взятом матче, однако я понимаю, что настраиваться на сильных соперников гораздо проще, чем на команды, уступающие нам в классе.

Такие же проблемы в прошлом году имел «Панатинаикос», и в итоге мы завоевали титул. Нельзя повторять их ошибок.

Настроиться на встречу с беспросветным аутсайдером второго дивизиона чемпионам, действительно, было непросто. Тем не менее, Вальверде не стал выпускать на поле множество молодых футболистов, а проверил в деле опытных бойцов. На поле вышли и Ариэль Ибагаса, и Франсиско Йесте, и Марко Пантелич. Серб довольно быстро открыл счет: уже на десятой минуте вратарь гостей Александрос Касмеридис капитулировал после его удара. Даже без Кевена Миральяса, Рафика Джеббура, Пабло Орбаиса и других звездных игроков «Олимпиакос» был на две головы сильнее соперника.

В концовке первого тайма Давид Фустер своим ударом с помощью рикошета от защитника и штанги удвоил счет, и, в общем-то, все стало ясно. «Трасивулос» практически не сопротивлялся. Достаточно сказать, что за весь матч гости нанесли лишь три удара по воротам венгерского голкипера хозяев Балажа Мегьери, из которых лишь один пришелся в створ. Впрочем, вряд ли Никос Кеагиас вез своих парней в Пирей в надежде на победу.

Окончательный счет встречи установил тот же Пантелич, вколотивший мяч под перекладину с угла вратарской.

К сожалению, серб не смог доиграть встречу: в концовке матча он получил травму и покинул полен на носилках. Как сообщили греческие коллеги, Пантелич остался вне игры примерно на две недели — у него рваная рана в области колена. Потребуется хирургическое вмешательство.

Сенсационно завершился матч между «Паниониосом» и «Панатинаикосом». Афинское дерби не выявило победителя ни в основное, ни в дополнительное время, а серии пенальти сильнее оказались футболисты «Паниониоса» (4:3). Таким образом, у «Олимпиакоса» остались, по сути, лишь два серьезных соперника в Кубке Греции — ПАОК и АЕК, которые в 1/8 финала встретятся между собой.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.